|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
#1 | |
Модератор
Поблагодарили 10,406 раз(а)
|
Зарплаты и удовлетворенность доктора за границей
Довольно любопытные данные опроса:
http://www.medscape.com/viewarticle/...src=mp&spon=36 И про зарплаты и про удовлетворенность ей и про то, выбрал бы человек туже самую профессию/специализацию снова. Простите что без перевода, совсем сил нет. Может кто-то переведет основные моменты. У кого до сих пор нет аккаунта на медскейпе, прикладываю файл к сообщению.
#2 | |
Старожил
Поблагодарили 87 раз(а)
|
Chemist, постараюсь в воскресенье перевести, хотя бы суть (вроде, статья не очень большая). Так что, если всё будет нормально, то сделаю.
|
|
Chemist (12.05.2011)
|
#3 | |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,471 раз(а)
|
Как много получают доктора? Проведённый опрос 15,794 врачей из США показал, что наибольший годовой доход имеют хирурги-ортопеды и радиологи, в то время как педиатры и врачи первичного звена несут гораздо большую нагрузку на работе. Не сюрприз, что узкие специалисты зарабатывают большие гонорары: хирурги-ортопеды и радиологи – средний доход 350.000$ в год; кардиологи и анестезиологи – 325.000$; урологи, гастроэнтерологи, хирурги и дерматологи – около 300.000$. И это только то, что имеют большинство этих специалистов. Некоторые из них зарабатывают значительно больше. К примеру, около 17% дерматологов зарабатывают 500.000$ и более в год. На другой чаше весов находятся врачи первичного звена и педиатры, зарабатывающие в среднем около 159.000$ в год. Только один из 100 докторов первичного звена имеет доход больше 500.000$ в год, а 18% в 2010 году – менее 100.000$. Как и во многих других сферах мужчины получают больше, чем женщины. Зарплаты специалистов мужского пола среднем составляют 225.000$, в то время, как женского – 160.000$ в год. Это же касается и врачей первичного звена: мужчины – 170.000$, женщины 140.000$ в год. Исследования приводят некоторые возможные причины возникновения данного факта. Женщины больше проводят времени с каждым пациентом и, тем самым, осматривают меньшее количество пациентов в неделю в сравнении мужчинами. Справедливо ли оплачивается работа доктора? Достаточно ли получают доктора? Мнения врачей по этому вопросу различны. Немногим более половины узких специалистов, и чуть меньше половины врачей первичного звена, говорят, что они получают справедливую компенсацию за свой труд. Если зарплаты врачей кажутся высокими для вас, подумайте: рабочий день многих врачей очень продолжительный. Две вещи отнимают время у них: собственно лечение больных и оформление документации. Анестезиологи, кардиологи, гастроэнтерологи, хирурги и урологи тратят в среднем от 46-50 часов в неделю на осмотр пациентов. Около 42% всех докторов осматривают от 50 до 99 больных в неделю, а около 30% - от 100 до 149. Теперь о бумажной работе. Один из 5 онкологов, хирургов и кардиологов проводит 20 и более часов за бумажной или другой, непосредственно не связанной с пациентом, работой, такой как платёжные счета, контроль, встречи в офисе. Такая же картина и у 17% врачей первичного звена. Если была бы возможность изменить жизнь, стали бы вы доктором вновь? Возможно, самым интересным вопросом в данном исследовании был именно этот. Один врач вместо карьеры в медицины хотел бы работать на должности «убийцы-руководителей страховых компаний». Другой – водителем у Замбони. Однако подавляющее большинство 69% докторов выразило желание вновь начать карьеру в медицине. Тем не менее 12% - решительно нет. Наиболее популярными специальностями выбора являлись бизнес, юриспруденция, образование. Около 61% врачей выбрали бы ту же специальность, 21 % - сменили бы её. И только половина хотела бы работать на том же месте. Специалисты, наиболее удовлетворённые своей специальностью, чем другие: 80% дерматологов и 93% выбрали бы её вновь; 72% радиологов и 82% соответственно; 70% онкологов и 79%. И наиболее неудовлетворённые специальностью: 54% врачей первичного звена удовлетворены специальностью, а только 43% выбрали бы её вновь; 57% пульмонологов и 52% соответственно; 57% акушер-гинекологов и 53%; 57% нефрологов и 55%. Данным исследованием планировалось охватить 455.000 врачей США. Ответы поступили со 2 февраля 2011 по 30 марта 2011 года от 15 794 врачей 22 специальностей. Наиболее оказались представлены первичное звено (23%), педиатрия (8%), психиатрия (8%), неотложная медицина (6%), акушерство и гинекология (6%) и хирургия (6%). Как-то вот так получилось. Без претензий на 100%-ную близость к тексту и классический русский. |
|
#4 | ||
Частый гость
Поблагодарили 22 раз(а)
|
С вашего разрешения опубликую Российскую статью для сравнения.
Цитата:
|
|
|
Chemist (13.05.2011)
|
#5 | |
Модератор
|
Dr. Николай, это все очень сложно сравнивать. Начнем с того, что в США существует нижняя планка меньше которой работодатель платить не может, это около $1000 в месяц. Далее. Получить место доктора не такая уж и простая задача - большая конкуренция. Людей идущих в профессию чтобы "рубить бабло" именно рубить, а не зарабатывать, в принципе нет. Если зарплаты приводятся до вычета налогов, то суммы не очень корректные.
Я не сильно удивлюсь, если узнаю, что по крайней мере в Москве доход ощутимой части врачей далеко за 100 000 рублей и ввиду их не совсем легального происхождения налоги никто не платит. Гинекологи и хирурги явно будут впереди всех остальных специальностей. Вы же видимо не так давно закончили институт, у какого количества ваших однокурсников был свой авто и не самый дешевый, уже с первого курса? Всегда ли их родители были глав. врачами? У меня знакомая доучивается, так по ее словам если два раза в год не съездил заграницу отдохнуть и нет своей машины, так белая ворона будешь в группе.
#6 | |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,765 раз(а)
|
|
#7 | |
Модератор
|
Zwetkoff, да я сам немного в шоке. Не похоже чтобы девчонка сочиняла.
#8 | |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 1,080 раз(а)
|
Разве ж это - сочиняет? Вот как сочинять надо!
Хирурги-ортопеды так высоко оплачиваются из-за облучения? Как и радиологи? Знала бы я раньше... лет 15 назад. Сделала бы все невозможное, чтобы муж работал не здесь . В мае з/п срезали, лекарств в больнице нет практически, даже гепарина. Что он делает до 20-00? Пишет-пишет-пишет и мечтает стать киллером директоров страховых компаний.
#9 | |
Модератор
|
FreshLook, энное количество лет назад, уже писал об этом, в московские мед. вузы стояла очередь из блатных с деньгами. Т.е. одних денег для поступления было мало, надо было еще и знакомства иметь. Не знаю как сейчас, может эта волна и прошла.
Кстати деньги в Москве на клиники хорошие выделяют, да вот только оседают они в карманах родственников глав. врачей в подрядах на ремонты, поставки оборудования и лекарств. Не знаю насколько точна информация, но по моим сведениям место глав. врача в московской поликлиники стоит $100 000. Откуда взяться лекарствам, оборудованию и зарплатам?
#10 | |
Врач-офтальмолог
|
Там комменты вполне адекватные. Тот кто пришел учиться - учился и денег не платил. Тот кто пришел для того чтобы стать пластическим хирургом и учит лишь анатомию и хирургию - тому сам бог велел платить, он потом свое отобьет .
Только желающих посвятить себя медицине все меньше. У нас даже ординаторы не хотят подрабатывать. Предлагали - походите на прием, месяц-два посмотрите, научим, покажем, расскажем. Заметьте бесплатно! Потом сможете сами вторым врачом на приеме. 2-3 дня посидят, и испаряются - у Вас трудно и долго, а нам сейчас деньги нужны. Куда идут??? В сетевые оптики?
#11 | |
Модератор
|
Иногда им сложно поступить. Да и все равно, 1-2 за все время обучения попадется тот, кому придется заплатить.
Хороший вопрос. Куда идут блатные, знаю. А вот ваш пример - не понимаю.
#12 | ||
Врач-офтальмолог
|
Цитата:
Я тоже не очень понимаю. Мне бы кто предложил в свое время постоять за спиной... А по теме - мне моя работа нравится и интересна, и если бы пришлось выбирать еще раз, я бы снова выбрала офтальмологию и контактную коррекцию. И параллельно какой нибудь зарубежный оптометрический факультет. Кто нибудь в теме? Можно ли получить заочное оптометрическое образование за рубежом?
#13 | |
Модератор
|
В определенном смысле исключение. Медицина это сейчас возможность шальных денег. В мой вуз не вижу очереди из желающих заплатить за поступление.
Я бы кстати тоже профессию и специализацию не сменил, хотя это немного и не по теме. Но точно не знаю, сейчас уже и офтальмология какая-то родная стала. Правда надо не путать туризм и иммиграцию.
#14 | |
Частый гость
Поблагодарили 22 раз(а)
|
Chemist, что правда то правда, особенно про машины у студентов, у меня в группе у половины ровно авто были. Притом что они еще и приезжие.
Но тут есть и правда про америку в зарплатах врачей, это профессия действительно в ТОПе по уровню доходо по статистике Forbes. Тоесть расчитывают они относительно других специальностей и получается именно относительный показатель который у нас будет далеко в Ж. На самом деле, если признаться честно, большинство людей беспокоит не столько уровень собственно зарплаты, чем то что в других профессиях число(процент) более богатых людей выше. Тоесть из 100 менеджеров больше 30 тыс получают 60-70, а из 100 врачей только 15(ну это к примеру естественно). естественно испаряются! Я сам пол года ел через день, потому что нужно было за учебу в ординатуре заплатить, так если бы я не подрабатывал где больше платят, так сейчас бы вылетел за неуплату на улицу. Вот вам - взвесте. |
#15 | ||
Модератор
|
Цитата:
Нет у них такой доступности этой профессии как у нас. Вероятно и там не лучшие из лучших в итоге работают, не всегда по крайней мере. Но у нас число "случайных" людей в медицине гораздо больше. Мне почему всегда была непонятна корпоративная этика, особенно сильная в медицине. Прикрывая бездарей и не профессионалов, обесценивается труд профессионалов.
Опции темы | Поиск в этой теме |
|