#1 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
прыщи на глазах
Ровно год назад я здесь в Финляндии, где я живу, была на блошинном рынке. Подошла к столу, где пожилая финка продавала антикварные куклы 50-х годов. Одна кукла была в грязном платье, с облупившимся лицом. Мне захотелось купить эту куклу - я взяла ее в руки. Но денег не хватило, и я отошла. По дороге на выход почесала веко. Тут же подумала: "Неужели ты не боишься трогать глаза здесь, в этой антисанитарии?" Буквально через неделю на глазе выскочил очень болезненный прыщ. Красный, вздутый, как ячмень. Прикладывала ватные диски с теплой водой с пищевой содой. Прыщ еще больше раздувался.
Теперь этот прыщ перемещается с одного глаза на другой. То в одном углу глаза вскочит, то в другом. Я думала на диабет, потому что обостряется после пива или сладкого. Но похоже, все же зараза с блошинного рынка. Сегодня была у врача. Она - молодой специалист, финка. Ничего определить не могла. Долго что-то смотрела в компьютере. В итоге выписала простые капли для глаз Oculac, Дания. Я эти капли всегда использую, потому что много сижу у компьютера, - сказала ей об этом. Тогда она выписала другие капли, антибиотик, но я думаю, что это все не то. В аптеке спросила у фармацевта, не может ли это быть какая-нибудь зараза с блошинного рынка? Фармацевт сказала, что тогда бы выскочило сразу, а не через неделю. Не может ли кто-нибудь что-то подсказать? |
Сегодня | |
#2 | |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,769 раз(а)
|
|
#3 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Жалко, что минусы ставить нельзя за такие грубые ответы.
Естественно, попробую эти капли-антибиотик, и запишусь завтра же к специальному врачу. Я уже за этими каплями сходила вчера в аптеку, но капли привезут только во вторник. Сейчас стала смотреть в интернете инфекционные заболевания глаз. Похоже, у меня блефарит. Написано, что блефарит может протекать и без образования чешуек и язвочек. При таком течении заболевания края век утолщены, наблюдается их покраснение. Но вчера я заметила на верхнем веке маленькие чешуйки. Заболевание длилось год, и чешуек не было. И все-таки это начилось с блошинного рынка. Написано: "Известны многочисленные причины блефаритов, например поражение краев век микробами, грибками, клещами". Также написано: "Основным возбудителем заболевания является Staphylococcus aureus (золотистый стафилококк), в детском возрасте возбудителем также может выступать Staphylococcus epidermidis". И еще написано: "Блефарит может развиваться при нарушении общего состояния организма и встречается при пониженном питании, гиповитаминозах, нарушении обмена веществ, туберкулезе, диабете, заболеваниях зубов, носа, миндалин, при хронических интоксикациях в результате глистных заболеваний". У меня диабет. Заметила, как только съем хотя бы одну конфету и поднимается сахар, то тут же вскакивает на веке болезненный утолщенный прыщ, как на этой картинке. |
#4 | |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 7,307 раз(а)
|
Магнолия, Вы же все уже выяснили... Если все как "на картинке", то это действительно блефарит. Zwetkoff прав: воспаление века из-за диабета и посещение блошиного рынка - простое совпадение и не более того. Он прав и в другом - Вам нужно лечиться самой. А именно - следить за диетой (сахаром). Это основное в профилактике и лечении "диабетического блефарита". Поэтому не нужно ему ставить "минусы". Всяк говорит по-своему. Один "сю-сюкает" и мяукая мурлычет всякую галиматью, а другой - правду рубит категорично и жестко. Увы, чаще верят первым.
Zwetkoff (13.05.2011)
|
#5 | |
Модератор
Поблагодарили 10,424 раз(а)
|
Тема закрыта, за игнорирование как минимум двух пунктов правил. Увы, но у нас все строго, тем более с людьми качающие права и выражающие недовольство.
|