Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Консультации специалистов > Прочие проблемы

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию прыщи на глазах

Ровно год назад я здесь в Финляндии, где я живу, была на блошинном рынке. Подошла к столу, где пожилая финка продавала антикварные куклы 50-х годов. Одна кукла была в грязном платье, с облупившимся лицом. Мне захотелось купить эту куклу - я взяла ее в руки. Но денег не хватило, и я отошла. По дороге на выход почесала веко. Тут же подумала: "Неужели ты не боишься трогать глаза здесь, в этой антисанитарии?" Буквально через неделю на глазе выскочил очень болезненный прыщ. Красный, вздутый, как ячмень. Прикладывала ватные диски с теплой водой с пищевой содой. Прыщ еще больше раздувался.

Теперь этот прыщ перемещается с одного глаза на другой. То в одном углу глаза вскочит, то в другом.

Я думала на диабет, потому что обостряется после пива или сладкого. Но похоже, все же зараза с блошинного рынка.

Сегодня была у врача. Она - молодой специалист, финка. Ничего определить не могла. Долго что-то смотрела в компьютере. В итоге выписала простые капли для глаз Oculac, Дания. Я эти капли всегда использую, потому что много сижу у компьютера, - сказала ей об этом. Тогда она выписала другие капли, антибиотик, но я думаю, что это все не то.

В аптеке спросила у фармацевта, не может ли это быть какая-нибудь зараза с блошинного рынка? Фармацевт сказала, что тогда бы выскочило сразу, а не через неделю.

Не может ли кто-нибудь что-то подсказать?
магнолия вне форума  
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,769 раз(а)

Цитата:
Сообщение от магнолия Посмотреть сообщение
Не может ли кто-нибудь что-то подсказать?
Забудьте про блошиный рынок и выполняйте назначения доктора. Если не доверяете, сходите к другому. А если продолжите думать
Цитата:
, что это все не то
, то лечитесь самостоятельно.
Zwetkoff вне форума  
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Жалко, что минусы ставить нельзя за такие грубые ответы.

Естественно, попробую эти капли-антибиотик, и запишусь завтра же к специальному врачу. Я уже за этими каплями сходила вчера в аптеку, но капли привезут только во вторник.

Сейчас стала смотреть в интернете инфекционные заболевания глаз. Похоже, у меня блефарит.

Написано, что блефарит может протекать и без образования чешуек и язвочек. При таком течении заболевания края век утолщены, наблюдается их покраснение. Но вчера я заметила на верхнем веке маленькие чешуйки. Заболевание длилось год, и чешуек не было.

И все-таки это начилось с блошинного рынка. Написано: "Известны многочисленные причины блефаритов, например поражение краев век микробами, грибками, клещами". Также написано: "Основным возбудителем заболевания является Staphylococcus aureus (золотистый стафилококк), в детском возрасте возбудителем также может выступать Staphylococcus epidermidis".

И еще написано: "Блефарит может развиваться при нарушении общего состояния организма и встречается при пониженном питании, гиповитаминозах, нарушении обмена веществ, туберкулезе, диабете, заболеваниях зубов, носа, миндалин, при хронических интоксикациях в результате глистных заболеваний".

У меня диабет. Заметила, как только съем хотя бы одну конфету и поднимается сахар, то тут же вскакивает на веке болезненный утолщенный прыщ, как на этой картинке.

магнолия вне форума  
Старый   #4
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 7,307 раз(а)

Цитата:
У меня диабет. Заметила, как только съем хотя бы одну конфету и поднимается сахар, то тут же вскакивает на веке болезненный утолщенный прыщ, как на этой картинке.
Магнолия, Вы же все уже выяснили... Если все как "на картинке", то это действительно блефарит. Zwetkoff прав: воспаление века из-за диабета и посещение блошиного рынка - простое совпадение и не более того. Он прав и в другом - Вам нужно лечиться самой. А именно - следить за диетой (сахаром). Это основное в профилактике и лечении "диабетического блефарита". Поэтому не нужно ему ставить "минусы". Всяк говорит по-своему. Один "сю-сюкает" и мяукая мурлычет всякую галиматью, а другой - правду рубит категорично и жестко. Увы, чаще верят первым.
Сказали спасибо:
Zwetkoff (13.05.2011)
Старый   #5
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,424 раз(а)

Тема закрыта, за игнорирование как минимум двух пунктов правил. Увы, но у нас все строго, тем более с людьми качающие права и выражающие недовольство.
Chemist вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск