|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#16 |
|
Dr. VIP, понятно, спасибо! придется, наверное, с МКЛ... с заклейкой в 26 лет не походишь
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#17 |
|
Попробуйте, может и получится что-то путное.
|
|
|
|
one21 (18.08.2011)
|
|
|
#18 |
|
Добрый день, уважаемый Dr.Vip!
Хотела бы еще раз обратиться к Вам за советом. Я пока не нашла оптики, которая делала бы необходимые мне МКЛ, а носить окклюзию, к сожалению, пока не решаюсь. Может быть, Вы посоветуете мне упражнения, которые могли бы помочь мне хотя бы немного сократить угол моего косоглазия (если это возможно). Я читала Ваши ответы другим форумчанам , может быть упражнения "Для усиления имеющейся конвергенции" или "тренировка восприятия физиологического двоения"? Буду очень благодарна Вам, если найдете время мне ответить! |
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Уважаемый Dr.Vip, все ли у Вас в порядке? К сожалению, не получила ответа на свое сообщение. Буду очень благодарна Вам, если найдете время ответить на мои вопросы. Очень ценю Ваше мнение. Заранее большое спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Dr. VIP, one21,
Я недавно заказывала для одного пациента линзу с окклюзией у Woehlk (я не назначала, это была его собственная настойчивая инициатива). Она действительно была в оптической зоне не абсолютно непроницаемой, но достаточно интенсивно окрашенной. Кроме того, специалист из лаборатории сообщил, что линза должна заказываться с рефракцией +4.0 к исходной рефракции пациента, что опять же делается для выключения глаза из зрительного процесса. Результат я, к сожалению, не смогла увидеть, пациент был из другого города. Из минусов - линза традиционная, из гидрогелевого материала, и у нее очень высокая цена.
|
|
|
|
|
#21 | |
|
one21, не писал потому, что как-то пропустил Ваше декабрьское послание. Конец года, однако... Что Вам мешает надеть окклюзию, а поверх нее - темные очки? Под ними окклюзию не будет видно.
Цитата:
Краем уха слышал, что "кто-то где-то" делает 3-слойные линзы, в которых прироговичный слой - тонкая жесткая линза, средний - кружок из фольги диаметром 8-9 мм, передний слой - рисунок радужки и зрачка как в протезе. Возможно, это был просто "трёп". А может и правда? Было бы интересно узнать. Может быть это в глазо-протезной мастерской делают?
|
|
|
|
one21 (02.03.2012)
|
|
|
#22 | |
|
Dr.Vip, спасибо, что нашли время ответить!
Цитата:
Скажите, пожалуйста, какие бы упражнения Вы посоветовали, чтобы, может быть, угол косоглазия стал чуть меньше? Или без окклюзии это не имеет смысла? И еще, хотела бы узнать Ваше мнение вот по какому вопросу - если носить для коррекции не очки, а контактные линзы (не как окклюзию, а обычные линзы) - это для глаз хуже, чем очки? Т.е. мне кажется, что в линзах, например, видно, когда глаз косит, а в очках не видно почти никогда. Спасибо Вам еще раз! Очень бы хотела попасть к Вам на очную консультацию
|
||
|
|
|
|
|
#23 | |
|
Цитата:
На этот вопрос можно ответить и да, и нет. Нет - потому, что, в принципе, пациент должен практически одинаково видеть и в очках, и в КЛ. Однако лучше очков человечество пока еще ничего не придумало. Они "не портит глаза", в них косоглазие мало заметно, их в любое время и в любом месте можно снять и снова надеть. КЛ более "щепетильны" в обращении и часто дают роговичные осложнения вплоть до тяжелых кератопатий и бельм.
|
|
|
|
one21 (03.03.2012)
|
|
|
#24 |
|
Спасибо Вам большое! Все понятно. Жаль чз Интернет нельзя провести полноценное обследование
Вы проводите консультации только в своем городе?
|
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
В #10 Вы сообщили, что были на консультации у проф. Поспелова. Он не только заклейки назначает, но и еще разные тренировки. С тех пор уже 3/4 года прошло, а Вы все крутитесь-вертитесь вокруг заклейки и закрашенной линзы. Не кажется ли Вам, что наша "сказка про белого бычка" уже несколько затянулась. Я понимаю, "кто хочет делать, тот ищет пути..." Но что-то поиски у Вас слишком длительные... Видимо, Ваше косоглазие Вас не очень тревожит и не очень Вам мешает и Вы забрели сюда просто так, от скуки поболтать. Если бы это было не так, то Вы давно надели бы заклейку и занялись лечением как положено. Не исключено, что к данному моменту Ваше косоглазие уже было бы вылечено. Но Вы все "ищете пути". А мне как-то уже поднадоело ходить с Вами по кругу "вокруг да около"... Извините. Другие пациенты и мамы пациентов ждут. Мое же свободное от службы время не резиновое. Да и семья внимания требует. Кран вон починить нужно...
|
|
|
|
ZRJD (18.03.2015)
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|