![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 12 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте, я так рада, что наткнулась на этот сайт. спасибо большое, за вашу помощь)))
Мы с моей дочкой начинающие очкарики(((( Живем мы в Самаре. Ей сейчас 1,7 месяцев. Начну вопрос с самого начала. У меня были стремительные роды. Вследствие которых я повредила шею ребенку(сидела у нее на голове 2 раза, когда переходила с кушетки на род.стол. через минуту, как я взгромоздилась, раздался крик моей малышки).Диагноз по узи, под вывих шейных позвонков. В 3 месяца делали прививку АКДС, прошла очень тяжело(висела у меня на руках, как тряпочка).После этого перестала переворачиваться. В 6 месяцев делали инфанрикс в больнице(Лежали в дневном стационаре два дня).Прошла тоже тяжело, но легче. До года мы посетили 4 раза окулистов, отклонений замечено не было. В 1,6 она у нас закосила (((((((((( стала закатываться, ходить на носочках. Мы тут же пошли по врачам. Невропатолог поставил диагноз-ПЦНС на шейном уровне. Было произведено лечение: Массаж, парафин с озокеритом и уколы кортексин+ еще электрофорез. Носочки и закатывание прошли. Параллельно с этим мы пошли к окулисту. Диагноз гиперметропия I ст. правого глаза. гиперметропия II ст. левого глаза. Дисбинокулярная амблиопия. Частично-аккомодационная энтропия левого глаза. OD+2, OS+4 Угол косоглазие +10,+15 после циклоплегии угол косоглазие уменьшился на 5 градусов. Выписали очки+2,+4. Заклейку на правый глаз на 1 месяц. К нашему удивлению мы одели очки и заклеили глаз в этот же день)))) Через месяц. Мы пришли на повторный осмотр. Зрение сравнялось, как сказал доктор. С левого глаза косоглазие ушло. А вот на правом появилось(((Те же 15 градусов. Вопросы. 1.Нам летом делать ре вакцинацию АКДС. Косоглазие может ухудшения? 2. Почему закосил правый глаз? 3.Сейчас врач выписал нам очки на левый глаз +4, на правый ничего. + попеременная заклейка(через день).Меня смущает +4, если зрение улучшилось, то зачем такая сильная коррекция. |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 6,671 раз(а)
|
![]()
Вопрос по прививке - к педиатру. Что значит "ухудшение косоглазия"? Будет ли сильнее косить - знает только Всевышний.
Потому, что лучше стал видеть левый глаз Этот вопрос лучше задать тому врачу, который назначил эти очки.
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Поблагодарили 12 раз(а)
|
![]()
Dr. VIP, Добрый вечер.
Вот уже 3 года мы лечимся в Визусе, строго выполняя все предписания. В июне мы сделали операцию на левый глаз. После отзанимались 21 день на синоптофоре там же. Нам ставили кружки и кошечек. С кружками слияния практически не было, зато с кошечками получалось через раз. Были на консультации у В.И. Поспелова, выписка ниже. Сейчас проходим занятия на синоптофоре в тушинской больнице г.Москвы и у нас возникли вопросы, не могли бы помочь нам разобраться в них? 1) Слияний нет вообще, частоту ставят на 4Гц, это нормально? Потому что, если я ставлю на 2Гц, то у слияния начинают получаться сразу же и ребенок говорит, что ему так лучше. Что нам делать в этой ситуации? 2) Углы нам ставят в ноль. В Визусе в ноль ставили только один раз. Правильно ли это, есть ли возможность это как-нибудь проверить? 3) В Визусе мы занимались час, тут 15 минут и больше не разрешают, утверждая что это вредно. Мы с боями с персоналом занимаемся 40 минут. Правильно мы поступаем? 4) Врач постоянно требует от нас снять заклейку, чтобы она постоянно училась бинокулярному зрению, и я, и ребенок сопротивляемся и не поддаёмся на провокацию. Так как помним, что мозг может вернуть глаза на прежнее место, и операция была сделана напрасно в этом случае. Не так ли? Во время занятий мы с ребенком вдвоем без медсестры, поэтому надеемся на ваши ответы. Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
lesya_k,
1. Кроме частоты у синоптофора есть такая важная характеристика, как предъявление объектов в режиме "Раздельно", либо "Совместно". При первом из них слияние вообще невозможно, он способствует только развитию правильного восприятия объектов, как "расположенных в одном месте" (при условии правильного проведения тренировки). 2. Не знаю, с какой стати так делают. Знаю только то, что в Москве не умеют лечить АКС-ных больных. И "установка на ноль" - это все из той же "оперы"... Как Вы оказались на лечении в Москве? Вам же, видимо, даны рекомендации, исходя из того, что лечение Вы продолжите в Визусе. 3. Правильно или нет - судить Вам, так как длительность лечения ограничивается скоростью утомления ребенка. 4. Правильно делаете. См. п. 2.
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
Поблагодарили 12 раз(а)
|
![]()
Так получилось, что в Москву мы попали на каникулы и хотели совместить приятное с полезным. Думали, чем больше заниматься, тем лучше. Но не ожидали, что здесь совсем не умеют заниматься на синоптофоре.
В Визус мы сможем приехать только под новый год. С сентября будем заниматься в Самаре, для начала записались в Бранчевского. По поводу переключателя режима вы были совершенно правы, фото ниже. Еще несколько вопросов: 1)Стоит ли нам дальше ходить на такие занятия, или это только во вред? 2)Не знаете ли вы, куда можно еще сходить на занятия в Москве? 3)когда я спрашиваю у ребенка, какая кошка в центре,она всегда говорит, что видит кошку из правого окуляра ,нормально ли это? Большое спасибо за ваши ответы! |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#6 | |
Врач-офтальмолог
|
![]()
lesya_k,
1. А Вы как думаете? 2. Я дал Вам ответ еще до появления вопроса: Цитата:
3. Не знаю. Я рядом с Вами не сижу и на ребенка не гляжу. Может быть аппарат установлен так, что у ребенка смотрит внутрь только один глаз. Ведь - см. 2.
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
Поблагодарили 12 раз(а)
|
![]()
Добрый вечер!
Мы приехали из Москвы и пошли по нашим самарским клиникам в поисках всего лишь лечения на синоптофоре . 1. В Бранчевского нас усадили за синоптофор и мед.сестра сама все занятие двигала головку синоптофора от ОУ к СУ. Когда я спросила вы будите включать аппарат в автоматическом режиме, она сказала,”что нет, т.к у нее есть слияние и ей нужны именно такие занятия ”. Может быть такое? 2. Потом пошли в другую клинику, там с нами провели 10 занятий. Ребенку занятия понравились, под конец курса у нее стало даже получаться, но не всегда. Хотели записаться на повторный курс, но мед.сестра не разрешила и сказала идти к врачу. Мы пошли , она естественно нас отругала ,что мы носим заклейку целый день. Очень удивилась, что мы сняли очки. Написала угол нам +3, до -3. Отменила нам синоптофор и назначила диплоптическое лечение с призмами и зелеными светофильтрами. Нам ведь до этого лечение, еще как до Китая? 3. Пошли в областную нашу больницу ,там от нас требуют направление . У нас его нет. Вот такое у нас лечение в Самаре. Делаем засветы , крест все чаще получается. спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
Поблагодарили 12 раз(а)
|
![]()
Хотелось выразить огромную благодарность врачу с большой буквы!!! Поспелову Валерию Иннокентиевичу . Мы прошли с ним от косоглазия с углом до 15 градусов до полного излечения . Мы сняли очки и приобрели бинокулярное зрение . На лечение ушло ровно 6 лет . Была сделана операция ( в 5 лет ) , были пройдены курсы лечения на синоптофоре , делали засветы . Так же в самом начали проводили атропинизацию и клеили глаза(от сна до сна).Вообщем мы все делали, как нам говорил доктор Поспелов . И результат на наше лицо !!! Так же хочу выразить огромную благодарность создателем этого сайта . На нем я нашла очень много нужной информации ктр нам помогла вылечить наши глаза.
|
![]() |
![]() |
|
b.tatiana (28.10.2017), Chemist (25.07.2017), Dr. VIP (25.07.2017), Julia Nik (25.07.2017), Maria Grigoryevna (21.04.2018), marismis (12.04.2023), Oltnkooooooo (25.07.2017), Strekoza2727 (03.08.2017), Zwetkoff (25.07.2017), Окуляр (25.07.2017)
|
![]() |
#10 |
Модератор
Поблагодарили 10,182 раз(а)
|
![]()
lesya_k, искренне раз, что Ваша тяжелая работа, а это действительно не просто, так вознаграждена.
Тема прямо супер в день рождения форума - реально подарок. ![]() - Долго, трудно, но многое лечится. - Замечу, как в целом здесь не много сообщений от lesya_k, т.е. достаточно было приложить усилия и прочитать уже имеющиеся материалы на форуме, плюс доверится доктору, которого благодаря форума и удалось найти. - Видно когда человека знает, чего хочет. Тут в некоторых темах столько соплей, что не хочу читать форум, не хочу читать сайт, типа дайте мне ответ здесь и сейчас. И при этом врачи буквально разжевывают, а всё мало. А по факту то оказывается, что можно очень многое сделать самостоятельно, была бы четкая цель. Очень круто, очень рад. Побольше бы таких тем, увы, зачастую люди забывают про форум, получив результат, они такая обратная связи важна для тех, кто в начале пути.
![]() |
|
ice-loo (25.07.2017), Julia Nik (25.07.2017), Luccicante (26.07.2017), Strekoza2727 (03.08.2017), Zwetkoff (27.07.2017)
|
![]() |
#11 | ||
Новичок
Поблагодарили 12 раз(а)
|
![]()
Хочу ещё добавить. Я писала отзыв на другом сайте . Добавлю его ещё сюда.
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
|
Strekoza2727 (03.08.2017), Окуляр (01.08.2017)
|
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расходящееся косоглазие у ребенка 6 месяцев | AnnetMiz | Консультация детского офтальмолога | 37 | 24.12.2020 12:07 |
Косоглазие у ребенка с 11 месяцев | Freile_soul | Консультация детского офтальмолога | 11 | 27.05.2019 10:48 |
Астигматизм и косоглазие у ребенка в 1 год и 7 месяцев. | Виктория Алипова | Консультация детского офтальмолога | 15 | 12.02.2017 01:32 |
Содружественное косоглазие у ребенка 8 месяцев | Katttuha | Консультация детского офтальмолога | 65 | 07.12.2016 13:55 |
Косоглазие у ребенка в 1.10 месяцев | Света мама Глеба | Консультация детского офтальмолога | 3 | 19.12.2015 11:16 |
Косоглазие у ребенка 8 месяцев | giulietta | Консультация детского офтальмолога | 3 | 20.01.2015 01:09 |
косоглазие ребенка в 5 месяцев | NaBor | Консультация детского офтальмолога | 2 | 15.12.2014 19:59 |
Косоглазие у ребенка 2 года 7 месяцев | Irena.b-27 | Консультация детского офтальмолога | 2 | 17.01.2014 10:19 |
Косоглазие, астигматизм у ребенка 8,5 месяцев. | Яна. | Консультация детского офтальмолога | 1 | 03.06.2013 18:43 |
Паретическое косоглазие у ребенка 5 месяцев | ЮКА | Консультация детского офтальмолога | 5 | 26.12.2011 05:53 |