![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте уважаемые участники форума !
Косоглазие с детства лет с 3-4.В 18 лет оперировал правый глаз, в 19 лет левый. Безрезультатно. Прочитав памятки и форум, понял почему. Сейчас, поняв причину неудачи, и вооруженный методикой В.И.Поспелова и советами врачей-специалистов данного форума хочу, пойти до конца и вылечить косоглазие. Сходил на обследование к специалисту, работающему по методике В. И. Поспелова у нас в Екатеринбурге. Вот его заключение : 16052011949.jpg 16052011951.jpg Вопрос по оперативному лечению, отложили до августа, до поездки лечащего специалиста на лекции к В.И.Поспелову в «Визус-1» в Нижний Новгород. На словах я понял, что амблиопия(с центр.зрительн фикс) у меня есть.+ дальнозоркость на обоих глазах разной степени. Я приготовился к первому этапу лечения - плеоптическое лечение, т.к. в памятках написано: «…У многих больных косоглазием (чаще, когда косит один глаз) имеется недоразвитие зрения, называемое "амблиопия". Таким пациентам проводят плеоптическое лечение, направленное на повышение остроты зрения и восстановление функционального равенства глаз. Его эффективность очень высокая - на мой взгляд, практически нет неизлечимой первичной амблиопии…», но к удивлению услышал ,что мне «надо забыть о слове амблиопия по отношению к моим глазам, возрастные особенности таковы, что вероятность успеха занятий по устранению амблиопии невысока…,и, что мы не будем упираться в ее лечение, а включим некоторые элементы способствующие ее лечению в общий комплекс лечения косоглазия» . Второе, что вызвало удивление, было то что, возможно, мне не придется носить окклюзию, а вместо нее я буду носить специальные «пенализационные очки», которые изготовят к моему следующему приходу. Но ведь в памятках, на форуме четко сказано : « Окклюзия (заклейка) - универсальный, обязательный атрибут лечения косоглазия….», «…Только после того, как пациент овладел всеми этими навыками, с него снимают окклюзию….», «…Рецидив косоглазия возникает в связи с погрешностями в лечении: плохое ношение окклюзии…», …и.т.д… Сейчас будем проводить лечение на синаптофоре 3 раза в неделю + работа с шеей(Увеличение кровотока, Пока не знаю, как это будет делаться)., и лампой фотовспышкой дома 3-5 раз в день по 5-7 мин, Причем работа с вспышкой тоже немного отличается от формы изложенной в памятке,на форуме и выглядит вот так; вспышка.jpg Я отлично понимаю, что инструкции и методички на каждый шаг не напишешь и в жизни все приходится подстраивать под реальную ситуацию, также, возможно с изменениями, дополнениями, и выводами основанными и на личном опыте работы. Поэтому меня очень интересует мнения специалистов форума по вышеперечисленному. |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 | |||
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 6,870 раз(а)
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вообще-то главная Ваша проблема - АКС (В заключении указана СКС, но данных о наличии НКС нет). Именно поэтому хирургическое лечение не дало нужного результата. Безусловно, Вам нужно носить окклюзию. Я советовал бы Вам использовать памятку, представленную на форуме. Все же она оригинальная от Поспелова. Кстати, тренировки по "3-5 раз в день по 5-7 минут" - очень мало.
![]() |
![]() |
|
Aler (23.05.2011)
|
![]() |
#3 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Добрый день,
Цитата из памятки...."Эффективность лечения зависит от умения помощника врача - медсестры-ортоптистки, его длительность будет тем меньше, чем больше пациент будет ежедневно тренироваться". Правильно ли я понял данное высказывание;что если я каждый день без устали,с утра до вечера,буду сливать положительные образы,каждый день (или 2 раза в день,или3 раза,или4,5...?)заниматься на синаптофоре,(естественно, носить оклюзию),то вероятность и время лечения могут существенно сократиться? Есть ли какой то разумный предел частоте занятий?Мой лечащий врач сказал,что сильно увеличивать частоту занятий не имеет смысла,так,например синаптофор достаточно делать 3 раза в неделю? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте!
Цитата:
Цитата:
Выписали рецепт на очки... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
Врач-офтальмолог
|
![]()
СКС (см. в заключении "ортоптическая диагностика" - в ячейке РКК указана СКС) - это наличие у пациента нормальной (НКС) и анормальной(АКС) связи (РКК). Если "НКС нет", то у Вас остается только АКС, что в принципе и должно быть.
Цитата:
Цитата:
Есть. Такой же, как и при изучении иностранного языка. Например, улететь в Африку, поселиться в племени Тумбу-юмбу и от сна до сна слушать, пытаться понимать язык людей этого племени и говорить на нем. Наверное, от этого занятия пупок не развяжется и мозоли на языке не выскочат... Ну что ж, я тоже 6 лет учил немецкий 3 раза в неделю по 45 минут в школе и примерно столько же дома. Так и не научился говорить на нем... Может при том же режиме (частоте занятий) Вам в освоении НКС повезет в большей мере ...
![]() |
![]() |
|
Aler (25.05.2011), Lisa Alisa (18.09.2012)
|
Сегодня | |
![]() |
#6 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте,с наступившими всех Новогодними праздниками!
Какая наиболее правильная форма окклюзии?абсолютно непрозрачная,полупрозрачная,слегка затуманенная,? Может целесообразно периодически,менять один вид на другой? Ведь поставленная задача - выключить один глаз из работы,будет достигнута наклеиванием даже слегка заматованной пленки на стекло очков.(естественно, очки должны быть закругленные, предотвращающие боковое пдглядывание). По опыту применения - в непрозрачной окклюзии у меня зрение острее.Так и должно быть ? Возможно ли, в качестве окклюзии использовать специальную матовую или непрозрачную КЛ ? Ведь поставленная задача при этом, также будет выполнена.Линзу такую,как я понял, можно изготовить(http://www.eyepress.ru/article.aspx?8236).Поверх такой линзы можно одеть темные очки и не испытывать эстетический дискомфорт при ношении окклюзии. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |||
Врач-офтальмолог
|
![]() Цитата:
Нет. Цитата:
Цитата:
Зачем надевать очки поверх линзы, мне не очень понятно. Но темные очки можно с успехом надеть и поверх окклюзии. Именно это я советовал своим взрослым пациентам. И никакого "эстетического дискомфорта" они, как мне казалось, не испытывали.
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте!
Когда я долго напрягаю глаз- смотрю телевизор, работаю с компьютором, и.т.п обычно под вечер, у меня начинает болеть и слезиться окклюдируемый глаз (да, да, не тот которым я смотрю ,а окклюдируемый!).Затем,если я пытаюсь не реагировать, боль и слезотечение усиливается ,и не успокаевается до тех пор, пока я не поменяю окклюзию на другой глаз.... Это нормально,что смотрит один глаз а болит другой ? Правильно я делаю,что меняю окклюзию на другой глаз? Нужно ли в связи с возникновением болевых ощущений в окклюдируемом глазу покапать в него какие нибудь капли ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
Каких только "фокусов" не бывает у взрослых... Нормально это или нет, не знаю. У детей (я - детский офтальмолог) этого не встречал ни разу. Обратитесь к офтальмологу. Если ничего не найдет, - к психотерапевту.
Если это помогает - Бога ради! Сколь угодно. Этот вопрос задайте офтальмологу при очном осмотре.
![]() |
|
Aler (18.01.2012)
|
![]() |
#10 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
К Chemist
Здравствуйте.Прочитал тему http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=6088 и Ваши пояснения к ней.Хотел уточнить :в какой именно раздел выложить данные? Прямо в тему, где задаю вопросы или в личный кабинет?(в виде альбома, как это сделано у Вас) |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Модератор
Поблагодарили 10,274 раз(а)
|
![]()
Aler, в этой теме, если данные имеют отношение к данному вопросу.
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопрос по окклюзии | strekozza | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 2 | 21.08.2017 12:55 |
Причины окклюзии ветви ЦАС в 26 лет. | Koozy-Moozy | Проблемы с сетчаткой | 1 | 12.12.2016 14:48 |
Амблиопия, астигматизм правого глаза, появилось косоглазие после окклюзии | natalia1982 | Консультация детского офтальмолога | 5 | 04.06.2016 14:42 |
Началось косоглазие после окклюзии | rizo | Консультация детского офтальмолога | 15 | 04.11.2015 02:37 |
Квинакс - альтернатива | olimpus | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 36 | 20.05.2015 19:34 |
ВМД -есть ли альтернатива Луцентису | Urga | Проблемы с сетчаткой | 4 | 23.01.2014 10:37 |
Время окклюзии при амблиопии | Chemist | Общение профессионалов | 5 | 02.05.2013 20:18 |
Альтернатива зрению | Asssol | Беседка | 35 | 16.04.2013 12:53 |
Альтернатива ФРК | Алина2012 | Лазерная коррекция зрения | 13 | 08.03.2013 17:38 |
Есть ли альтернатива Атропинизации? | Улянка | Консультация детского офтальмолога | 47 | 20.03.2012 21:00 |