Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Консультации специалистов > Консультация детского офтальмолога

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию гиперметропия 1 степени, астигматизм.

Здравствуйте, у дочери 6 лет непостоянное сходящееся косоглазие с рождение.
В данный момент: острота зрения правого глаза 0,6, левого 0,8, хотя 2 недели назад проверяли в детском саду было острота зрения правого глаза 0,7, левого 1,0. Основной диагноз: гиперметропия 1 степени, астигматизм, дополнительный диагноз: сходящееся косоглазие.
Последнее 2 года дочь жалуется на раздвоение в глазах особенно в очках.
Наследственность: у моей сестры астигматизм, у свекрови непостоянное сходящееся косоглазие с рождение к 10 годам один глаз ослеп.
Лечимся:
с 2008 года 2 раза в год посещаем комнату охраны зрения выписки прилагаю.
окклюзия 1 час ежедневно.
очки +0,5 носим редко по причине жалоб дочери на то, что в очках она видит хуже.
Вопрос:
1) Астигматизм у дочери наследственное либо последствие косоглазия?
2) Стоит ли носить очки, если в очках она хуже видит или очки нам не подходят? жалобы на раздвоение, голова кружится.
3) Гиперметропия 1 степени. Я прочитала что у маленьких детей это норма и с ростом глазного яблока зрение нормализуется. Так ли это или я неправильно поняла?
Спасибо за внимание, очень жду ваших рекомендаций!
Выписки:
1) 14,11,2008 первая сторона
14,11,08, первая сторона.jpg
14,11,2008 вторая сторона
14,11,08, первая сторона.jpg
2) 5,06,09 первая сторона
5,06,09 первая сторона.jpg
5,06,09 вторая сторона
5,06,09 вторая сторона.jpg
3) 04,06,10
24,05,10.jpg
4) 01,11,2010
1,11,10.jpg
5) 19,05,11
19,05,11.jpg
6) направление с детсада
направление с детсада.jpg
Изображения
Тип файла: jpg 14,11,08, вторая сторона.jpg (90.7 Кб, 58 просмотров)
LeNa2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 7,748 раз(а)

LeNa2, разберитесь с Вашими выписками. У Вас сверху подряд 3 "первых стороны" представлены. И уж выкладывать ничего не значащее направление - отнимать время и трафик. Для ответа на Ваши вопросы эти выписки ничего не дают.
Цитата:
Сообщение от LeNa2 Посмотреть сообщение
1) Астигматизм у дочери наследственное либо последствие косоглазия?
Никогда следствием косоглазия он не бывает.
Цитата:
2) Стоит ли носить очки, если в очках она хуже видит или очки нам не подходят? жалобы на раздвоение, голова кружится.
Если она действительно плохо в очках себя чувствует, то нужно обратиться к врачу, а не задавать этот вопрос на форуме. Никто ничего определенного Вам без осмотра ребенка не скажет. Тем более, что иногда дети (а чаще их родители) не хотят очков и придумывают любые "зацепки", чтобы их снять.
Цитата:
3) Гиперметропия 1 степени. Я прочитала что у маленьких детей это норма и с ростом глазного яблока зрение нормализуется. Так ли это или я неправильно поняла?
Если Вы прочитали то же, что читал и я во время обучения офтальмологии, то как можно оспорить давно известное. Поэтому - да.
Цитата:
Спасибо за внимание, очень жду ваших рекомендаций!
Каких? О лечении? В общем плане все рекомендации здесь
http://forum.vseoglazah.ru/forumdisplay.php?f=22
и более конкретно - здесь
http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=309
Что делать с Вашей дочерью? Ничего сказать не могу, так как косоглазие - вещь тонкая, чтобы что-то рекомендовать нужно доверять результатам обследования. Я доверяю только себе. Как и все другие врачи.
Сказали спасибо:
LeNa2 (23.05.2011)
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Спасибо за консультацию.

Выписки опубликовала с целью ознакомление с историей болезни, извините за ошибочные публикации. Направление - доказательство, что 2 недели назад в детсаду остроту зрение зафиксировали 1 и 0,7
Насчет очков. На данный момент у разных специалистов бытует разное мнение от рекомендации носить очки +2 на расширенный зрачок до одевать только во время окклюзией. Пробовали носить очки +1, +1.5, +2, +0,5. В очках действительно видит хуже, чем без очков, так как здоровый глаз и с не большой коррекцией видит хуже. В последних очках видимо изо астигматизма. Конечно вы правы, когда дочери назначили в 2008году очки у меня был внутренний протест, но с годами я привыкло с мыслями о необходимости носит очки. Лучше быть в очках, чем ослепнуть на один глаз! Но неправильной коррекцией можно и испортить зрение, как ведете мнений много, а ребенок один.
LeNa2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #4
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 7,748 раз(а)

Цитата:
Сообщение от LeNa2 Посмотреть сообщение
как видите мнений много, а ребенок один
Резонное замечание... Только среди многих мнений (рекомендаций) заочно (без осмотра ребенка) сложно что-либо выбрать .
Настораживает то, что у девочки астигматизм (по результатам обследования в мае 2011), и она нуждается в коррекции цилиндрами. При слабой базовой гиперметропии ей сферы вообще не нужны. Впрочем, главная проблема ее в необходимости ортоптического лечения. Что это такое, надеюсь Вы уже прочли в памятках.
Сказали спасибо:
LeNa2 (23.05.2011)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск