Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Методы коррекции зрения > Лазерная коррекция зрения

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз
По умолчанию Вождение авто ночью после лазерной коррекции зрения

Всем доброго времени суток!
Уважаемые водители, как вы справляетесь с вождением в ночное время может быть существуют какие нибудь очки которые бы уменьшили лучики, ореолы и прочие аберрации ибо очень трудно водить машину ночью да и опасно, очень сильно слепит глаза от встречных фар.
После операции прошло два месяца.
Marius вне форума  
Сказали спасибо:
морк (08.01.2012)
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 28 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Marius Посмотреть сообщение
очень сильно слепит глаза от встречных фар
Здравствуйте! Как Вы решили проблему?
Андерсен вне форума  
Старый   #3
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 34 раз(а)

Мне лечащий врач прописал капли для сужения зрачка. Помогают от эффектов неплохо. Но суженный зрачок меньше света пропускает - как будто темнее все выглядит
Ant вне форума  
Старый   #4
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 28 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
врач прописал капли для сужения зрачка
Придётся почти каждый вечер капать? Может есть другие способы? Очки?
Не вредно ли каждый день капать?
К тому же:

Цитата:
суженный зрачок меньше света пропускает - как будто темнее все выглядит
Андерсен вне форума  
Старый   #5
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 34 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Андерсен Посмотреть сообщение
Придётся почти каждый вечер капать?

Может есть другие способы? Очки?
Не вредно ли каждый день капать?
Я пользовался всего раз 5-7 за эти полгода. Сейчас лето - световой день длинный, светло, и блики не мешают.
Меня предупредили не злоупотреблять и чаще 2х раз в день не капать. Может вызвать спазм аккомодации.

Очки здесь не помогут, только если в дырочку, но в них все равно плохо видно.

Возможно помогут крашеные контактные линзы без диоптрий с узким зрачком. Но надо проверять.
Ant вне форума  
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Здравствуйте, вопрос к врачам, это со временем проходит или останется на всегда?
Веснушка1 вне форума  
Сказали спасибо:
cab.igor2012 (17.01.2012)
Старый   #7
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 10 раз(а)

Ant, вы же ,если не ошибаюсь, делали трансФРК во Владике и все равно у вас проблемы с бликами и гало эффектами?
bgi1982 вне форума  
Старый   #8
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 34 раз(а)

Цитата:
Сообщение от bgi1982 Посмотреть сообщение
Ant, вы же ,если не ошибаюсь, делали трансФРК во Владике и все равно у вас проблемы с бликами и гало эффектами?
Да, есть такое дело. У меня расходящиеся лучи от источников света. Доктора говорят что в течении года должны пройти полностью.
Посмотрим

Сейчас сильно не мешают, вначале было тяжеловато
Ant вне форума  
Старый   #9
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 28 раз(а)

Цитата:
Очки здесь не помогут
У меня очки -2. Бывают разные напыления (типа антибликовое или поляризация, или эти относительно новые - DriveWear). Они тоже немного хуже видно, но, по крайней мере, не надо капать. Одел очки и поехал.. Можно же сделать и стёкла без диоптрий с таким напылением и одевать только по ночам в машине. Просто хочется узнать если у кого опыт с такими очками, чтобы не делать понапрасну. Они не из дешёвых.

Сообщение добавлено 12.07.2011 в 15:09

Цитата:
Они тоже немного хуже видно
Через них тоже немного хуже видно
Андерсен вне форума  
Старый   #10
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 34 раз(а)

Цитата:
У меня очки -2. Бывают разные напыления (типа антибликовое или поляризация, или эти относительно новые - DriveWear).
Тут другая штука.
Очки борются с бликами снаружи.
А гало и прочие эффекты теперь внутри глаза.

Если просто одеть темные очки света будет мало и гало будет не видно.
Но и видно хуже будет.

Я звезды вижу без гало - они слабые. А фонари как раз мешают.

Помнится обсуждали двойную звезду в ручке Большой Медведицы. Увидел теперь
Ant вне форума  
Сказали спасибо:
Танюша (06.01.2012)
Старый   #11
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 28 раз(а)

Цитата:
просто одеть темные очки
Поляризованные не пропускают определённые блики, а остальной свет почти не задерживают.
Может существует какая-то защита в очках от яркого прямого источника света, но только от него. Хотя сомневаюсь, но может современные технологии нашли ответ?!

Цитата:
А фонари как раз мешают
Мне мешают водить машину. Это просто становится опасно. А так, в повседневной жизни, просто неприятно но жить можно.
Андерсен вне форума  
Старый   #12
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 5 раз(а)
По умолчанию проходит ли ?

Цитата:
Да, есть такое дело. У меня расходящиеся лучи от источников света. Доктора говорят что в течении года должны пройти полностью.
Посмотрим

Сейчас сильно не мешают, вначале было тяжеловато
Здравствуйте!

Скажите, пожалуйста, как у Вас сейчас дела с этими лучами ? Мне сделали операцию позавчера и вчера вечером я была просто в шоке от увиденного ночью на улице - я теперь вижу не машины, а лучи, исходящие от их фар, и лучи эти очень длинные, вся дорога превращается в эти спецэффекты .... Меня об этом не предупреждали, иначе я бы не стала делать операцию, т.к. для вождения машины ночное зрение очень важно, а эти лучи мне кажется делают вождение опасным.... ( На осмотре сегодня сказали, что это проходит в течение месяца, другой врач в той же клинике - через 6 месяцев ...но у меня такое ощущение, что этот эффект навсегда капли капать каждый день - не вариант, очки тоже не хочется, какой смысл был делать тогда операцию если возвращаться к ним снова...
Сколько времени у Вас прошло после операции и как изменилась ситуация ?

спасибо заранее за ответ!
capodanno 2011 вне форума  
Старый   #13
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Читаю и все больше опасаюсь операции А ведь так хочется увидеть мир, какой он есть на самом деле.

Действительно в темно е время суток за руль уже не сядешь после Ласик?
нин вне форума  
Старый   #14
Меню Пользователя
Специалист

Поблагодарили 1,017 раз(а)

Цитата:
Сообщение от capodanno 2011 Посмотреть сообщение
Мне сделали операцию позавчера и вчера вечером я была просто в шоке от увиденного ночью на улице
Один день это очень мало. Первые 2 недели от вождения ночью лучше воздержаться. Какие-то эффекты, если о них не предупреждали заранее, могут сохраняться до 2-3 месяцев.
Сергей вне форума  
Старый   #15
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 5 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
Какие-то эффекты, если о них не предупреждали заранее, могут сохраняться до 2-3 месяцев.
Да, мне очень странно было обнаружить этот крайне неприятный эффект только ПОСЛЕ операции, т.к. на консультациях (с профессором, который сам делал операцию) о возможных проблемах с ночным зрением не было ни слова, а это на мой взгляд очень существенный момент, учитывая, что бОльшую часть года мы находимся на улице в темное время суток. Если бы меня хоть как-то предупредили об этом я бы уделила больше внимания изучению этого момента и не было бы по крайней мере того шока, который я испытала вчера вечером выглянув в окно, и скорее всего операцию делать не стала бы, т.к.до сих пор не поняла проходят ли эти эффекты или это уже приговор - все говорят по-разному... Стресс до сих пор колоссальный. Если бы не вождение машины это было бы не так ощутимо, но я не представляю себе жизнь без машины, поэтому такое беспокойство.

Цитата:
Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
Один день это очень мало. Первые 2 недели от вождения ночью лучше воздержаться.
А почему именно первые 2 недели - предполагается, что за это время можно просто привыкнуть к этим лучам, ореолам и т.д. ? ведь за 2 недели насовсем это уж точно не пройдет...

Сообщение добавлено 30.12.2011 в 20:22

Цитата:
Сообщение от нин Посмотреть сообщение
Читаю и все больше опасаюсь операции А ведь так хочется увидеть мир, какой он есть на самом деле.

Действительно в темно е время суток за руль уже не сядешь после Ласик?
Прекрасно Вас понимаю, мной тоже двигал соблазн избавиться от костылей в виде линз, очков, растворов и т.д, просыпаться утром и сразу все видеть, не тянуться к очкам... Но сейчас, на своем опыте я бы не стала однозначно говорить, что стоит делать и не думать. Нужно все очень тщательно взвесить. Вы правильно делаете, что читаете и изучаете сейчас форумы, я этого не сделала и сейчас очень жалею - по крайней мере была бы психологическая готовность к возможным сложностям. У меня же было распространенное мнение об операции - что все быстро, легко проходит, можно сразу начинать работать, водить машину и т.д. По крайней мере в моем случае это не так - нужно как минимум 2 недели чтобы произошла адаптация даже психологическая, соответственно - не работать, не водить машину, быть полностью свободным в это время - нужно еще в течение прим.3 недель капать капли, раз 5 в день, после операции у всех сухость глаз, которая может перейти в синдром сухого глаза, и тогда капли капать намного дольше придется (ну как и с линзами вобщем). У меня сейчас третий день и сохраняется некоторая мутноватость, которая создает дискомфорт, говорят в течение недели должно пройти - надеюсь ...
Прежде всего изучите ВСЕ возможные побочные эффекты и осложнения. Плюс какое у Вас зрение сейчас, мне кажется если до -3, то не стоит делать, на мой взгляд, хотя многие делают и с -1.5 и -2 - я бы точно не стала. Решилась только потому что у меня почти -8 было на обоих глазах (это примерно 0.8 было). Сейчас левый глаз 0.9, правый 0.6 - разница слишком большая мне кажется, пока меня это не устраивает, подождем месяца как говорят врачи, может сравняется .... Если у меня в итоге будет зрение хуже чем было в линзах, то я думаю результат можно считать неудачным, т.к.смысл операции теряется.
По поводу вождения ночью - сейчас люди, у кого были такие эффекты говорят, что вроде проходит, через 3 месяца, полгода ... Сама пока не знаю, пока страшно садиться за руль, хотя вчера рано утром ехали на осмотр - пыталась всю дорогу оценить как оно - непривычно очень, дискомфортно, но вроде терпимо На днях буду тестировать ночное вождение в новых зрительных условиях - сообщу о результатах Главное чтобы не в сводках о дтп ))

Сообщение добавлено 30.12.2011 в 20:23
capodanno 2011 вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск