|
|
|
#1 |
|
Всем примет, хотел узнать у врачей может ли близорукому человеку помочь программа Корректор зрения Light, и кто её пробовал, хотел бы услышать отзывы. Заранее спасибо
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 | |
|
Инфо с сайта:
Цитата:
Сообщение добавлено 28.05.2011 в 00:34 Когда же наконец до людей дойдёт, что если бы можно было вылечиться от близорукости какими-то каплями, картинками, упражнениями, то рефракционная хирургия не пользовалась бы таким спросом? |
||
|
|
|
|
|
#3 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Цитата:
Методов "расслабления глаз" (аккомодации) предложено много. Но самый превосходно работающий метод способен уменьшить положительную аккомодацию до нулевой позиции. Но никакой метод не способен перевести ее в отрицательную зону, необходимую для коррекции миопии. У человека чисто анатомически эта способность не предусмотрена.
|
|
|
|
|
#5 |
|
Можно ли сказать, что любая компьютерная программа это сведение глаз и напряжение аккомодации, поэтому для близорукости это не поможет? А также любые разглядывания табличек вблизи с разными линзами? То есть именно то, как сейчас пытаются лечить близорукость?
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
migel, не всегда - ведь линза может быть и положительной ("стеклянный" атропин).
|
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Из соседней темы "О программе "цветок" при амблиопии"
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#8 |
|
Вы не правы. И не спорьте. Я не сторонник программ, но есть очень даже неплохие. Такого же эффекта когда-то добивались сортировкой бусинок, отделением риса от фасоли))), складыванием по цветам мозаик и подобное. Если ребенку интересно, то пусть занимается любыми занятиями, которые развивают зрение, включая Цветок.
|
|
|
|
|
|
Darina38 (12.10.2015), Strekoza2727 (12.10.2015)
|
|
|
#9 |
|
Dgodi363, эффективность ещё нужно доказать. Главный метод плеоптики - прямая окклюзия, остальное больше прибамбасы для изображения видимости лечения в кабинетах плеоптики. От окклюзии зрение в любом случае будет расти и без программ, так что уж точно они необязательны.
|
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Цитата:
Эффективность будут доказывать другие, каждому своя работа, я же пользуюсь в работе только проверенными лично мной методиками, программами, средствами и так далее. Результаты у меня на виду. Есть результат от ОПБ, например, я её внедряю в практику одна на весь город (так как ни разу не встречала использования этой методики у других врачей). Если есть результат от Цветка- я им пользуюсь. И еще: если ребенок пришел за 2 месяца до школы на прийом, окклюзия ему не даст того, что даст окклюзия+ активная нагрузка под присмотром медсестры, где ему не удасться отвертеться ленью напрягать глаз. И еще: есть дети пассивные по натуре, они с окклюдером будут ходить долго и нудно без эффекта. Плохое зрение психологически такого ребенка устаривает. Если его не толкать в спину различными методиками, то он зависает, например, на 0,5 и дальше не двигается. Alexander_T, поверите на слово или надо подтверждать копиями осмотров с наблюдениями? Ссылки на подобную инфу ищите сами. Я тут не участник дебатов по программам)) Это мое ИМХО. Почему никто на сайте не оспаривает лечение по Поспелову на синоптофоре? На всю Россию один Красноярск да НН. Есть же публикации, вроде доказан эффект, а лечащих им врачей раз-два и обчелся? Отвечать не надо. Это Вам аргумент на "докажите". Еще раз повторюсь: есть программы хорошие, а есть никакие. Например, "десса, институт "илатова продает программу "стереотренинг" ценой 500грн.(20уе). Продает детям с видимым к/г, то есть неаккомодационным. Родители мне принесли диск. Я её изучила, поиграла, понаблюдала.. и так и не поняла смысл. Программа тяжеловата для сознания ребенка. Если у нас не умеют исправить фиксацию и не применяют тотальную окклюзию, оперируют со скотомами и АКС, то как они собрались тренировать стереозрение?! А Вы на Цветок накинулись. Попробуйте поиграть в неё, потом судите) Обещаю, Вы прослезитесь во время игры)
|
||
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Цитата:
Мозаика, сортировка бусинок, фасоль и тп это одно, а "цветок" на мониторе - совсем другое. Первое развивает зрение, второе, как минимум, готовит почву для его дальнейшей деградации, при уже имеющихся нарушениях. И никакой "график прогресса занятий" этого не поправит. Простой вопрос - что мешает родителям взять камешки, раскрасить их вместе с ребенком, нарисовать на них буквы, цифры (это если очень хочется акселерации) букашек, звездочки, зверушек самых разных размеров и тп - фантазия и возможности ничем не ограничены. И играть потом с ребенком, развивая одновременно зрение, психомоторику, мышечные навыки и все остальное в комплексе? Имеет ли программа хоть какие-то преимущества перед этим вариантом, чтобы хоть чем-то скомпенсировать свои недостатки? Никаких, это очевидно. Имеет ли подобная игра преимущества перед программой? Массу, и это тоже очевидно. Так зачем же тогда применять программу? Просто потому что у нас все сейчас делается через смартфон-планшет? Потому что "ребенку нравится"? Или потому что кто-то "эмоционально прослезится"? Ну так это чревато вполне конкретными последствиями. Раннее приучение ребенка к компьютеру облегчает родителям быт, но прямо ведет экспоненциальному росту рисков проблем со зрением, я уже не говорю о психо-компьютерной зависимости и всех последствиях, слава Богу что сейчас в этом уже никого убеждать не нужно, вид очередей с уткнувшимися в планшеты-смартфоны 3-хлеток и их родителей говорит сам за себя. А с возрастом "Маамаа ну дааай поиграаать" превращается в реальную проблему, если родители хоть сколько заботятся о здоровье ребенка. Вы правы в том, что есть в чем-то неплохие программы, но "цветок" к таковым не относится: при всех своих недостатках, ничего нового, что нельзя было бы сделать без него, он не привносит и классических методов лечения никак не заменяет. Да, и я еще не видел врача, который бы относился к этим программам серьезно, как к средству лечения, так, мелькает что-то для антуража и ладно .
|
||
|
|
|
|
Меламори (13.10.2015)
|
|
|
#12 |
|
Старая, добрая прога) Я никогда в ней до конца не доходила) На мой взгляд, сейчас ее легко заменит любая подобная детская игра на компьютере, сейчас таких тысячи, и сидя дома.
kscvis, с камешками - это очень сложно, они ПЕН не могут сделать, чтобы мульты по телевизору смотреть...а камешки - за гранью фантазии для основного числа родителей. В принципе, если ребенок в саду, у них там много сейчас и бусин, и развивашек, и втыкалок, и т.д. Окклюзия рулит. |
|
|
|
|
|
ice-loo (14.10.2015)
|
|
|
#13 | ||
|
Цитата:
Остальное ( ПК, планшеты и отношение к ним) растянутая философия, прожеванная много раз на этом форуме. Про воспитание детей - это к Гиппенрейтер)) Скажу от себя: не в компьютере зло. Цитата:
Эти "нарушения" у данного ребенка как раз и требуют нагрузки. У родителя должна быть возможность выбрать лучший для его ребенка "способ нагрузки" зрения. Или вместо офтальмологии Вы на приеме будете заниматься воспитанием родителей: "ПК-это плохо, планшет-конец света,.. Мамочка, займитесь ребенком в конце-то концов! " Ню-ню. |
|||
|
|
|
|
|
#14 |
|
ПЕН- это вообще роскошь. Вспышку они сделать не могут и заниматься с ней. Говорят на приёме : "А давайте мы Вам скажем, что окклюзию носим от сна до сна, а носить будем несколько часов в день?" - реальная фраза от пациентов моей коллеги.
Цветок, имхо, работает. Но если окклюзию не носить и аккомодацию не тренировать - МКОЗ снова падает. Может, МКОЗ повышалась бы и без программ,но так проще стимулировать к ношению заклейки и к занятиям дома, когда нужно не просто стремиться непонятно к чему, к какой-то мифической остроте зрения, а удерживать полученный результат. Ещё всегда показываю родителям МКОЗ на одиночных оптотипах, объясняю, что острота зрения может и должна быть выше. В карту записываю оба результата - и в строке, и одиночные. |
|
|
|
|
|
Darina38 (15.10.2015)
|
|
|
#15 | |
|
Цитата:
![]() Помочь можно пятерым из ста, вот о них и речь. Остальные пусть делают что хотят. |
||
|
|
|
|
Darina38 (15.10.2015)
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|