![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#16 |
Модератор
Поблагодарили 10,483 раз(а)
|
![]()
В организме крайне редко бывает что-то лишнее. Раз природой боуменова мембрана задумана, то совсем не просто так.
Сегодня | |
![]() |
#17 |
Частый гость
Поблагодарили 4 раз(а)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Сергей, спасибо за ответ. Что ж, буду и дальше носить линзы. ФРК, а тем более имплантацию линзы, делать страшновато
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Модератор
|
![]()
Был уверен, что это пример приведете
![]() Аппендикс рудимент, если курс школьной биологии я правильно помню. Да и нет однозначности, утратил ли это орган (пусть даже недоразвитый) свое значение. Так что пример мимо цели ![]() Цитата:
![]() Если серьезно, то да и теоретический интерес к теме есть и практически. Где-то в голове крутится этот вариант, как получить хорошее зрение. Но пока определенности нет. Вот это точно лишнее в Вашем случае.
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#21 | |
Частый гость
Поблагодарили 4 раз(а)
|
![]() Цитата:
А если не рассказывали, то не значит, что это не так. Так что пример в самый раз ![]() Дело не в примерах. Давайте возьмем статистику. Многим ли пациентам с удаленным аппендиксом отсутствие оного мешает качественной жизни? А многим ли пациентам с прожженной мембраной ее отсутствие мешает качественной жизни? Вот, собссно, и все, что хотелось сказать по этому поводу. |
|
![]() |
![]() |
#22 |
Модератор
|
![]()
ryzhyk_pyzhyk, сравнивать боуменову мембрану с аппендиксом не корректно. Насколько это мешает жизни затрудняюсь сказать. Но отсутствие этой мембраны вполне может влиять на вероятность заполучить разные заболевания роговицы, особенно в возрасте за 50-60. Не знаю кто как, но я не собираюсь в 50 лет умирать.
В ортокератологии есть предположение, что истончение роговицы в центральной части может способствовать проникновению микробов. Поэтому не мешает лично Вам, в конкретный момент, это совсем не значит, что метод ФРК надо рекомендовать всем, убеждая в полной безопасности ![]()
![]() |
#23 | |
Частый гость
Поблагодарили 4 раз(а)
|
![]() Цитата:
Я всего лишь рассказываю о своем опыте. По вашей просьбе между прочим. Во-вторых, в отличие от вас у меня вполне определившаяся точка зрения на вопрос о лазерной хирургии, в то время как вы мечетесь и лишь смущаете и без того смущенных вопрошателей, которые почему-то принимают вас за опытного эксперта, оценивающего их шансы выйти сухими из воды. Причем дистанционно. К сожалению для себя и вероятно к вашему счастью, писать на вашем форуме я больше не стану, спасибо за внимание. |
|
![]() |
![]() |
#24 | |
Модератор
|
![]()
ryzhyk_pyzhyk, вообще то, если Вы внимательно прочитайте первое сообщение, то ФРК там не предлагали. Это Вы уверенно начали писать про ФРК как при вариант при тонкой роговице, еще и попутно:
Вот лишь один пример последствий ФРК: http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=440 и это не единственный пример даже в рамках нашего форума. Не хочется превращать топик в Ласик vs ФРК. Однако то, что ФРК один из этапов развития лазерной коррекции и скорее всего уходящий этап, вот об этом вполне уже можно сказать. Цитата:
![]() |
![]() |
#25 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 1,221 раз(а)
|
![]()
Я делал много ФРКподобных коррекций (конечно ЛасИк чаще), всегда тщательно проверял общее состояние здоровья (не всегда полагаясь на заключения узких специалистов других врачебных специальностей).
Могу сказать,что ФРК - отличная операция. ![]() Максимальный минус, который я делал - 11,0 . Описываемых в литературе осложнений у своих пациентов не видел (у нескольких был незначительный регресс). Лечил(долечивал) только "чужих"(которые ФРК делали в разных странах). "Плюсы" делал пару раз (нельзя было делать ЛасИк) результат нестабильный (здесь-вероятно реакция боуменовой мембраны), но без вредных последствий. Минимальную толщину роговицы видел 390 - без коррекций и без патологий - просто минус 2,0, контролировал лет 5, коррекцию не делал(отговарил пациента). Делал на минимальной 430 - тоже ФРК все хорошо. Восстановительный период при ФРК - 2-3 дня и люди уже водят машину, после ласЕка и Эпи-ЛасИка дольше 1-2 недели. Действительно после ФРКподобных - кератэктазии и кератоконусы встречаются реже. Однако на многих лазерах происходит выраженный регресс полученного эфекта. Особенности восстановления после ФРК зависят от опыта врача (как снимать эпителий) и модели эксимерного лазера. |
![]() |
|
Lele (29.04.2024)
|
![]() |
#26 |
Модератор
|
![]()
taktik, спасибо за подробный ответ. Значительно прояснилась ситуация.
![]() |
#27 | |
Частый гость
Поблагодарили 2 раз(а)
|
![]() Цитата:
![]() Chemist, у Вас самый лучший сайт и форум ! ![]() |
|
![]() |
|
Chemist (19.01.2010)
|
![]() |
#29 |
Модератор
|
![]()
СерЁга и Dima, спасибо большое за поддержку
![]() Но я к сожалению действительно многого не знаю, однако если что-то пишу, то строго выверенную информацию, по крайней мере стараюсь. Но иногда эмоции берут верх, может и категоричность лишняя проскакивать. Поэтому всем посетителям форума надо помнить, что здесь лишь дополнительная информация, иногда взгляд со стороны и мысли вслух. Для того, чтобы можно было составить наиболее полную картину. Вот например taktik сегодня добавил очередную порцию знаний в мою копилку, буду иметь ввиду и его точку зрения, т.к. он практикующий доктор. По этой причине, особое внимание надо все таки обращать на мнение людей с красными никами, они у нас все хорошие спецы ![]() Но пора возвращаться к теме. Я вот почему несколько завелся по поводу боуменовой мембраны. Еще года 2-3 назад мне попадалась очень большая статья по поводу лазерной коррекции зрения. Статья была написана по результатам конференции и там были в том числе выводы, что лазерная коррекция с сохранением боуменовой мембраны, судя по статистике, дает меньше всяких не приятных последствий. К сожалению сейчас статью найти не могу.
![]() |
#30 | |
Частый гость
Поблагодарили 3 раз(а)
|
![]() Цитата:
После ФРК первые 5-6 месяцев была практически единица. Потом - постепенное падение зрения. Сейчас -4 на левый и -5.5 на правый глаз. Так что бывает очень даже значительный регресс... ![]() |
|
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Можно ли делать (фемто)ласик? (тонкая роговица + астигматизм) | r0fl | Лазерная коррекция зрения | 6 | 01.06.2019 21:51 |
Тонкая роговица => только ФРК? | icee | Лазерная коррекция зрения | 2 | 26.08.2017 17:56 |
Тонкая роговица. Фемто Ласик. Возможен ли хороший результат? | Мария К | Лазерная коррекция зрения | 9 | 09.04.2017 17:11 |
Фемто или только имплантация Иол | Zolla | Лазерная коррекция зрения | 9 | 06.12.2016 21:39 |
Тонкая роговица и фемто супер ласик | Вар | Лазерная коррекция зрения | 3 | 17.04.2014 20:18 |
У меня тонкая роговица, хотел сделать ЛАСИК, поможите? | ironautoman | Лазерная коррекция зрения | 3 | 22.04.2012 14:48 |
Тонкая роговица - Ласик или Ласек? | VorX | Лазерная коррекция зрения | 5 | 22.02.2012 15:07 |
Тонкая роговица - Ласик или ЭПИЛасик? | ekaeva | Лазерная коррекция зрения | 2 | 31.10.2011 13:48 |
Тонкая роговица - Ласик, имплантация ИОЛ, отказ. | Аринка | Лазерная коррекция зрения | 18 | 10.03.2011 07:35 |
Тонкая роговица: Ласик (Глазпром) или ФКР (МНТК)? | Natta | Лазерная коррекция зрения | 8 | 31.12.2010 12:35 |