|
|
|
#1 |
|
В глазах появлялись блики (как будто долго смотрел на яркий источник света), может быть это можно назвать рябью, не уверен. Все же, это больше напоминает блики. И этих бликов достаточно много, для того что бы с трудом читать текст перед собой. Проходило все так же быстро, как и возникало (примерно, спустя 5-15 минут, может чуть больше, не уверен).
Происходило это совсем не часто (с промежутками в неделю, две, а может и месяц). Какой либо системы не замечал. При чем, один раз это было в ярко освещенном помещении, однако в другой раз, это было ночью, при выключенном свете (сидел за компьютером). Собственно, не исключаю, что причина именно в мониторе. Работа у меня такая - программист. Работаю достаточно много. На всякий случай скажу - со старыми моделями мониторов не работаю. Со зрением всегда было все отлично, да и сейчас так же (не считая этих редких случаев). |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Katran, в Астане, наверное, нет проблемы провести исследование кровоснабжения мозга. Скорее всего, назревает какое-то нарушение кровоснабжения в его затылочных отделах. Вас иногда ни с того, ни с сего не покачивает? Легких головокружений не бывает? Если да - к невропатологу!
|
|
|
|
Katran (12.07.2011)
|
|
|
#3 | |
|
Цитата:
В данный момент у меня в голове вертятся такие вопросы: что могло служить этому причиной (а именно - могла ли этому послужить работа за компьютером), и могут ли возникнуть осложнения? Если могут то какие? Могут ли возникнуть еще большие проблемы со зрением? Заранее спасибо |
||
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Katran, моя рекомендация ....
Цитата:
|
|
|
|
|
#5 |
|
У меня такое было каждый год, иногда по три раза.
Начиналось всё с небольшой области в поле зрения (всегда в левой половине), которая рябила как рябь на телевизоре. Потом эта ерунда постепенно разрасталась до всей левой половины поля зрения (неважно каким глазом смотреть). К этому времени что-то странное происходило с мышцами рук, лица, языка, чувствовался холодок в гортани. Начинала болеть голова в височной области. После этого меня сильно рвало и в течении двух дней очень сильно болела голова - ни наклониться, ни резко двинуться. Застал этот приступ и в армии. Там пришлось мысленно "приказать" себе держаться - помочь НЕКОМУ. И вы знаете, раза два вот так же в армии говорил себе - "ОТСТАВИТЬ!" и всё сразу же проходило. Теперь я об этом только вспоминаю . Но вопросы о происхождении этого недуга так же остались. Что это было? С чем связано было? Не понятно.
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Я несколько раз видела рябь в глазах, когда эксперементировала с тренировками. Тренировала худший глаз (-3). Отодвигалась на максимальное расстояние от монитора и начинала читать. Глаз адаптировался, буквы становились чёткими и я отодвигалась от экрана ещё дальше. В общем, всё как описывала Джессика в этом сообщении, но без плюсовых очков (их пока не купила).
В момент появления ряби я могла читать, чувствовала, что глаз адаптируется и видит лучше, но экран монитора как бы дрожал, было неприятно. Перестала мучить глаз и рябь тутже исчезла. Списала появление ряби на сильное утомление глаз, которое тогда присутствовало (когда глаза в нормальном состоянии никаких побочных эффектов от этого упражнения нет). Но, конечно, мне тоже хотелось бы узнать, что это было. |
|
|
|
|
#7 |
|
То же самое. Кроме зрительных эффектов больше симптомов нет. Периодичность - 2 - 3 раза в год. Катран, разобрался, что это было?
В общем, очень похоже на мерцающую скотому. На русской википедии есть статья "Скотома", там есть анимация, точь в точь подходит. |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|