|
|
|
#1 |
|
Доброе время суток! Подскажите, пожалуйста, что должно содержаться в послеоперационной выписке?
К сожалению не было возможности забрать послеоперационную выписку лично и я попросила подругу - поэтому по выписке вопросы задать не смогла, буду на повторном осмотре, хотелось бы Вас попросить проконсультировать меня в данном вопросе, чтобы я более уверенно себя чувствовала при разговоре с врачем - В выписке значилась следующая информация 1.информация о состоянии глаз ДО - данные Sph -5,5 на оба глаза, Cyl -0,75 OD и -1,00 OS , ax 170 OD и 0 OS (Данное значение OS меня смутило - оно может равняться нулю? при ранем осмотре было 175 ), Visus без коррекции < 0,05 на оба глаза и Visus с коррекцией 1,0 на оба глаза), далее значился диагноз - Миопия высокой степени, сложный миопический астигматизм обоих глаз (вот тут опять вопрос - действительно эти данные соответствуют сложному астигматизму? - ранее в другой клинике мне врач говорил что мой астигматизм незначителен) 2.информация о состоянии глаз ПОСЛЕ - -данные о Visus без коррекции 0,4 н/к на оба глаза -и все!!! Если честно мне кажется этого мало!!! Так как нет уверенности что всегда буду обследоваться в данной клинике, хотелось бы иметь на руках все данные, которые могут понадобится врачу,к которому я могу обратится в будущем - пожалуйста, подскажите что я могу требовать с клиники в выписке после следующего обследования??? что существенно,а что нет? Операция была SuperLasek |
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
По поводу 1.:
а) Да, ось цилиндра может изменяться от 0 и до 180 градусов, причем цилиндр с осью 0 град. расположен также, как и цилиндр с осью 180 град. Т.е. разница на OS между тем, что определили сейчас (ax 0, оно же 180 град ) и ранее (ax 175) составляет всего 5 градусов (для цилиндра в одну диоптрию это несущественная разница) б) комбинация отрицательной сферы с отрицательным цилиндром всегда соответствует диагнозу сложный миопический астигматизм. |
|
|
|
|
|
Amber (02.06.2011)
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|