Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Методы коррекции зрения > Лазерная коррекция зрения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)
По умолчанию Послеоперационная выписка

Доброе время суток! Подскажите, пожалуйста, что должно содержаться в послеоперационной выписке?

К сожалению не было возможности забрать послеоперационную выписку лично и я попросила подругу - поэтому по выписке вопросы задать не смогла, буду на повторном осмотре, хотелось бы Вас попросить проконсультировать меня в данном вопросе, чтобы я более уверенно себя чувствовала при разговоре с врачем -

В выписке значилась следующая информация

1.информация о состоянии глаз ДО -
данные Sph -5,5 на оба глаза, Cyl -0,75 OD и -1,00 OS , ax 170 OD и 0 OS (Данное значение OS меня смутило - оно может равняться нулю? при ранем осмотре было 175 ), Visus без коррекции < 0,05 на оба глаза и Visus с коррекцией 1,0 на оба глаза), далее значился диагноз - Миопия высокой степени, сложный миопический астигматизм обоих глаз (вот тут опять вопрос - действительно эти данные соответствуют сложному астигматизму? - ранее в другой клинике мне врач говорил что мой астигматизм незначителен)

2.информация о состоянии глаз ПОСЛЕ -
-данные о Visus без коррекции 0,4 н/к на оба глаза -и все!!!

Если честно мне кажется этого мало!!! Так как нет уверенности что всегда буду обследоваться в данной клинике, хотелось бы иметь на руках все данные, которые могут понадобится врачу,к которому я могу обратится в будущем - пожалуйста, подскажите что я могу требовать с клиники в выписке после следующего обследования??? что существенно,а что нет?

Операция была SuperLasek
Amber вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #2
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 2,409 раз(а)

По поводу 1.:
а) Да, ось цилиндра может изменяться от 0 и до 180 градусов, причем цилиндр с осью 0 град. расположен также, как и цилиндр с осью 180 град. Т.е. разница на OS между тем, что определили сейчас (ax 0, оно же 180 град ) и ранее (ax 175) составляет всего 5 градусов (для цилиндра в одну диоптрию это несущественная разница)
б) комбинация отрицательной сферы с отрицательным цилиндром всегда соответствует диагнозу сложный миопический астигматизм.
Theochem вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Amber (02.06.2011)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск