|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Всем добрый день.
Меня зовут Миша, мне 30 лет, живу в Перми. Прошу помощи знающих. В июле 1999 была сделана операция PRK в МНТК г.Чебоксары, Profile 500. ДО операции VIS OD 0,1 SPH -4,5 CYL -0,25 (астигматизм хрусталиковый) VIS OS 0,1 SPH -4,0 CYL -0,75 (астигматизм роговичный) Обащали 1 на оба глаза. После операции правый четко видел 10 строчек левый 9-10.. До операции левый глаз был ведущий, после стал правый. Год назад стал замечать ухудшение зрения на левом глазу. Зашел в оптику, сделал рефрактометрию. Чек не дали (делали бесплатно) сказали что есть небольшой астигматиз на левом глазу, чуть больше нормы. Визус был 1 и 0,8 соответственно. Луч идеально падал на сетчатку SPH OU=0,0 Не так давно заметил небольшие двоения на светлых придметах в левом глазу и еще большее ухудьшение зрения. Обратился в визион посмотрели сетчатку, хрусталик все ок. Результата рефроктаметрии: VIS OD 1,0 SPH 0,00 CYL -0,25 VIS OS 0,6 SPH +1,0 CYL -1,50 Астигматизм прогрессирует, причем по той же самой оси что и до операции (к сожалению AX не помню но могу уточнить), появилась дальнозоркость. Вроде до возрастных изменений еще далеко. Что беспокоит: 1. Как остановить прогрессирование астигматизма и дальнозоркости левого глаза? 2. Бедет ли ухудьшаться зрение в правой глазу из-за левого? 3. Есть ли смысл оперировать левый глаз? Завтра буду проходить дополнительное обследование в Визионе, напишу данные по тощине роговицы. Левый глаз ведет себя странно, может резко улучшиться зрение вблизи и вдали. Особенно хорошо видны освещенные предметы. Заранее спасибо вам за ответы. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Уточнение:
VIS OD 1,0 SPH 0,00 CYL -0,25 AX 173 VIS OS 0,6 SPH +0,5 CYL -1,50 AX 94 ПЗО 25,89 и 25,67. 504 и 494 мкм соответственно. После недели капель плюсовая сфера на левом глазу уменьшилась. Противопоказаний к операции нет. Очень боюсь осложнений. Какой метод операции лучше выбрать, с учетом того, что глаза оперированные? В какой клинике россии лучшее для этого оборудование? |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Mike_K, хотелось бы помочь Вам, в вашем случае совсем никаких мыслей, чтобы глупость не ляпнуть. Поднимаю тему, может доктора обратят внимание.
|
|
|
|
Mike_K (26.06.2011)
|
|
|
#4 |
|
Mike_K, вообще - то нужно бы убрать гиперметропический астигматизм с левого глаза. Есть два НО: он может быть следствием кератоэктазии (опасное выпячивание роговицы, определяется кератотопографией); кривизна роговицы может не позволить поставить кольцо микрокератома (исследование - кератометрия). Если кератоэктазии нет и кривизна роговицы не менее 38,5 Д, то я бы предложил гиперметропический LASIK на левом глазу. К сожалению, если ничего не делать, зрение левого глаза в дальнейшем снизится.
|
|
|
|
|
|
Mike_K (26.06.2011)
|
|
|
#5 |
|
Спасибо за консультацию.
На прошлой неделе посетил МНТК в Чебоксарах. Провели полное обследование, обнаружили старый, глубокий (порезана боуменова мембрана) шрам под веком как раз в в слабом мередиане. Доктор принял решение в моем случае сделать LTK. 8 Коагулятов для усиления слабой оси, и отсечения возможных последствий от шрама. Напомню до операции: VIS OD 1,0 SPH 0,00 CYL -0,25 AX 173 VIS OS 0,6 SPH +0,5 CYL -1,50 AX 94 При выписке: VIS OD 1,0 SPH 0,00 CYL -0,25 AX 173 VIS OS 0,8 SPH +0,75 CYL -1,50 AX 185 Через 4-ро суток после операции: VIS OD 1,0 SPH 0,00 CYL -0,25 AX 173 VIS OS 0,9 SPH -0,25 CYL -1,25 AX 186 Я снова испытал прелесть бинокулярного зрения. Вопрос: Господа, в литератере, часто сталкивался с регрессом при подобных операциях. Ваше мнение? |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Всем день добрый.
Господа, прошу консультации. На сегодняшний день прошло 24 дня с операции. Даннные рефрактометра: OS VIS 0,9 SPH -0,25 CYL -0,5 AX 94 Все бы хорошо но вижу я так, только когда в комнате нет яркого света. С растояния 10 метров я немогу прочитать номер автомобиля. За место точки, вижу треугольники. Ночью вижу хорошо.. На расстоянии до 5-ти метров зрение обоих глаз не отличаеться, с 20 не вижу лица человека.... В чем состоит физика такого явления? Как долго будут такое продолжатся? ЗЫ Заметил что через солнечнозащитные очки вижу намого лучше. А вообще класно вижу когда смотрю на предмет в отражении зеркала (автомобильного) |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|