![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Частый гость
Поблагодарили 30 раз(а)
|
![]()
Была с ребенком в этой клинике в конце мая 2011. До поездки слышала множество неоднозначных, отрицательных отзывов. Хочу оставить лично свое мнение от увиденного в этой клинике:
1) оборудование, сама клиника, палаты, предоперационная - системы контроля за состоянием пациента (то, что видела своими глазами), и др., - все новое, современное. 2) очень хорошее отношение персогнала - врачи уделяют достаточно времени, все обясняют, отвечают на все вопросы. Общение со всем персоналом клиники - начиная от зам директоров открыто. Тебя выслушают и ответят на все вопросы, помогут. 3) Хорошая организация самой клиники - все диагностические кабинеты сосредоточены в одном зале, для детей имеется игровая комната, аквариум, зоны отдыха и др. Моему ребенку 1 год 10 мес. большинство из диагностики нам не проводили по возрасту. Впечатлила консультация детского офтальмолога для постановки диагноза перед консультацией профессора - врач внимательно осмотрела ребенка, померяла рефракцию прибором и линейками, проверила правильность назначения очков и выставила диагноз НЕ ТРЕБУЯ предыдущих заключений. Далее мы были на консультации у Мулдашева Э.Р. М.Э.Р. произвел впечатление высококвалифицированного хирурга, талантливого человека, фанатика своего дела. Как человек он очень вежливый и простой. Да, именно простой, что отличает его от большинства людей его квалификации. Осталось впечатление, что врачи там действительно работают и отдают все силы, чтобы помочь пациенту. Да, хочется отметить, что в клинике находились дети (практически все) - с очень тяжелыми патологиями, в основном не видящие. Минус в том, что нам пришлось дежурить двое суток перед приемным покоем для поступления в стационар, даже с учетом того, что у нас было приглашение от Генерального директора с надписью - госпитализация cito - я так понимаю, срочная. Мест не было даже в Вип палатах. Но детей ложат в первую очередь, за 1-2 дня. С нами в палате была женщина, рассказывала, что ждала неделю места в клинике. Я не могу сказать, как делают операции, т.к. нам операцию отложили на несколько лет. хочу отметить, чтов соновном в клинике вообще не видящие пациенты, особенно дети, практически все. |
![]() |
![]() |
|
NataPol (31.01.2020)
|
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Модератор
Поблагодарили 10,225 раз(а)
|
![]()
Жаль, что такой доктор ушел "в себя". C талантливыми людьми такое бывает.
![]() |
![]() |
#3 | |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 1,215 раз(а)
|
![]()
что будут оперировать? диагноз
но Цитата:
Было бы интересно услышать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Частый гость
Поблагодарили 30 раз(а)
|
![]()
У нас двусторонние дермоиды, бельмо роговицы на левом глазу, моя тема есть в разделе "Консультация детского офтальмолога", называется - двусторонние дермоиды, колобома века, помутнение роговицы.
но cito, потому что должен был нас смотреть М.Э.Р., были мы на консультации в понедельник, а на следующей неделе он уезжал. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Модератор
|
![]()
taktik, тут длинная и непростая ситуация http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=914
Что касается темы, то Мулдашев мне напоминает Мавроди из МММ. Внешний лоск, нереальные обещания и на выходе ноль. Причем ситуация без проигрышная. Берет всех пациентов которым нигде не могут помочь, с тяжелейшими случаями. Внушить родителям что манипуляции произведенные в клинике хоть как-то помогли - не очень сложно. А где-то, со временем, могут произойти улучшения сами по себе, без лечения, но зачтены они будут клинике Мулдашева. Мне вот так почему то вся эта ситуация видится.
![]() |
|
Flowers18 (05.12.2013)
|
Сегодня | |
![]() |
#7 |
Частый гость
Поблагодарили 30 раз(а)
|
![]()
Со всем уважением к Вам Chemist, я остаюсь при своем мнение. Мне есть с чем сравнить.
Да, в чем-то Вы правы. В детском отделении матеря слепых детей, у которых я спрашивала о результатах, отвечали мне - пока улучшений нет. Все они лежат не первый раз, в основном по квоте. Но они надеятся, они верят - и это уже почти половина пути. А в других больницах в лучшем случае молчат - это редкость, когда молчат - а так, не секрет, начинаются слова - вам ничего не поможет, зачем Вам эти мучения, Вы можете отдать ребенка...и т.д. да, у каждого своя философия, свой смысл жизни и осуждать здесь или судить нельзя, но Здесь им дают надежду, лечение, основанное на опыте хирурга и научных исследованиях - а как еще делаются открытия? Поверьте, мне не предлагали "Аллоплант", не рассказывали о его чудесных способностях и что мне поможет только он, хотя перед консультацией М.Э.Р. я была уверена, что разговор обязательно об этом зайдет. Да, и он оперирует, много слышала что нет. Но лично видела распределение операций на неделю, т.к. нас тоже вносили в этот списсок - на осмотр. Я уверена, что только человек, который глубоко верит в то, что он делает и фанатеет от своей работы, каким и является М.Э.Р., способен совершить прорыв, независимо от области. И здесь, мне кажется, спорить, что-то доказывать, смысла нет. Все рассудит время. Сообщение добавлено 03.06.2011 в 17:40 Не хочется начинать сначала, но мы были у нескольких, например профессор Мороз (МНТК Федорова, Москва) окулопластический хирург? |
![]() |
![]() |
|
mamont (13.05.2014)
|
![]() |
#8 | |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 1,215 раз(а)
|
![]() Цитата:
у меня есть пациенты которым лет двадцать назад я оперировал халязион, они считают, что у них была трудная глазная! операция и советуют друзьям меня как хирурга. ![]() Сообщение добавлено 03.06.2011 в 17:47 согласен. Профессор Мороз мне так кажется не окулопластик. |
|
![]() |
![]() |
|
jun (03.06.2011)
|
![]() |
#9 |
Частый гость
Поблагодарили 30 раз(а)
|
![]()
Тогда назовите пожалуйста хоть одного окулопластика, где он есть?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Модератор
|
![]()
Яна, мне понятно ваше впечатление и ваши надежды. Но то, что Вы пишите, называется просто - обаятельность. Мошенники всегда обаятельны, это их главное оружие.
Ведь по факту что? На какие-то неопределенные года все отложено. Зато какой отличный отзыв для клиники и конкретно Мулдашева. Мне ни в коем случае не хочется отнимать у Вас надежду. Уверен, что многие на форуме искренне порадуется когда Максимке помогут (верю и надеюсь на это). Но Вы на эмоциях, у Вас жизнь наполнена ужасом, который даже представить сложно. То что я написал в #5 это единственное логическое объяснение тому, что до сих пор нет реальных подтверждений всему тому, что Мулдашев обещает, которые были бы предъявлены медицинскому сообществу. Какие еще могут быть причины? Боится потерять деньги? Но если там действительно прорыв, он не потеряет, а скорее приобретет. Слишком все индивидуально и возможно только в руках конкретного доктора (такие примеры есть с кератоконусом и кератотомией)? Ну так хоть какие-то доказательства представь и клеймо шарлатана исчезнет. Ломбарди на сайте выкладывает конкретные данные, до и после операции. Выступает на конференциях и публикует статьи. Может не очень много, но по крайней мере нет за ним шлейфа мошенничества. Что останавливает Мулдашева, причем один раз он в последний момент отказался от участия в конференции МНТК, если не ошибаюсь.
![]() |
![]() |
#11 |
Частый гость
Поблагодарили 30 раз(а)
|
![]()
Ужаса сейчас в моей жизни нет, он был, длился около года с рождения ребенка. А сейчас остались только зримые проблемы, и я искренне счастлива и радуюсь каждому дню, что мой ребенок ходит, пытается говорить, улыбается и развивается в психомоторном плане как его сверстники.
Есть неопределенность от различных мнений и страх потерять время или наоборот. А мой отзыв - это мое личное впечатление и сравнение с другими подобными глазными клиниками. Не буду отрицать, что эмоциональный момент присутствует. я еще раз повторюсь, что нам не делали операцию и в этом плане я молчу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |||
Клиника Столяренко
Поблагодарили 1,090 раз(а)
|
![]() Цитата:
Как Вы оценили квалификацию, если не секрет? Может из его художественных произведений, типа этого? Вероятно, так и есть, раз отмечено дважды: Цитата:
Цитата:
ЛК |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,764 раз(а)
|
![]()
да в целом ничего - так же выступает на конференциях и публикует статьи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Заблокирован
Поблагодарили 2,642 раз(а)
|
![]() Цитата:
Поправка: Аллоплант вернее только один его вид получается из подкожной ткани пяточной области, некоторые другие - из других структур человеческого тела например из твердой мозговой оболочки. Суть предлагаемого метода не в том что это новый метод консервации тканей - нет. Тогда бы это была гомопластика. Суть в том что проводкой и фиксацией через определенные спирты и другие растворы стремятся нивелировать антигенную структуру тканей - как бы "обезличить" их и превратить в биологический но инертный строительный материал без антигенных свойств и соответственно реакций отторжения для замещения дефектов или стимуляции роста собственных тканей. Вот тут и начинается пробуксовка - мысль была в том что аллоплант будет постепенно замещаться "пропитываясь" собственной кровенносной сетью организма и там будет образовываться высокодифференциированная ткань. Но доказательств на гистологическом и морфологическом уровне от независимых исследователей в достаточной мере представлено не было. Сама идея ограниченно применима но когда из неё начинают "выращивать глаза" то комментарии излишни. В свое время (1980-1985) сделал более сотни операций т.н. "Реваскуляризации хориоидеи по Мулдашеву" при явлениях сухой (нетранссудативной) макулодистрофии - конечно показания самые широкие, риск хирургии минимален, эффект также незначителен и непродолжителен (и не факт что он именно от введенного в супрахориоидальное пространство аллопланта) но зато какой простор для: "Вот видите - есть небольшое улучшение - значит помогло!". Но тогда это было реально бесплатно, а сейчас - это коммерческие проекты. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Нашел статьи якобы опубликованные в Bulgarian Journal of Ophthalmology. Якобы, т.к. данный журнал гуглу не известен. Это очень странно. А сами статьи читали? Почитайте: http://www.alloplant.ru/ru/content/p...96_sofia_1.pdf Там речь идет о такой остроте зрения, что внушить человеку что он увидел "движение рук у лица" - не очень то сложно. Не говоря о том, что всегда возможно необъяснимое, с позиций современной медицины, самостоятельное улучшение. Но кто получит бонус? Понятно же - Мулдашев. Имхо, но все это манипуляции больными, причем очень тяжелыми и от того мне очень грустно. Людей которые и так потеряли многое, еще и используются в своих корыстных целях. Когда пациенты верят, это понятно, а вот когда врачи. Ophthalmist, Вы же доктор, у Вас образование и опыт. Неужели вера, а не факты, для Вас главный аргумент?
![]() |
![]() |
|
For (04.06.2011)
|
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Амблиокор - отзывы, мнения, обсуждения | strateger | Нетрадиционные методы в офтальмологии | 125 | 08.07.2019 07:39 |
МНТК им. Федорова Москва - отзывы, мнения | FiP | Клиники и офтальмологи | 27 | 26.01.2018 00:20 |
Капли Скулачева (Визомитин) - отзывы и мнения | Glin | Нетрадиционные методы в офтальмологии | 230 | 12.10.2017 21:58 |
Офтан катахром. Мнения и отзывы. | For | Шарлатанство в офтальмологии | 61 | 28.02.2017 20:18 |
Витамины для глаз - отзывы, мнения | Змейка | Нетрадиционные методы в офтальмологии | 92 | 14.12.2015 12:50 |
iPhone 4 - отзывы и мнения | Chemist | Беседка | 20 | 03.06.2015 00:44 |
Клиника Бранчевского (Самара) - отзывы | Chemist | Клиники и офтальмологи | 7 | 21.02.2014 13:16 |
Аппарат Визулон - отзывы, мнения | Martisha | Нетрадиционные методы в офтальмологии | 10 | 04.04.2013 21:18 |
Клиника в Ульяновске, отзывы | rew | Клиники и офтальмологи | 0 | 21.04.2011 09:49 |
Клиника им.Федорова в Чебоксарах. отзывы | forlan | Клиники и офтальмологи | 1 | 13.04.2011 19:27 |