![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#31 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,862 раз(а)
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#32 |
Модератор
Поблагодарили 10,274 раз(а)
|
![]()
Ophthalmist, совершенно верно! Нет никаких данных, серьезно подтверждающих что обещания и результаты у Мулдашева не расходятся.
![]() |
![]() |
#33 |
Оппозиционер
Поблагодарили 243 раз(а)
|
![]()
Нет, всего лишь объективно отражать факты не более того. Каждый метод имеет свои показания и свои осложнения у кого больше у кого меньше вот и все. Лазерная коррекция нормальный метод и бизнес, нужна только объективность.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 1,217 раз(а)
|
![]() Цитата:
в процентах их будет немного. И это если учесть абсурдность выполнения кератотомий тогда (делали многие и как попало). Но эффект есть - 20 лет и те кто жалуется сейчас продолжают работать, водить авто, читать и писать. А там? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте jun. У нашего ребенка точно такая же колобома как и у вашего. Я так поняла вы делали операцию у Мулдашевского. Напишите пожалуйста, как туда попасть, что для этого нужно и какие ваши отзывы после операции. Заранее благодарна
|
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#36 |
Частый гость
Поблагодарили 30 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте. Операцию по поводу пластики века я делала не у Мулдашева, а в Уфимском институте глазных болезней, оперировал Жуманиязов. На первой страницы моей темы есть выписка.
Вам нужно созвониться с Жуманиязовым, он нас оперировал и далее он Вас соорентирует. После операции у нас были серьезные последствия - кератит - и его следствие - помутнение роговицы в центре. К сожалению, нам вовремя его не диагностировали. Поэтому возьмите на заметку. У Мулдашева нам сказали, что операцию сделали --"Великолепно". Сообщение добавлено 09.06.2011 в 15:06 Возьмите мой адрес электронной почты у администратора и спишемся по более мелким деталям |
![]() |
![]() |
|
Iriska69 (09.06.2011)
|
![]() |
#37 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте, я могу поделится своим опытом общения с профессором Мулдашевым и клиниками в целом. Была у него на приеме получила консультацию и была удивлена его ответами. Мой опыт общения с офтальмхирургами начался в возрасте 2 месяцев (врожденная катаракта)тогда только в уфе оперировали младенцев. После этого я перенесла еще 2 операции в возрасте 7 лет (МНТК Федорова,Екатеринбург) вставили иол на оба глаза, причем врачи говорили, что мы очень поздно обратились, что нужно просто очень срочно делать операцию. После чего у меня вышла "глаукома". Которая тоже была прооперирована (МНТК Федорова,Екатеринбург) и наконец последняя операция у меня была произведена в возрасте 14 лет (МНТК Федорова,Екатеринбург) когда иол вышел в стекловидное тело. Причем на протяжении 6 лет я сообщала врачам, что мне в глазу что-то мешает и на своем опыте убедилась, что врачи детей не слушают совсем. Помогла чистая случайность. Так что могу сказать, что в отношении врачей после такого у меня образовался большой скептис. После операций по введению иола мне пообещали, что мое зрение должно улучшится. Да оно улучшилось, но только на полгода (после того как поставили иол видела 4 строчки, до этого ходила в очках). А потом только 2 строчки на оба глаза. В итоге получилось 6 операций, отрафированный нерв(объсяснили, что задели на операции(я не могу смотреть двумя глазами враз. приходится по очереди)) и много много всего. Спасибо Маме, она начала возить меня по стране и показывать врачам. Меня смотрели в Москве, Екатеринбурге, Чебоксарах.... Я была в МНТК Федорова практически по всей стране, а также была в больнице гельм гольца,Москва. Во всех клиниках мне говорили ,что мое состояние стабильно плохое и, что я должна радоваться этой стабильности. Я честно говоря не понимала этой иронии до тех пор, пока у меня резко не начало падать зрение(1 строчка с 1.5 метра) ведь скорректировать зрение никак нельзя иол встал так, что преломление лучей не правильное и не очки не линзы подобрать мне не возможно. Опять же мы начали разъезжать по всей стране с вопросом как можно это остановить и что меня ждет дальше. Мне ответили ждите, они ничего не могут сделать. А чего ждать? Слепоты?. После этого я перестала посещать врачей, продолжала только лечение 2 раза в год. Там я и услышала первый раз про Мулдашева. Мама решила, что нам нужно съездить в Уфу, причем про Мулдашева мы тогда и недумали. Мы хотели попасть в центр в котором меня оперировали младенцем, но департамент здравоохранения не дал мне квоту, хотя я инвалид по зрению 2 группы, объясняя это тем, что вам не могут помочь сдесь в области, то там и подавно не смогут. Мы на свой страх и риск поехали в Уфу и нас не приняли т.к. у них можно пройти только бесплатно по квоте. И там же и посоветовали поехать к Мулдашеву. мы приехали в центр, Мулдашева не было. Меня приняла его ученица. Сказала, что случай тяжелый и мне надо обратится к М.Э.Р. Я попала к нему только через 2 месяца. Принял он меня в 9 часов вечера в 10 вечера я вышла от него. Так вот после всего того, что я описывала выше М.Э.Р. мне сказал, что операции по введению иола мне были не нужны. Что я бы прекрасно справилась с очками и линзами. И еще он высказал предположение, что у меня прооперирована не существующая глаукома. Про это мне говорили и в гельм гольца (оперировали как срочницу с глазным давлением 27 и 26, на сколько я понимаю это не глаукомное давление) В итоге он мне назначи лечение мои глаза резать дальше нельзя. и сказал, что он больше чем уверен, что я не ослепну. Сказал, что бы я ложно не надеялась на улучшение зрения, только на остановку его падения. Обобщая все выше сказанное. по комфортабельности лучше всего МНТК Федорова, Екатеринбург. По лечению и отзывчивости только аллоплант центр глазной и пластической хирургии. Ну а если выбирать между МНТК и Гельм Гольца то Гельм Гольца. Я после всего в федоровские клиники ни ногой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
Модератор
|
![]()
Gugusha, то, что Мулдашев отличный психолог и умеет внушить доверие - не новость.
Цитата:
Мулдашев сильно раздражает тем, что делает деньги и славу на людях которые уже отчаялись, с очень сложными проблемами. По факту результатов нет, но деньги в кармане и слава тянется на всю страну. Правда с душком... P.S. Гельмгольц - это фамилия, а не имя и фамилия.
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |||||
Клиника Столяренко
Поблагодарили 1,090 раз(а)
|
![]()
Gugusha, Вы уж простите, но это как-то не вяжется:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
А вот такой итог можно считать высшим пилотажем в "логике": Цитата:
![]() Gugusha, пересказ довольно красочный, но не очень убедительный. Вот если хоть что-нибудь из сказанного можно было бы подтвердить документально. Без персональных данных или даже не выкладывая на форум, направив админу на email. ЛК |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Новичок
Поблагодарили 5 раз(а)
|
![]()
Сколько не искал тех, кому действительно помог аллоплант, так конкретных людей не нашел. Поэтому и повез 60-ти летнюю родственницу, которая ослепла полность за месяц (до этого была совершенно здорова) в клинику Мулдашева. Сначала приехали на диагностику. С этим проблем не было за 3 часа прошли все кабинеты, оборудования в клинике много, все современное. В конце на завершающем этапе все показатели смотрит врач и выносит свой вердикт. До этого слышали, что очередь в клинику на год вперед, но нам (якобы так как у нас все свежее) сразу же дали приглашение на операцию. Да, диагноз ставят частичная атрофия зрительного нерва. Сразу предупредили, что если и будет улучшения, то не раньше чем через три месяца. Чтобы у людей была информация, дальше буду обязательно писать о том, есть ли улучшения или нет. А то при приеме в самой клинике народу немерено, но почему-то информации о выличившихся нет. Люди в очереди гооворят, что приезжают уже в пятый, десятый раз- а помогает ли.....
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Модератор
|
![]()
Вера на чудо, жадность и страх, это те черты кнопки, которыми пользуются со временем появления человечества.
![]() |
![]() |
#42 |
Новичок
Поблагодарили 5 раз(а)
|
![]()
Сколько не искал тех, кому действительно помог аллоплант, так конкретных людей не нашел. Поэтому и повез 60-ти летнюю родственницу, которая ослепла полность за месяц (до этого была совершенно здорова) в клинику Мулдашева. Сначала приехали на диагностику. С этим проблем не было за 3 часа прошли все кабинеты, оборудования в клинике много, все современное. В конце на завершающем этапе все показатели смотрит врач и выносит свой вердикт. До этого слышали, что очередь в клинику на год вперед, но нам (якобы так как у нас все свежее) сразу же дали приглашение на операцию. Да, диагноз ставят частичная атрофия зрительного нерва. Сразу предупредили, что если и будет улучшения, то не раньше чем через три месяца. Чтобы у людей была информация, дальше буду обязательно писать о том, есть ли улучшения или нет. А то при приеме в самой клинике народу немерено, но почему-то информации о выличившихся нет. Люди в очереди гооворят, что приезжают уже в пятый, десятый раз- а помогает ли.....
![]() Почему же вы так категоричны ? Да наверно с атрофией тяжело кому либо помочь, но при многих других заболеваниях в клинике я думаю могут помочь, даже лишь потому, что их клиника имеет хорошее техническое оснощение. И порядок, возглавляемый Мулдашевым, тоже способствует положительному лечению Сообщение добавлено 16.05.2012 в 09:58 Сегодня будут делать операцию по вживлению аллопланта на один глаз. Сообщение добавлено 16.05.2012 в 10:03 Сегодня познакомились с девушкой, лежит в соседней палате, она тоже с тем же диагнозом (атрофия зрительного нерва) лечится в клинике Мулдашева уже третий год. Говорит что стало чуть лучше, светлее. Конечно для здорового человека это мизер, но для полностью слепых людей это большой прогресс. Говорит что даже стала немного различать свои пальцы при подносе вблизи. |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
добрый вечер всем!
![]() dimanull, как прошла операция?? как в общем впечатление о клинике, о врачах? у меня девочка 2,8 лет. у нас атрофия зрительных нервов, дисплазия дисков зрительных нервов (обоих глаз). планирую поехать к Мулдашеву и делать операцию с аллоплантом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | |
Новичок
Поблагодарили 5 раз(а)
|
![]() Цитата:
Ничего хорошего Вам сказать не могу. Сейчас, оглядываясь назад и анализируя все, складывается следующая картина: Вас без проблем записывают на обследование, пройдя который, главврач говорит Вам, что у Вас не все потеряно и вам необходимо сделать операцию аллоплантом. Так как случай у вас свежий мы вам сразу даем направление на операцию, хотя у нас очередь на год вперед. Мы радостные едем домой, проходить все необходимые для операции обследования и через две неделе приезжаем на операцию. Здесь сразу с утра в регистратуре отстаиваем очередь до обеда, чтобы получить направление в стационар и уже не все так радужно кажется из-за разговоров больных в очереди. Многие приезжают не первый раз в надежде что все-таки в этот раз поможет.... Попав в стационар нам назначают лечащего врача который и будет оперировать. У него не все так радужно выглядит, как у главврача в поликлинике (ему уже не надо Вас заманивать, вы итак здесь) и он говорит, что шансов очень мало. На второй день уже (конвейерным способом) делают операцию и на пятый вы должны освободить палату. Самое главной что никто вас не смотрит в плане вашего основного заболевания, как оно протекает, есть ли шанс на выздоровление. Все делают свою рутинную работу по "засовыванию аллопланта" и все лечение сводится к тому чтобы провести хорошо операцию, чтобы зажили швы и прочее, а по заболеванию вашему никто слова не скажет. В конце, на вопрос, поможет ли, хирург сказал, что не знает и что он свою работу сделал на пять. Итог прошло 3 месяца (в течении которых было обещано появление зрения) а зрение ноль, стало еще темнее. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Витамины для глаз - отзывы, мнения | Змейка | Нетрадиционные методы в офтальмологии | 93 | 20.11.2023 22:47 |
Амблиокор - отзывы, мнения, обсуждения | strateger | Нетрадиционные методы в офтальмологии | 125 | 08.07.2019 07:39 |
МНТК им. Федорова Москва - отзывы, мнения | FiP | Клиники и офтальмологи | 27 | 26.01.2018 00:20 |
Капли Скулачева (Визомитин) - отзывы и мнения | Glin | Нетрадиционные методы в офтальмологии | 230 | 12.10.2017 21:58 |
Офтан катахром. Мнения и отзывы. | For | Шарлатанство в офтальмологии | 61 | 28.02.2017 20:18 |
iPhone 4 - отзывы и мнения | Chemist | Беседка | 20 | 03.06.2015 00:44 |
Клиника Бранчевского (Самара) - отзывы | Chemist | Клиники и офтальмологи | 7 | 21.02.2014 13:16 |
Аппарат Визулон - отзывы, мнения | Martisha | Нетрадиционные методы в офтальмологии | 10 | 04.04.2013 21:18 |
Клиника в Ульяновске, отзывы | rew | Клиники и офтальмологи | 0 | 21.04.2011 09:49 |
Клиника им.Федорова в Чебоксарах. отзывы | forlan | Клиники и офтальмологи | 1 | 13.04.2011 19:27 |