|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#76 |
|
Уважаемые специалисты,
Скажите, хотя бы в склеропломбирование аллоплант можно использовать? на сколько я понимаю, по сути своей он не отличается от других имплантантов ... Кратко история болезни: двусторонний центральный хореоритинит обоих глаз смешанной этиологии (наблюдались как показатели токсоплазмоза (изначально), в последнее время чаще цитомегаловирус появляется (что оч странно), рецидив 3 раза. Левый глаз - 10%, правый глаз - 40-50%. Склеропломбирование применяется якобы для укрепления склеры и улучшения кровообращения. Все это в сочетание с интенсивной стимуляцией иммунной системы (иммунофан, ликопид и т.д.). РСП (склеропломбирование) делается раз в год. Подскажите, такое частое оперативное вмешательство является опасным? Какие последствия могут произойти .... Если есть данные о каких-либо альтернативных клиниках или врачах, которые могут помочь исключить еще один рецедив и помогать поддерживать текущее зрение, то прошу, пожалуйста, поделиться. Можно приводить любые клиники мира. Буду стремиться туда попасть... Заранее спасибо |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#77 |
|
Здравствуйте, коллеги и интересующиеся лица. Я офтальмохирург с 30-летним стажем. Чтобы получить информацию из первых рук, я в 2003г. купил курс обучения в центре Мулдашева по теме: "Применение биоматериалов "Аллоплант" в офтальмохирургии". Увидел все своими глазами и услышал своими ушами. Видел Таню Горбачеву с якобы "пересаженным глазом" (она там лежала на контрольном обследовании), но ближе, чем на 2 метра к ней не подпускали, мотивируя это ее неустойчивым психологическим состоянием. С ней работали психологи. Великая мистификация! (если есть интерес, могу описать).
Много общались с Мулдашевым. Провел не мало времени в его операционных. Кстати, хирургия катаракты, в то время, была весьма посредственной. Эрнст Мулдашев - прекрасный артист, психоманипулятор с хорошими навыками суггестии. Хотя, в применении его изобретений в пластической и реконструктивной хирургии есть много интересного. |
|
|
|
|
|
|
#78 | |
|
Цитата:
В ЛГУЗ на Комсомола 6 в СПБ склеропластику не советуют до переходного возраста ребенка, в Гельмгольца профессор Тарутта мнение высказывает такое же. Я мать, не врач. Буду благодарна за мнение, т.к. очень боюсь упустить время. Острота зрения 0.5 на каждом глазу при неполной оптической коррекции. Очки -10, цилиндр астигматизм -2,75. |
||
|
|
|
|
|
#79 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#80 |
|
Большое спасибо, врач.
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#81 |
|
АлинаКалинина, попробуйте показаться в ДГБ №19 в Санкт-Петербурге.
|
|
|
|
|
|
|
#82 |
|
notonlylens, Спасибо. Почему именно ее советуете?
Сообщение добавлено в 19:46 notonlylens, у них есть наработки именно остановить прогрессирование миопии? К сожалению на их сайте не нашла об этом подробной информации, поэтому если не трудно, буду рада прочесть ваш ответ |
|
|
|
|
|
|
#83 |
|
Напишу свое мнение как пациент.
Диагноз: пигментный ретинит (ПТРА), установлен в 1996 году. Поля зрения около 10 градусов. Миопия на оба глаза. В клинику Мулдашева обратился в 1998 году. На прием попал к Кадырову Радику Завиловичу. Доктор чудес не обещал, сказал что при благоприятном исходе лечения возможно затормозить процесс дегенерации. Проведены операции: ревоскуляризация хориодеи с биоматериалом аллоплант (РВХ) на оба глаза и каждый год лечебный ретросклеропломбаж (РСП). Последний раз был в феврале 2017. Поля такие же по 10 градусов, в очках с коррекцией -2.5 вижу 6-7 строчку. Выписки есть.) Лечение и проживание бесплатно по ОМС. В центре самое современное оборудование, персонал очень приветливый и дружелюбный. Слабовидящим и слепым людям комфортно. Не реклама.) |
|
|
|
|
|
GlazK (20.01.2025)
|
|
|
#84 |
|
А катаракту в центре Мулдашева лечат?
|
|
|
|
|
|
|
#85 |
|
Здравствуйте скажите если ли смысл в настоящее время ехать в клинику Мулдашева ? Так ли все там плохо если судить по отзывам и некоторым видеороликам в сети ? Диагноз астигматизм, макулодисирофия
|
|
|
|
|
|
|
#86 |
|
Смысла нет.
|
|