|
|
|
#31 |
|
Длительный тренинг привел к тому, что наработанное проблесковое видение начало конкурировать с видением естественным, превращаясь по сути в помеху таковому. Интереснейший поворот сюжета. Да, други моя, неисповедимы пути Господни.
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#32 |
|
А рефракцию динамическую ещё не нашли у себя?
![]() (после прочтения первых страниц темы) Когда лежу на спине и расслабляюсь (часто делаю после еды) то подруга смотрит на мои глаза и спрашивает, зачем я ими дёргаю. Через веки видно как гуляет роговица (маленьким двигающимся холмиком). |
|
|
|
|
|
|
#33 |
|
Ремесленник,
Вероятно при хорошем зрении расслабление закрытых глаз происходит само собой, а при плохом надо постараться |
|
|
|
|
|
|
#34 | |
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#35 |
|
Chemist,
У меня то же не сразу получилось. Вначале я некоторое делал статическую нагрузку на глазодвигательные мышцы, отвести закрытые глаза в сторону и задержать там, возможно надо преодолеть некий барьер. Вероятно у Вас без коррекции при минус 3,5 постоянное напряженное состояние глаз, такое полупроблесковое состояние и ЦМ не может расслабиться. Может быть с утра после сна после длительного отдыха глаз лучше получится. Усилие увидеть без коррекции или практикование проблесков приводят к неестественному тонусу ЦМ. Расслабление, о котором я говорю, дает утром хорошие проблески без напряжения !!, чего очень сложно добиться, но я не акцентирую на них внимания, т.к. вернусь на прежний порочный круг. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#36 |
|
migel, я частенько в полудрем уходил, при попытке сделать это упражнение
Т.е. я скорее засыпаю, чем у меня это получается. Да и раньше я иногда лежал с закрытыми глазами, но ничего подобного не наблюдалась. Но буду пробовать. Кстати вчера жена обратила внимание, что когда я лежал с закрытыми глазами, веки подергивались. Не знаю, это веки или сами глаза двигаются.
|
|
|
|
|
#37 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#38 |
|
migel, как можно понять, что упражнение получается? Вы писали, что начинаешь чувствовать пульс в глазах или что-то подобное?
|
|
|
|
|
#39 |
|
Chemist,
Чувствовать пульс в глазах это способ достижения непроизвольного! движения глазных яблок. Так легче получается. Это нужно обязательно прочувствовать. После некоторого времени, открывая глаза в МКЛ, у меня вблизи все расплывается, вдали резче и бывает как бы стереоэффект , глядя на телевизор. Голова диктора выходит вперед за плоскость экрана. Но это можно заметить только с хорошей коррекцией. Без неё заметно только, что цвета ярче становятся. Я думаю, что это временное улучшение и есть критерий правильности выполнения. Вероятно ЦМ расслабляется у меня примерно на полдиоптрии. Что будет при длительном практиковании - у меня длительного опыта нет. Для профилактики прогрессирования миопии возможно думаю будет полезно. |
|
|
|
|
|
|
#40 |
|
migel, пока максимум до чего я дошел, что начинаю чувствовать сердцебиение и пульс в висках и затылки. Даже чуть чуть было почти в глазах такое ощущение, но только немного. Буду дальше пробовать, очень интересно что это может дать. Я ничего не теряю, а вдруг это как-то поможет?
|
|
|
|
|
#41 |
|
Появилась некоторая динамика.
1 Стало получаться с открытыми глазами. При этом глядя в зеркало соответствующих пульсаций зрачка нет. Как в обычном состоянии, реагирует только на свет 2 Появились пульсации внутри закрытых глаз, не связанные с сердечным пульсом. при этом есть минимальный дискомфорт 3 Изредка при чтении или на мониторе начинает немного колебаться четкость картинки. Не получается четко сфокусироваться. Как будто закисший механизм аккомодации подергивается сам по себе. Это кратковременно , в пределах минуты. При всем при этом базовое зрение и коррекция МКЛ остаетя постоянным. |
|
|
|
|
|
Chemist (01.05.2010)
|
|
|
#42 |
|
Еще одно наблюдение. Обычно у меня при неполной циклоплегии (разбавленный цикломед) круги светорассеяния в темноте увеличиваются в размерах, но остаются круглыми. в этот раз они приобрели разную неправильную устойчивую форму сильно деформированного круга. По окончании действия цикломеда все восстановилось до круглой формы. Налицо несимметричное изменение баланса тяг хрусталика. Для меня это доказательство . Пусть временно, но это происходит. Похоже, что тренинг влияет на баланс натяжения хрусталика.
|
|
|
|
|
|
|
#43 | |
|
Цитата:
И еще вопрос ну окей есть неравномерное натяжение хрусталика, допустим доказали, дальше что ? как это поможет убрать мою/вашу сферу, то есть вытянутость глаза, мы же не сможем сделать по "жизни" неравномерное натяжение, я так понимаю это тоже самое как любая мышца тела была бы все время в напряженном состоянии, это же нереально. Или я что-то не так понимаю ? Сообщение добавлено в 18:58 И еще одно я так понимаю я получил неравномерное натяжение хрусталика через проблеск, то есть напряжение, а вы наоборот через расслабление..странно что-то нестыкуется....ваши мысли ? |
||
|
|
|
|
|
#44 |
|
Я очень надеюсь на то, что предлагаемый мною тренинг не только расслабляет ЦМ, но и восстанавливает эластичность хороидальной биологической пружины. хотя бы частично. Как при атропинизации. Это задача максимум. Для проверки требуется время и желание. Больше ничего. Желающих присоединиться что-то не видно. Видимо я ошибся, полагая, что сделать это не очень сложно. Действительно, при перегруженных компом или принудительными проблесками глазах не получается. Надо дать отдых глазам, прежде чем пробовать.
Что касается неравномерного натяжения, то ЦМ и хороидея это круговые образования, а круг не всегда будет идеальный. Вас не удивляет, что аккомодация может скомпенсировать небольшой роговичный астигматизм без всякого проявления напряжения в глазах и это выясняется только при атропинизации. |
|
|
|
|
|
|
#45 | ||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||