|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Возник вопрос по поводу операции. У меня имеется хроническое заболевание, трахеит. Постоянно подкашливаю. Не является ли это противопоказанием? не может быть такой ситуации, что я кашляну как раз в тот момент, когда оперируют глаз, и тем самым его травмирую?
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Думаю, это может создать проблемы. Но наверняка можно бороться с кашлем лекарствами (не лечить, а снизить временно кашлевой рефлекс). Сам покашливаю (курильщик бросающий). Хочу пропить курс антибиотиков для дыхат. системы перед операцией. К тому же антибиотик подходит тот же, что есть в списке, который надо иметь к операции.
Если обговорите это с врачом, дайте знать, пожалуйста. |
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Цитата:
Вы не могли бы выложить скан списка или здесь, или кинуть мне на мыло kohinor51@rambler.ru ? или хотя бы просто сообщить название антибиотика. |
||
|
|
|
|
|
#4 |
|
Может этот список уже входит в стоимость операции и Вам всё дадут в клинике?
Мой список отправил Вам на мыло. Я докупил Аугментин. |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Обговаривать это надо с анестезиологом, а не на интернет-форумах
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Это само собой разумеется. Не думаю, что митрич не скажет про свой кашель анестезиологу даже под пытками. И, думаю, он не один с такой проблемой.
Я планирую "взять разрешение" пропить этот антибиотик у врача. |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Разумеется, все скажу анестезиологу, а не буду бездумно рисковать глазом.
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
О том что у Вас возможен кашель должны знать и анестезиолог, и хирург и лечащий врач!
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Цитата:
Сделали правый глаз где-то на -2, чтоб был как левый и можно было нормально читать. Тетке сделали так же, она лечилась в той же клинике. Только ей сделали оба глаза, сначала первый, потом второй (через 8 недель вроде как). Имплант IQ. Сейчас в глазу после операции типа гематомы (глаз "кровавый", как будто в него ударили хорошенько), у тетки было то же самое. Это явление проходит в течении месяца вроде как. Но в результате - новый глаз, который нормально видит! очень хорошие четкие контуры предметов, буковки всякие и т.д. Надеюсь, у Вас всё тоже будет хорошо. операция отработана, пока одному делают, двоим следующим закапывают глаза, меряют давление - если повышенное, мне давали валокордин и фенозепам, другим еще что-то (там в основном пожилые люди оперируются, только одного мужика видел лет 40, как и я). Если после операции не госпитализируют, то лучше попросить кого-нибудь с машиной, чтоб довез до дому, меня сестра подвозила. Удачи! |
||
|
|
|
|
|
#13 |
|
Мне тоже на -2, только левый. Правый всегда -3,5. Но тоже надо будет делать. Сделаю, наверное, 1 (без диоптрий). У меня правый ведущий (при моновижн надо делать 1, или сильней ведомого). А у вас какой ведущий? Почему выбрали -2?
У меня тоже Когда в операционной взглянул в потолок, то увидел красную пелену. Испугался, думал тоже какая-то гематома. Но обошлось. Сейчас при искусственном свете, с ещё расширенным зрачком хрусталик блестит как алмаз Но читаю ещё плохо. Надо присматриваться и свет слепит ещё. Стараюсь смотреть этим глазом поменьше.Ну я такси вызвал. Спасибо! Приятно было в операционной, когда мед.сестра пожелала "С Богом" от всего сердца. И доктор после операции тоже желал удачи. В такой момент чувствуешь себя странно, но возвышенно. |
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Выбрал -2 по совету врача, чтоб глаза были одинаковые;
потому что в левом у меня катаракты вроде как нет, есть миопия около -2. Может быть, я был неправ, ну уж как получилось. я рад, что у Вас тоже все хорошо! где-то через неделю все уже должно быть нормально и с чтением, и за компьютером можно сидеть! |
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
митрич,
Спасибо! Удачи Вам! |
|
|