![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 4 раз(а)
|
![]()
Дорогие форумчане! Только что получила заключение, что мою миопию в моем возрасте можно исправить только заменой хрусталика. Буду очень признательна, если опишете в подробностях сам процесс операции, не больно ли, сколько времени она идет, ну и т.д.
|
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Новичок
Поблагодарили 15 раз(а)
|
![]()
Alexandra , операция длится 10-15 мин. Боли нет, только некоторый дискомфорт. Описывать его смысла нет, но поверьте это стоит перетерпеть ради улучшения зрения
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Частый гость
Поблагодарили 28 раз(а)
|
![]()
Расскажу как проходило у меня. Перед операцией дали успокаивающее, закапали расширяющие зрачок капли, вставили в вену катетер для укола после операции и намазали кожу вокруг глаз анестетиком. Пока он действовал я от успокаивающего чуть не заснула
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а)
|
![]()
Как интересно, надо же. У меня все не совсем так. И уколов не делали… и льющейся воды не помню. Подготовка к операции часа два… это капли. Операция быстро, без боли, лично у меня во время операции в голове крутился видео ролик, о том, как все происходит. И все. Встаешь со стола сам, сам идешь снова в холл. Через час осмотр, вручают капли с инструкциями и домой. Оперированный глаз не заклеивают, только темные очки для улицы. На следующий день осмотр и через неделю.
|
![]() |
![]() |
|
Good vision (09.09.2023)
|
![]() |
#5 |
Частый гость
Поблагодарили 28 раз(а)
|
![]()
Ну мне в холл выходить было проблематично
![]() ![]() Иркутская МНТК насколько я знаю одна из ведущих в стране. Может поэтому там несколько серьезнее относятся чем в других местах? |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#6 |
Модератор
Поблагодарили 10,274 раз(а)
|
![]()
Разве катаракту оперируют сразу на оба глаза? Мне казалось с разницей в несколько дней. А если что-то пойдет не так?
![]() |
![]() |
#7 |
Частый гость
Поблагодарили 28 раз(а)
|
![]()
У меня не было катаракты. Была замена прозрачного хрусталика, по поводу милопии высокой степени. Врачи сказали, что так надо иначе мозгу будет трудно сводить два изображения воедино. Сама боялась, что одновременно, но у меня был хороший хирург, у которой я еще 17 лет назад успешно делала склеропластику...
PS. Операция не была моей прихотью из-за нежелания носить очки. Мне отказывали от работы из-за того, что работа с компьютером при зрении выше -8 запрещена. Приказ министерства соцразвития... |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Модератор
|
![]()
Это, насколько я понимаю, не сильно принципиально, если катаракта "свеженькая". Сам факт операции сразу на оба глаза - раньше такой информации не попадалось. А если инфекция? А если редкая, но непредсказуемая реакция?
![]() |
![]() |
#9 |
Частый гость
Поблагодарили 28 раз(а)
|
![]()
Нет, пока перед операцией шерстила интернет видела несколько случаев.
А насчет инфекции и так далее... Кто не рискует тот не пьет шампанское! Боялась, конечно, меня перед операцией так трясло, что доктора запомнили. Потом боякой только и называли. И второй бы раз я на это не пошла. Кстати, передо мной пациент на столе лежал ему тоже сразу на оба глаза делали. Ну чтоб второй раз уже не бегать ![]() Сообщение добавлено 09.06.2011 в 18:24 Честно я бы себе не представляла, если бы оперировали по одному глазу: один глаз так видит, а другой по другому. Это или в очках одну стеклину убирать (то еще зрелище!) Либо если не носить очки, то второй глаз вообще отключается. Как-то так... |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Модератор
|
![]()
Дождемся ответа докторов.
![]()
![]() |
![]() |
#11 |
Частый гость
Поблагодарили 15 раз(а)
|
![]()
Наконец то сделали второй глаз. Ура!
Сразу скажу, смотреть гораздо комфортнее. Сообщение добавлено 11.07.2011 в 00:58 Второй глаз , как показалось, делали дольше, больнее. Сообщение добавлено 11.07.2011 в 01:03 Первая операция назначена была на 8 утра, прошло быстро, безболезненно. Вторая - 12 дня ( была задержка на два часа). Ощущала не только давление на глаз, чувствовала всю правую половину лица. Сообщение добавлено 11.07.2011 в 01:07 Доктор долго не мог отцентровать хрусталик, чувствовалась какая то нервозность. Много уже прооперировал, думаю, усталость на нем сказалась . Сообщение добавлено 11.07.2011 в 01:13 После первой операции , видела лучше уже минут через 15. После второй - туман был несколько часов. Сейчас он прошел. Завтра на прием и все по новой - капли , осмотры... |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Модератор
|
![]()
ялО, одна просьба. Можно не в режиме твиттера писать и не как стихотворение? Пишите, пожалуйста, сразу все что Вы хотите сказать, а не через каждые пару минут.
![]() |
![]() |
#13 | |
Врач
Поблагодарили 472 раз(а)
|
![]() Цитата:
Делать полостные операции, пусть даже небольшие, на обеих глазах в один день, я бы квалифицировал как преступную халатность. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Заблокирован
Поблагодарили 2,644 раз(а)
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Врач
Поблагодарили 472 раз(а)
|
![]()
Laserdoc, Глубокоуважаемый, я привел участнику форума только пример того что с ним могло случиться. Да он может пить шампанское, может быть даже приготовленное по рецепту уже ослепшего винодела.
Насчет инциндента в Харькове, согласен не все однозначно просто. Насчет жалоб пациентов, каких только не встретишь, иногда просто диву даешься, но потом вспоминаешь в какой стране живешь и успокаиваешься. Но если жалоба будет подана на проведение полостных операций в один день на обеих глазах и врач будет за это осужден, я только за. Вы меня упрекаете в безапеляционности суждений и не знании приведенных выше статей, но смею Вас уверить эндофтальмитами мне приходиться заниматься, в силу моих функциональных обязанностей и поверьте удовольствие это мне не доставляет. Да Вы о этом поговорите с Алесандром Марухненко, он же рядом. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Поставил Tecnis Symfony впечатления | msav | Хирургия катаракты | 31 | 15.08.2023 23:18 |
Technics Synergy ZFR00V - первые впечатления | Helg1978 | Хирургия катаракты | 19 | 23.12.2022 18:32 |
Корреция минимоновижн для тех, кому за 40 | Chara | Лазерная коррекция зрения | 26 | 19.08.2022 20:03 |
Ортокератология. Опыт, впечатления. | begonia | Контактные линзы и очки | 13 | 06.02.2021 11:28 |
Установка ИОЛ при глаукоме 3 ст. | Valedim | Глаукома и болезни зрительного нерва | 2 | 29.02.2020 10:37 |
Амблиопия и установка ИОЛ | Kozanostr07 | Хирургия глаза | 28 | 24.11.2019 15:20 |
Фемто Ласик (20.08.15.) Впечатления и вопросы. | Milenab | Лазерная коррекция зрения | 24 | 09.09.2015 00:12 |
Пресби Лазик, впечатления врачей | ГСВГ | Общение профессионалов | 12 | 25.02.2013 04:18 |