|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте, форумчане, у меня вопрос ко всем: видите ли вы пиксели своих глаз, то есть замечаете ли вы, из чего состит видимое вами изображение? Мои знакомые по-разному отвечали на этот вопрос: кто-то их видит, кто-то не понимает, о чём речь и реагирует на вопрос с недоумением. Хотелось бы так же узнать мнение специалистов: видеть пиксели- это норма, зависит ли способность различать их от остроты зрения, и от каких ещё причин это может зависеть? И все ли их видят одинаково?
|
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Эмми, я их не вижу, "пикселей". Но если в темноте я тру глаза, несколько секунд после этого вижу динамическое зерно в виде мелких точечек, наверное это и есть пикселы глаза. Не думаю, что способность их различать влияет на остроту зрения, да и вообще, мне кажется это не нормальным. Вы можете видеть пикселы у монитора, поскольку на мониторе физически есть пикселы и расстояния между ними, а в мозг человека поступает информация только с самих пикселов (а с промежутков между ними - нет), поэтому вряд ли видение пикселов собственного глаза я бы назвал нормой.
PS: Интересно, что ответят врачи на данный вопрос? |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
|
|
|
|
|
|
dima193792 (26.01.2022)
|
|
|
#4 | |
|
Цитата:
Но говоря о пикселях, я имела в виду обычное изображение, без какого-либо воздействия на глаза или нарушения кровообращения в них. Их легче заметить, посмотрев на что-нибудь однотонное, где нет мелких деталей, например, на чистое небо, или в абсолютной темноте. Причём в темноте наиболее явно видно, что они, в отличие от пикселей на матрицах мониторов и т.п., расположены вплотную, но не прямолинейно, и не как соты, а как бы пребывают в постоянном сверхбыстром движении, несмотря на слитное расположение. Это напоминает шум у фотоаппаратов, если его объективом подвигать в полной темноте. Типа чёрный распадается на мелькающий радужный цвет, но при этом остаётся чёрным. А ещё работа этих пикселей нарушается, например, в яркий солнечный снежный день, при гипервентиляции и физической нагрузке. Начинают вымелькивать сверхъяркие, или тёмные, на очень короткое время. Такие сбои я наблюдала, кагда каталась в солнечный день на лыжах, и некоторое время после того как надувала матрас. Но это НЕ мелькание тех частиц, что появляются при деструкции стекловидного тела, ДСТ именно плавают и перемещаются при движении глаз, затрудняют прохождение света, отбрасывают тени, вобщем, ведут себя как частицы и похожи на пыль под микроскопом, в котором плохо настроена резкость. А пиксели при сбоях вымелькивают кратковременно и хаотично. Кто-нибудь ещё из форумчан замечал, из чего состоит изображение? Может, их видят все, но не каждый обращает внимание? Я впервые обратила внимание на них лет в пять, и подумала, что я вижу микробы))), и заявила об этом всем) |
||
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#6 |
|
я вижу но редко,изображение как бы делится на разделённые не квадратики а на ромбики и получается "косая" сеточка,в жизни ничем не мешает вроде......у меня по крайней мере так.....
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Вы имеете в виду спекл-структуру пятна от лазерной указки?
|
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#9 |
|
Эмми, надо же, я на них даже и внимания никогда не обращал, пока сейчас не посмотрел на белую стену, зафиксировав взгляд на несколько секунд. Да, вижу, такие маленькие-маленькие прозрачные переливающиеся точки (их видно только в поле обзора). У меня нарушен кровоток.
|
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#11 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 | ||
|
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...B5%D0%BA%D0%BB Кроме того, где Вы видели спеклы ромбической формы? Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Цитата:
P.S. Впервые слышу, чтобы интерференция была микро- или макро ))) |
||
|
|
|
|
|
#14 |
|
Просто мне интересно, если пиксели у всех есть (или не знаю, как их правильно называть), то почему на них так мало людей внимание обращает? И не все их вообще замечают? И не является ли негативным отклолнинием от нормы сам факт того, что человек их видит?
У меня они не имеют никакой формы, потому что слишком мелки для того, чтобы вообще принимать какую-то форму. Это самык мелкие объекты, которые могут видетьмои глаза, как бы предел разрешения. Типа как точка в геометрии - самая простая геометрическая фигура)) Правда, в геометрии ещё пустое пространство есть, а в глазах- одни только пиксели, и больше ничего. Цвета только разные. Последний раз редактировалось Эмми; 27.06.2011 в 00:44. Причина: дополнение |
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Эмми, я тоже вижу так называемые "пиксели", особенно в темноте или просто на темном фоне они очень заметны, много-много малюсеньких точечек, расположенных вплотную.
Вот пока я не почитала эту тему, просто не обращала внимание на эти "пиксели". Чтобы их увидеть, лично мне надо сосредоточиться. Может, у всех так? Люди не заморачиваются по этому поводу, вот и все. |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|