|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#16 |
|
Танюша, нет, ночью — это не то. Я эти "пиксели" даже на белой стене вижу (если очень долго смотреть в одну точку). А ночью видно какие-то зрительные образы (всякие колечки, геометрические фигуры). Так что Вы не про то говорите.
|
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
VIPer, Я прекрасно поняла, что имеет ввиду Эмми, я и на светлом фоне их вижу, просто на темном фоне и ночью лично мне их видно лучше! А зрительных образов, как вы пишите, колечки и т. п., у меня не бывает
Вот сейчас смотрю на черную подставку монитора, и вижу их очень хорошо, перевожу взгляд на стол (светло-коричневый), и пиксели (точечки? гранулы?) видно, но приходится присматриваться.
|
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Вопрос к врачам: а видеть зрительные образы в темноте — хорошо или плохо?
|
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Да, в темноте их видно лучше, так как во-первых ничто не отвлекает, а во-вторых, они немного шумят, как матрица фотика)), поэтому их легче заметить. Значит, наверное, их видят все, и это не отклонение
|
|
|
|
|
|
|
#20 | |
|
Цитата:
Спеклы.JPG И вообще про размер фоторецепторов в книжке ни слова. Размер спекла зависит от величины диафрагмы/входного зрачка. А теперь будьте добры сами ответить на поставленный Вами вопрос, поскольку постановка его мне не совсем понятна. |
||
|
|
|
|
|
#21 |
|
Хм... не назвал бы это честным приемом - возвращать вопрос только потому, что лень прочитать далее введения. Ну да ладно.
По сути. Спекл-структуры видят все - независимо от рефракции. Таким образом, геометрическая оптика с ее ограничением на качество изображения тут ни при чем. С волновой же точки зрения, предел разрешения (при среднем диаметре зрачка) составляет 30 угловых секунд. Из физиологии известно, что для достижения остроты зрения в 1,0 (это 1 угловая минута) должны быть задействованы две колбочки. Таким образом, видимый спекл составляет половину этом величины. Или, иначе говоря, спекл - при любой рефракции и любой длине оси глаза -всегда будет равен диаметру одной колбочки. Вот почему различение спекл-структур считается доказательством дискретности рецептивных полей сетчатки. Теперь о "нефизиологичности". Может быть, и соглашусь с Вами, если считать клиническую рефракцию "нефизиологическим" явлением (а именно она определяется с помощью спеклов). |
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
Наконец-то я понял, что я не один. Да, я тоже когда смотрю, например, издалека на ровный дом, кажется, что он как будто выложен мелкой квадратной плиткой. Или если на стену, то как будто на ней мелкая сетка. Но это бывает редко
|
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
Меня долго волновал этот вопрос. Я вижу что всё состоит из мелких пикселей. Мои друзья не видят. Иногда эти пиксели образуют силуэты.
|
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
Я их вижу постоянно, я думаю это из за телефона или астегматизма.
|
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
Я тоже всегда замечала эти пиксели, с самого детства, их видно даже когда глаза закрыты, я всегда считала, что это как-то связано с палочками и колбочками, потому что их по сути два вида, тёмные и светлые, а далее они варьируют уже по цветам в зависимости от обстановки. Ещё, вглядываясь в эти пиксели и пытаясь рассмотреть из чего они довольно легко уснуть или сконцентрироваться, ещё чем дальше объект, тем они крупнее, чем ближе - мельче.
|
|
|
|
|
|
|
#26 |
|
Я тоже иногда вижу эту косую ромбическую сетку!!! Я не знаю что это. Вокруг меня люди не представляют что такое может быть..
|
|
|
|
|
|
|
#27 |
|
Наконец то я нашел обсуждение на эту тему скорее всего эти пиксели в глазах есть у всех но они очень мелкие и поэтому их даже не замечают, это правда когда смотрю в темноту или на чистое небо вижу эти пиксели и они как будто находятся в супер позиции вроде стоят на месте а вроде и двигаются очень быстро
|
|
|
|
|
|
|
#28 |
|
Здравствуйте! У меня тоже появились пиксели в виде скотом (невидимые зоны в центре поля зрения) по причине нарушения кровотока в лево-верхнем височном квадранте макулы сетчатки. Трудно читать, работать, в быту. Изображение не полное, делится на фрагменты. Кто сталкивался с этим, есть ли лечение или реконструкция русла в пораженной зоне ишемической макулопатии?
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|