![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Хочу попробовать очки Панкова, вдруг поможет при близорукости. Кто пользовался, поделитесь информация об эффективности. Не могу разобраться где их покупать. Сайтов полно ими торгует и все пишут что только у них оригинал, а везде подделки продают. Цена разная тоже.
Последний раз редактировалось Петрович; 28.07.2009 в 10:45. |
![]() |
![]() |
|
Лёха (11.04.2010)
|
Сегодня | |
![]() |
#2 | ||
Модератор
Поблагодарили 10,274 раз(а)
|
![]()
С этими очками Панкова черт голову сломит. Я исследовал интернет на эту тему.
На сайте ***pankovmedikl*** пишут: Цитата:
Цитата:
Если кто-то пользовался очками, поделитесь впечатлением и указывайте пожалуйста производителя. Это очень важно в данной ситуации. Да и во время процедуры в очках Панкова, глаза надо закрывать или нет? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Понятно, что ничего не понятно
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Модератор
|
![]()
Писал на сайт ***pankovmedikl*** и давал ссылку на форум. Надеялся, что официальные представители прояснят ситуацию. Но видимо им это не интересно и ситуация когда люди не знают где покупать их устраивает. Их право. Хотя бы на своем форуме отвечали на вопросы, но и там тишина.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а)
|
![]()
Мой опыт с очками профессора Панкова небольшой. Зрение у меня минус 15, возраст 48 лет, и моя мама (весьма преклонного возраста) купила мне очки в подарок. Где - не ведаю, но якобы официально. И брошюрку мне выдала для прочтения. Я честно провёл в начале лета два с половиной курса, но - никакого толку не заметил. Возможно, это было связано с общим переутомлением. В сентябре-октябре собираюсь повторить. Моя мама утверждает, что лично у неё зрение улучшилось, но возможно это результат самовнушения.
|
![]() |
![]() |
|
Chemist (20.08.2009), vestimoscow (13.12.2010)
|
Сегодня | |
![]() |
#6 |
Модератор
|
![]()
Кирилл Михайлов, спасибо большое за информацию! Наконец-то удалось услышать информацию от реального человека, а не рекламу.
Скажите пожалуйста, а Вы по своим личным ощущениям считаете, что зрение не изменилось, или есть данные проверки зрения у офтальмолога, до и после курса? Еще вот вопрос. Глаза надо закрывать во время процедуры или нет? Есть возможность посмотреть производителя конкретно Ваших очков Панкова?
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а)
|
![]()
По докторам ходить некогда, полагаюсь на личные ощущения... Думаю продолжить, всё же дорогая штука, тем более - подарок. Относительно производителя - буду выяснять, это не быстро.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а)
|
![]()
Забыл. Вначале глаза закрывать (по секундам), потом открывать. Каждый день по-разному. Жена меня проверяла и контролировала с часами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Модератор
|
![]()
Странно, на каком то из сайтов которые продают очки написано, что процедуру надо проводить при закрытых глазах. Ладно, может второй курс у вас будет удачнее. Или еще кто-то поделится информацией.
Спасибо еще раз!
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а)
|
![]()
Моя мама куда-то звонила, и её проконсультировали. И в брошюрке что-то написано. Глаза надо закрывать в начале каждого сеанса ненадолго, а потом - открывать, да. И длительность сеансов возрастает каждый день.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Врач
Поблагодарили 1,431 раз(а)
|
![]()
Познакомился с материалом.
Бредятина. Незнание элементарных вещей. Средневековье, дикость и шаманизм. Кудесники ... Последний раз редактировалось Allan; 21.08.2009 в 20:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Модератор
|
![]()
Allan, а можно подробнее? "Изобретатели" подобных вещей часто прокалываются на мелочах, которые видно профессионалам, но не видны другим людям. Если можно, то напишите пожалуйста подробнее, в чем хотя бы откровенный бред.
![]() |
![]() |
#13 |
Врач
Поблагодарили 1,431 раз(а)
|
![]()
Ныне существует один незыблемый догмат: эффективного терапевтического лечения миопии нет. То, что не удалось мировой науке решают чудо-очки с эффективностью 90%. Аналогично расправились со спазмом. Это Нобелевка по биологии и медицине.
Имеется еще одна истина: от старости лекарства нет. Опять очки решают проблему: возрастная катаракта рассасывается. Ну и т.д., и т.п. А первый прокол, после которого можно дальше не читать, "органы зрения". Сразу понятно, что писал некомпетентный человек. Вполне вероятно, этот чудо продукт, подобно дырчатым очкам, делают где-нибудь в Китае, и оптом он идет рублей за 100-150. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Частый гость
Поблагодарили 6 раз(а)
|
![]()
Со светодиодной терапией в я столкнулся 20 лет назад. Но! Никаких "панковых" на горизонте видно не было. Да, мигание светодиодов хорошо снимало спазм аккомодации, улучшало цветовосприятие. За счёт улучшения ломфоциркуляции. Это уже очень-очень много! Потому острота зрения может и улучшиться.
А вот убрать диоптрии невозможно, это всё равно что отрастить новую руку. Только операция. Да вы внимательно прочитайте брошюру. Ну, что написано? "Приостановливает" (даже не останавливает!!!) "прогрессирование миопии". Вам ничего не обещает ныне покойный Панков! А обещаю продавцы, а с них взятки гладки. Цена им, очкам - 6 светодиодов по 25 рублей за штуку, две ПЛМ по 3 р. за штуку... Сами можете оценить! Это вот лет двадцать назад светодиоды стоили ого-го! Так что Утехинская методика обещает гораздо больше! Вот только на деле не намного лучше. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Модератор
|
![]()
Юрий, спасибо за развернутый комментарий. Вы вероятно опечатались:
Цитата:
Если я верно Вас понял, то очки эти могут работать, но результат от них далеко от заявленного и идет жуткий обман людей? Хотя сам по себе прибор в некоторых случаях может положительно повлиять на зрения, например, улучшить остроту зрения? Опять же, при условии, что производитель выпускает очки с учетом медицинский требований? Т.е. ведь нельзя же просто любые светодиоды поставить? Да и у вас лично какой-то результат от очков этих был?
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Тонус Амарис (Нижний Новгород). Отзывы и обсуждения. | murkaterina | Клиники и офтальмологи | 37 | 03.06.2021 23:04 |
Очки тренажеры (очки с дырочками, супер вижн) - отзывы и обсуждение | Chemist | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 79 | 10.07.2019 23:31 |
Амблиокор - отзывы, мнения, обсуждения | strateger | Нетрадиционные методы в офтальмологии | 125 | 08.07.2019 07:39 |
Очки Панкова | Дед Володя | Нетрадиционные методы в офтальмологии | 1 | 27.07.2017 17:26 |
Клиника Офтальма. г. Владимир. Отзывы и обсуждения. | valeron | Клиники и офтальмологи | 25 | 14.08.2013 17:13 |
Обсуждения на форуме | Ellenna | Беседка | 10 | 15.05.2011 06:50 |
Лечебные очки Панкова: безопасно ли применять? | all2011 | Нетрадиционные методы в офтальмологии | 1 | 10.02.2011 23:32 |
Кто пользовался очками Панкова? Передача на ТВ | vestimoscow | Беседка | 1 | 13.12.2010 12:47 |
Глаукома и очки Панкова | Ури | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 2 | 27.05.2010 22:36 |
Краткая информация по очкам Панкова | Chemist | Нетрадиционные методы в офтальмологии | 0 | 16.10.2009 13:03 |