![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте. Мне 24 года. У меня врожденная проблема с правым глазом. За все годы, мне ни разу не поставили четкого диагноза, все время какие-то расплывчатые.
Вот что говорят: у меня проблема с глазным нервом (видимо с тем, на котором зрачок. По крайней мере я так понимаю). На этом нерве есть врожденный рубец, он как-то недоразвит. И зрачок, как бы хочет обогнуть этот нерв, т.к. он мешает ему смотреть. Говорю все примитивными словами, как я это понимаю. Вообщем, глаз не видит практически, только темноту и свет. Могу количество пальцев увидеть на расстоянии 5-7 сантиметров, и то если покрутить головой и приноровиться смотреть на них. Как говорят врачи, из-за того что зрачок пытается обогнуть нерв, чтобы видеть, как следствие косоглазие. Глаз, он как бы живет сам по себе, толком управлять им не могу. В 18 лет мне делали косметическую операцию (доктор из Казани, фамилию не помню). Операция была, чтобы хоть немного уменьшить косоглазие. Но как-то не очень помогло и все равно оно есть. У меня два вопроса: 1. Можно ли мне восстановить\заменить, ну хоть что-нибудь сделать с этим нервом, чтобы видеть. Хоть и не на 100 процентов, но как-то. 2. Если видеть все-таки не буду никогда, можно ли сделать косметическую операцию, чтобы исправить косоглазие на 100 процентов. Рассмотрю все варианты лечения, в т.ч. если такое делают и за рубежом. Заранее спасибо за ответы, уважаемые доктора! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 6,861 раз(а)
|
![]() Цитата:
Цитата:
Операции по поводу косоглазия делают везде, в том числе и в Перми. Конечно, лучше, если ее сделает страболог (специалист по косоглазию). Но страбологи работают в детских глазных отделениях. Вы из этого возраста уже вышли. А в отделениях для взрослых косоглазие оперируют, как правило, начинающие хирурги - учатся делать операции (что, на мой взгляд, в корне неправильно). Поэтому совет - обратитесь туда, где страбологи оперируют и детей, и взрослых. Ближайшая к вам такая клиника в Нижнем Новгороде - Визус-1. Ее координаты здесь: http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=1987, а отзывы о ней найдете здесь: http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=1511 Нижний Новгород Вам обойдется дешевле, чем поездка и лечение в зарубежной клинике. Не уверен, что в последней будет получен лучший результат. Не говоря уж о том, что в Визусе проведут полное обследование и выяснят причину низкого зрения.
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
спасибо за ответ.
вроде что-то именно с глазным нервом. на нем рубец. читал про болезнь Дуэйна, ее пишут, что лечат. Разве у меня серьезнее проблема? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 6,861 раз(а)
|
![]()
just_artur, Пермь - не деревня Ивановка в Тьмутараканском (или Мухосранском, как выразилась одна из мамаш) районе. Сходите в нормальную клинику, проведите полное обследование. И задайте там Ваши вопросы. При наличии Ваших измышлений и отсутствии каких-либо результатов офтальмологического обследования для заочных ответов на Ваши вопросы Админу нужно пригласить гадалку Сару с московской площади "трех вокзалов".
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Поставил Tecnis Symfony впечатления | msav | Хирургия катаракты | 31 | 15.08.2023 23:18 |
Глаукома или другое заболевание глаз? | Romena1 | Глаукома и болезни зрительного нерва | 0 | 29.07.2020 22:04 |
Непонятное заболевание. Помогите! | kasper1992 | Прочие проблемы | 1 | 26.12.2017 22:56 |
Никто не проверяет раздел "Новообразования глаза"? | t0lkman | Беседка | 1 | 03.02.2017 11:05 |
Поставил факичные линзы - плохое зрение. Что делать? | tuntun | Хирургия глаза | 26 | 14.07.2013 00:40 |
Компьютерный синдром или органическое заболевание? | Карса | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 0 | 15.10.2012 17:17 |
Признаки инсульта или как распознать это заболевание | Chemist | Беседка | 12 | 28.07.2012 18:59 |
Офтальмолог поставил непонятный диагноз | BIV777 | Консультация детского офтальмолога | 5 | 22.01.2012 10:59 |
Заболевание век после татуажа | Natalya27 | Прочие проблемы | 5 | 24.10.2011 16:41 |
Пятна в глазах при моргании. Что за заболевание? | Leksiy | Прочие проблемы | 8 | 02.09.2011 22:40 |