|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Мне 31 год. Зрение на правом глазу 0,9-1,0 sp 0,0 cyl +0,75 ax 160, на левом - 0,3-0,4 sp +1,0 cyl +2,5 ax 150. Ни очки, ни линзы не носил и не ношу. Хотел сделать лазерную коррекцию (ласик) левого глаза, но в клинике в операции отказали. Мотивировали свое решение тем, что у меня из-за амблиопии острота зрения на левом глазу практически не корректируется (без коррекции 0,3-0,4, с коррекцией 0,5-0,6). Каких-либо иных противопоказаний к операции нет.
Имеет смысл подобрать очки и заняться плеоптикой, чтобы поднять остроту зрения? Или поезд уже давно ушел? |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
flame, было бы очень хорошо, если бы Вы выложили выписку по результатам обследования... Прозрачны ли у Вас оптические среды слева? Был ли осмотр гл. дна с линзой Гольдмана?
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Ну, раз в клинике сказали именно про астигматизм-амблиопию, значит непрозрачность сред и патологию гл.дна исключили. Уверен, что Dr Vip надел бы на ваш правый глаз наклейку на длительное время)
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Если Вы согласны на конечные 0.5-0.6, то можно делать. Laserdoc описывал случаи, когда острота зрения провышалась самостоятельно, без специального плеоптического лечения. Само собой - без гарантии!
|
|
|
|
|
|
|
#5 | ||
|
Цитата:
Сообщение добавлено 15.06.2011 в 00:18 Цитата:
Из объяснений доктора я понял, что у меня проблема не столько с оптикой глаза (после коррекции она будет нормальной), сколько с восприятием изображения. То есть мой мозг уже привык к "некачественному" изображению с этого глаза и перестраиваться уже не будет. Сообщение добавлено 15.06.2011 в 00:23 Про отсутствие гарантий я понял. В принципе я был согласен на такую остроту зрения, но сопротивление доктора меня несколько удивило, поэтому решил собрать дополнительную информацию. Так как сильно сомневаюсь, что кто-либо без веских причин будет отказываться от денег. |
|||
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Цитата:
flame, для начала советую обратиться к врачу, который: 1) проверит рефракцию левого глаза при циклоплегии, хотя бы цикломедом, и получите от него результаты обследования и сообщите их нам; 2) проверит состояние зрительной фиксации этого глаза. Уверен на 95%, что в поликлиниках для взрослых это не делают. Нужно обратиться к специалисту, который занимается лечением амблиопии и косоглазия у детей. Наверное такого специалиста в С-Пб Вам может подсказать Ophthalmist. Естественно, результат тоже нужно сообщить.
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|