Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Консультации специалистов > Прочие проблемы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию амблиопия (из-за астигматизма) у взрослого человека

Мне 31 год. Зрение на правом глазу 0,9-1,0 sp 0,0 cyl +0,75 ax 160, на левом - 0,3-0,4 sp +1,0 cyl +2,5 ax 150. Ни очки, ни линзы не носил и не ношу. Хотел сделать лазерную коррекцию (ласик) левого глаза, но в клинике в операции отказали. Мотивировали свое решение тем, что у меня из-за амблиопии острота зрения на левом глазу практически не корректируется (без коррекции 0,3-0,4, с коррекцией 0,5-0,6). Каких-либо иных противопоказаний к операции нет.
Имеет смысл подобрать очки и заняться плеоптикой, чтобы поднять остроту зрения? Или поезд уже давно ушел?
flame вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 2,454 раз(а)

flame, было бы очень хорошо, если бы Вы выложили выписку по результатам обследования... Прозрачны ли у Вас оптические среды слева? Был ли осмотр гл. дна с линзой Гольдмана?
Theochem вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 6,029 раз(а)

Ну, раз в клинике сказали именно про астигматизм-амблиопию, значит непрозрачность сред и патологию гл.дна исключили. Уверен, что Dr Vip надел бы на ваш правый глаз наклейку на длительное время)
Ophthalmist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #4
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,789 раз(а)

Цитата:
Сообщение от flame Посмотреть сообщение
острота зрения на левом глазу практически не корректируется (без коррекции 0,3-0,4, с коррекцией 0,5-0,6). Каких-либо иных противопоказаний к операции нет.
Если Вы согласны на конечные 0.5-0.6, то можно делать. Laserdoc описывал случаи, когда острота зрения провышалась самостоятельно, без специального плеоптического лечения. Само собой - без гарантии!
Zwetkoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #5
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Ophthalmist Посмотреть сообщение
Ну, раз в клинике сказали именно про астигматизм-амблиопию, значит непрозрачность сред и патологию гл.дна исключили. Уверен, что Dr Vip надел бы на ваш правый глаз наклейку на длительное время)
Я готов хоть год ходить с заклеенным глазом, но будет ли в этом толк?

Сообщение добавлено 15.06.2011 в 00:18

Цитата:
Сообщение от Theochem Посмотреть сообщение
flame, было бы очень хорошо, если бы Вы выложили выписку по результатам обследования... Прозрачны ли у Вас оптические среды слева? Был ли осмотр гл. дна с линзой Гольдмана?
На руках выписок у меня нет, а то бы я выложил именно их. На оба вопроса ответ: не знаю. Постараюсь узнать ответы и получить выписки, но быстро это не получится.
Из объяснений доктора я понял, что у меня проблема не столько с оптикой глаза (после коррекции она будет нормальной), сколько с восприятием изображения. То есть мой мозг уже привык к "некачественному" изображению с этого глаза и перестраиваться уже не будет.

Сообщение добавлено 15.06.2011 в 00:23

Цитата:
Сообщение от Zwetkoff Посмотреть сообщение
Если Вы согласны на конечные 0.5-0.6, то можно делать. Laserdoc описывал случаи, когда острота зрения провышалась самостоятельно, без специального плеоптического лечения. Само собой - без гарантии!
Про отсутствие гарантий я понял. В принципе я был согласен на такую остроту зрения, но сопротивление доктора меня несколько удивило, поэтому решил собрать дополнительную информацию. Так как сильно сомневаюсь, что кто-либо без веских причин будет отказываться от денег.
flame вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #6
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 7,790 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Ophthalmist Посмотреть сообщение
Уверен, что Dr Vip надел бы на ваш правый глаз наклейку на длительное время
Не все сразу.
flame, для начала советую обратиться к врачу, который:
1) проверит рефракцию левого глаза при циклоплегии, хотя бы цикломедом, и получите от него результаты обследования и сообщите их нам;
2) проверит состояние зрительной фиксации этого глаза. Уверен на 95%, что в поликлиниках для взрослых это не делают. Нужно обратиться к специалисту, который занимается лечением амблиопии и косоглазия у детей. Наверное такого специалиста в С-Пб Вам может подсказать Ophthalmist. Естественно, результат тоже нужно сообщить.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск