|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте уважаемые форумчане !
Нахожусь сейчас в Германии, а точнее в Гамбурге...сегодня прошел обследования в клинике, по данным результатам, -9.75 (-1.0) правый и левый -10.0 (-2.0), 595 мк (сказали что это очень толстая роговица), остальное все точно не помню, но сказали что глаза у меня полностью здоровые, единственно что высокая миопия и длинные глаза (этого я не совсем понял) Лазерную коррекцию не возможна...нужно будет выжигать максимально слои...Советуют Имплантацию линзы передней камеры, я, почитав заранее отзывы на форуме, понял, что особо не стоит бояться операции...но все же, риски есть, и очень болезненные для глаза... Спросив у Врача, он мне сказал что. лучше в моем случае носить Контактные линзы, либо очки...но операция тоже возможна, но риск есть всегда, хотя очень маленький...Спустя некоторое время, уже другой врач, этой же клиники, сказал обратное, что бояться мне нечего, что это для них как "2 пальца..." В Пятницу, они еще будут обсуждать, подтянут независимых врачей, специалистов, и примут окончательное решение стоит ли мне делать или нет... Хотел бы задать вам такой же вопрос...Времени у меня мало, в Пятницу я должен принять решение, если ДА то в Понедельник один глаз, во Вторник другой... и сразу еще один вопрос, вот эта клиника, считается одной из лучших Европы, а может и мира...врачи вроде как опытные и народ вроде как ответственный, кто-нибудь может сказать по этому поводу, кто как относиться к операциям зарубежом и т.п ? Интересует абсолютно все, Личные мнение тоже. Времени у меня мало...Заранее спасибо ! 21 год...очки ношу с 6 лет. активный образ жизни. линзы носил 4 года. последний раз носил пол года назад... |
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 | |
|
Это абсолютно верно.
Цитата:
Если примите решение об операции, то предупредите их, что подпишите только согласие на операцию и под предупреждением о каких-либо возможных осложнениях подпись ставить не будете (а зачем? Ведь для них операция "как 2 пальца") Посмотрим, как они запоют А вообще не думал, что такое высказывание может произойти в клинике, которая
|
||
|
|
|
|
#3 |
|
Это все понятно, я тоже был удивлен...теперь не знаю что и делать ? вы как думаете ?
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Я думаю, что после того, как Вы сообщите им, что
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#5 |
|
Разговаривал с врачами...сказали, что это правила такие, и их нельзя нарушать, они мне сделают все на высшем уровне, но подписать якобы надо, ну как-то вот так вообщем...Вопрос теперь возник другой, Замена хрусталика, передняя и задняя не подходит, расстояние у меня не соответствует. Стоит ли в 21 год менять хрусталик ? Поможет он мне ? Или буду видеть так же как и в контакных линзах, ночью будет хуже видно ? Хотелось бы услышать ваше мнение... Спасибо
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
А может и просветите на тему, что это за клиника?
![]() Что-то последнее время меня немцы стали напрягать своими подходами к решенью задач.
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
точно не помню название) на немецком что-то, связано со словами университет и клиника Гамбурга... просто со мной Дядя, который там живет, он в роли переводчика и путеводителя))
а что по теме ? |
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Цитата:
На такой толщине Ласик хорошо пройдет. Попробуйте обратиться в другую клинику. |
||
|
|
|
|
#9 |
|
Спасибо, за мнение, буду думать теперь...
но вот стоит дилемма, я так понял, рано или поздно мне все равно придется это делать, как мне кажется, чем взрослее буду, тем сложнее буду переносить операцию, организм стареть будет, а второе, то что лучше пока ходить с контактными линзами, и с родным хрусталиком, но это не всю жизнь... Ласик они могут сделать, только 100% результата не будет, у меня просто будет очки по тоньше и все...по их словам видеть буду так же, что в очках с -9, что в очках с -1, т.е просто так сожгу роговицу.... Дайте совет пожалуйста |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Это какая-то нелепость! На мой взгляд здесь более показан ЛАЗИК и коррекция возможна максимальная даже на второй этап с лихвой толщины хватит если надо будет. А функционально результат при таких степенях миопии вполне хорош. Более -12.0 или-14.0 миопии - это даже при толстой роговице не всегда гуд и там более имплантация факичной линзы показана. Что-то они мудрят там...
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Не знаю братцы, не знаю, столько мыслей в голове, уже не знаю что и думать...
Сообщение добавлено 26.06.2011 в 09:57 хотел бы еще спросить, что лучше, Моно, Мульти или псевдоаккомодирующие ИОЛ ? хочу видеть вблизи, вдали, на средних дистанциях хорошо как и днем так и ночью, изображение было четким желательно без сильных бликов и ореолов, такое возможно ? как я понял: Моно - один фокус, хорошо как и днем так и ночью Мульти - два фокуса, ночью видно хуже Псевдо - три фокуса или это не совсем так ? Помогите что лучше |
|
|
|
|
|
#12 |
|
Если я правильно понимаю то после установки линз проблем с ночным зрением быть не должно, чего нельзя сказать о лазерной коррекции зрения.
|
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Цитата:
|
||
|