|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте, вот в чем моя беда:
В 14 лет получил контузию левого глаза, зрение восстановили глаз спасли) я тогда был очень счастлив) но вот прошло 13 лес с того момента и у меня обнаружили в этом глазу катаракту (в виде звездочки) зрение на правом глазу 1.0 на левом 0.8 БЫЛО. Сделал операцию, вставили мультифокальный хрусталик «AcrySof ReSTOR IOL»(США) ну вы думаю знаете о каком хрусталике речь. Первые 2-3 дня все нормально вижу четко читаю строчку чутли ни Сделано в СССР(из анекдота) потом началось ухудшатся зрение все двоится , приехал к клинику которая делала, мой хирург в отпуске посмотрел меня другой говорит "Это астигматизм после операции" а теперь внимание читающие он добавляет "МОЖЕТ пройдет!" Я в панике) Подскажите пожалуйста это раздвоение пройдет или может пройти, и что делать если не может. И какую профилактику посоветуете( мне прописали макситрол в течении месяца). . ![]() операцию делал 15го июнья |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Не совсем понял, какое отношение к разделу по лазерной коррекции зрения тема имеет. Ошиблись?
|
|
|
|
Evgen69 (27.06.2011)
|
|
|
#3 |
|
Возможно ошибся) я же не офтальмолог ) всех понятий не знаю) перенесите куда нужно или подскажите куда написать) спс
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Нет чет ни проходит, с 15-го уже много прошло а все так же двоится, незнаючто и думать (, динза говорят правильно стоит, глаз здоровый, жду и надеюсь что пройдет.. =) Обязательно отпишусь..
Р.S. мешается, даже читать немогу (толко одним глазом(неуютно как то) |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Evgen69, есть именения?
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Изменений нет.. =( астигматизм все еще есть, но уже меньше на ~30%, а это радует!)если к новому году ни пройдет поеду в клинику решать проблемку.. =)
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
А точно у Вас астигматизма не было до операции? У меня при операции наоборот убрали немного. Но и осталось немного (-1,25) и тоже напрягает. Операция была, примерно, когда и у Вас. Уже не надеюсь, что улучшится, но и не знаю, что делать
Не хочется лазером убирать.Сколько у Вас сейчас астигматизм? Кстати, никогда не было астигматизма. Появился вместе с катарактой. |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Если из за катаракты может развится астигматизм, то был, хотя мне врачи ничего ни сказали, так что думаю небыло. А сколько астигматизм сказать немогу так как незнаю. Буквы на мониторе вижу на расстоянии 30см от монитора, сажусь дальше - изображение плывет, ближе - тоже плывет. А почему ни хотите лазером убирать? страшно? или больно? =) Мне кажется что после замены хрусталика , лазером поправить роговицу уже ни страшно)))
|
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Да, уже ничего не страшно
А вот лишний раз не хочу лезть в глаза. К тому же, скорее всего, буду ходить в очках и проще сделать очки с учётом астигматизма.Кстати, по-моему, сложнее перенести операцию и послеоперационный период после лазера. Цитата:
не зависимо от расстояния. То горизонтальные, то вертикальные линии плывут (тут уже зависит от расстояния). Могу ошибаться.
|
||
|
|
|
|
|
#12 |
|
Evgen69
Может все дело в мультифокальности ИОЛ, к которой Вы пока не адаптировались, а не в астигматизме. Без данных обследования (выписки) - все это гадание на кофейной гуще. Сообщение добавлено 01.09.2011 в 11:25 Может, сместилась ИОЛ. |
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Я тоже 16.11.11 вставил хрусталик AcrySof® IQ Natural и у меня появился астигматизм. Вертикальные линии вижу четко, а горизонтальные раздваиваются. Если голову поверну на 90 градусов, то горизонтальные четко. а вертикальные раздваиваются. Прошло 25 дней и пока без изменений. До операции астигматизма не было. Была близорукость на оба глаза минус 3,75. Буду ждать еще месяц. Может пройдет, а может и нет.
Завтра иду подбирать очки.:bye_mini: |
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Операция по "замене" хрусталика выполняется через специальный клапанный прокол. В первые 2 месяца из-за этого прокола может незначительно меняться ситуация с астигматизмом (может появиться, исчезнуть, уменьшиться или увеличиться). В дальнейшем клапан стабилизируется и астигматизм возвращается к дооперационному уровню. Если этот уровень вас не устраивает - астигматизм почти всегда можно убрать эксимерным лазером за 3 минуты.
|
|
|
|
|
|
Moon Cat (16.12.2011)
|
|
|
#15 | |
|