![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Добрый день! ребенку 10 мес. с рождения слезится глазик. делали 2 зондирования в городской больнице, 3-е в краевой больнице под наркозом. последние 2 раза раствор фурацилина свободно прошл в нос. но на последнем зондирование доктор сказала,что о дакриоцистите говорить нельзя, все проходит хорошо, но что слезный канал ступенчатый. если не уйдет слеза, дальше посмотрим что делать. скажите,что же это может у нас быть и пройдет ли само?? какие капли ни капаем, гноится бедный наш глазик..
|
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 6,617 раз(а)
|
![]()
Вы задали вопрос на который без осмотра и диагностического зондирования ответить невозможно. Причин может быть несколько. Зайдите на Гугл, наберите "причины слезотечения у детей" - куча статей и сайтов будет предложена Вашему вниманию.
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
спасибо.. меня смущает наличие гнойного отделяемого.если процедуры зондирования прошли успешно,почему ж тогда гной?? везде пишут,что просто слезостояние,обусловленное иными причинами нежели дакриоцистит,не вызывает гнойного отделяемого..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
gala82, повторяю, Вы задаете вопросы, на которые без осмотра и диагностического обследования пассивной и активной проводимости слезных путей ответить невозможно. Мне непонятно, что за "кмв" у Вас значится в разделе "Адрес". Может, Вы сообщите край, область, город, где живете (улицу, номер дома и квартиру не нужно)?
Не знаю, где Вы это вычитали... Глаз не гноится тогда, когда слеза постоянно его "обмывает" - это как в горной реке камни на дне чистые. Если слеза не уходит, застаивается, то глаз становится подобен камню в болоте, покрывается илом, тиной и прочей всячиной...
![]() |
|
gala82 (05.07.2011)
|
![]() |
#5 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
А я думал - "Кто Может Выпить????"
![]() ![]() Значит КМВ - это Ставрополье. Никого там не знаю... ![]()
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
неужели вы думаете нам до шуток типа "КТО МОЖЕТ ВЫПИТЬ!!!" когда дело касается неразрешенной и как-будто бы неразрешимой проблемы.. нам просто никто толкм ничего не говорит,что нам делать и что ждать. в галза уже закапали всеизвестные капли, но гной и гной.. 3 зондирования и слеза не уходит
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
gala82, я отлично понимаю, что Вам не до шуток. Однако и патология не из легких в плане диагностики и лечения. Не зря же кто-то из "великих" (кажется, Головин) еще в начале прошлого века сказал: "Если хотите серьезно подмочить репутацию своего коллеги, направьте к нему больного со слезной патологией".
Я уже дважды сказал, что без детального обследования состояния слезоотведения сказать что-либо определенное о причине неудач зондирования невозможно. Причина может быть от банальных неправильного положения слезной точки либо катара слезоотводящих путей до предлежания носовой раковины. А потому в Интернете Вам никто и ничем не поможет. Нужно найти специалиста, который в Ставрополе серьезно занимается слезной патологией и проведет нормальное обследование, вплоть до контрастной рентгенографии слезных путей. Если такового нет, Вам придется обратиться в Краснодар или в Ростов - ближайшие к Вам областные центры. Думаю где-то такой специалист разыщется.
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Иридоциклит не уходит, где найти хорошего врача? | МариМари | Прочие проблемы | 3 | 27.02.2019 11:47 |
Стоит слеза в глазу у ребенка несмотря на проведенное лечение. | blackLilly | Консультация детского офтальмолога | 9 | 16.11.2016 08:14 |
Расплывчатость уходит, если прикрыть левую или правую *половину* глаза | LeftEye | Прочие проблемы | 2 | 05.06.2015 13:31 |
Остается слеза в глазу | Екатерина87 | Консультация детского офтальмолога | 3 | 06.05.2015 22:48 |
не можем избавиться от дакриоцистита | Мария89 | Консультация детского офтальмолога | 4 | 06.05.2015 06:05 |
Последствия после дакриоцистита | кикия | Консультация детского офтальмолога | 1 | 03.06.2013 18:49 |
Стоит слеза в глазике | Ирина П. | Консультация детского офтальмолога | 4 | 27.03.2013 13:31 |
Косит левый глаз, уходит наверх. | Кристя | Консультация детского офтальмолога | 2 | 15.01.2013 06:18 |
Слеза и гной после зондирования у грудничка | Груня | Консультация детского офтальмолога | 4 | 03.10.2011 17:13 |
Глазные капли "Офтолик" и "Слеза натуральная" | Yura | Прочие проблемы | 2 | 26.10.2010 12:57 |