Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Офтальмохирургия > Хирургия глаза > Хирургия катаракты

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
Восклицание Реально ли: удаление ИОЛ, пластика радужки и имплантация МИОЛ?

Добрый день уважаемые офтальмологи, офтальмохирурги и форумчане!

Очень сильно волнует меня следующий вопрос. На среду записан к доктору. К другому, что оперировала, не пойду, она не возьмется, потому что она в принципе этим не занимается. Про стоимость консультации... Совсем немного для того счастья, чтобы услышать ДА и совсем немало для того чтобы не услышать НИ-ЧЕ-ГО. Мне 22 года. В 4 года было проникающее глазное ранение, имплантация, скорее всего, переднекамерной иол MIKOF. Сейчас у меня смещен вверх зрачок, то ли после травмы, то ли из-за иол. Более-менее приличное зрение им лишь вдаль. В наш 21-й век. Здоровый глаз, естественно, вследствие перегрузки зрением вблизь немного подсел. Хочу уравновесить нагрузку глаз - мне еще жить и жить. Хочу не носить при зрении вблизь очки перевешивающие на одну сторону. У меня даже бинокулярное зрение получается, по крайней мере при концентрации внимания на этом... Революционно наверное, при минусе на левом и плюсе на правом. А уж если поставить иол мультифокальную... Отсюда вопрос:
Реально ли удалить старый переднекамерный иол, провести пластику радужки и имплантировать современную заднекамерную мультифокальную иол? Много чего начитался. Есть миол зависимые от зрачка, а есть вроде и нет.
Я готов даже подсесть на стероиды для ускорения регенерационных процессов...

Премного благодарен за ответы!
c20h28o2 вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 2,682 раз(а)

c20h28o2, Вы прекрасный образчик информационного террориста - это же троллем называется? Не так ли? Вместо того чтобы сходить по двум-трём клиникам и пройти очные консультации и обсудить с врачами данные проблемы - Вы готовы по совету из инета подсесть на анаболики или какие-то другие гормоны (я не очень представляю о чём вообще идёт речь)???
Это именно тот случай когда крайне задумываешься о полезности и возможности заочных консультаций в сети.
Laserdoc вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,588 раз(а)

c20h28o2, выложите все данные от офтальмологов что у Вас есть. Поменьше фантазий и побольше конкретики, пожалуйста.
P.S. На троллинг не похоже. Не вижу провокации, а это основа жизни тролля.
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #4
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 1,222 раз(а)

c20h28o2, сообщите нам хотя бы,что значит
Цитата:
Сообщение от c20h28o2 Посмотреть сообщение
Более-менее приличное зрение
сколько строчек видите (в максимальных очках) и есть ли признаки воспаления?
taktik вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
c20h28o2 (05.07.2011)
Старый   #5
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Возьму завтра карту на работу, отсканирую. эта карта всего лишь на 4-6 лет младше меня. Из того что смог разглядеть там сейчас. Наклейка ИОЛ MIKOF Т-26 Д-24 - что это за хар-ки, без понятия.
В очках, зрение вдаль, больше 7-8-ми строчек обычно никогда не видел, это при условии еси глаз тренировать. Так 4-6.Очки вроде бы +1. Для чтения есть другие очки, говорили что идут в качестве лупы. Я извиняюсь что данные приблизительны, в карте я не все могу расшифровать))

Кстати в отличие от классики, насколько я правильно понял из статистики, зрачок у меня смещен и он наоборот меньше.
Еще по карте, что смог понять, почерк неразборчивый:
96-й год: Какая-то ~рапия, аст.. в общем по поводу вторичной катаракты, что-то синехио + ИОЛ Т-26 Д-24
2003-й год: Рецессия наружной прямой мышцы (4мм), ?рецессия? внутр. прямой мышцы (7 мм)
На схематических рисунках присутствует перечеркнутая ручкой область с хрусталиком, написано фиброз I, на следующем схем. рисунке глаза подписано колобома. видимо про мой зрачок речь пошла, про радужку. Имеется рубец. его я и сам видел, малозаметный. Жить не мешает. Есть что-то более конкретное из показателей которые необходимы хотя бы для примерной оценки? Пока что сижу пытаюсь прочитать)

Сообщение добавлено 05.07.2011 в 00:10

Биометрия глаза
камера - 4.03
хрусталик - иол
доп. сигнал - 21.57
В карте периодически встречаются какие-то чеки, HOYA AR-550 где ручкой дописано что OD не снял.
OD 20* - 43.0
110* - 44.25

Vis OD = 0.05
ниже какой то слепок и подпись - 16 мм (перед этой штукой обычно капают неприятные капли, глаза тяжелеют)

Сообщение добавлено 05.07.2011 в 00:14

2004й. Vis OD = 0.3 cyl + 1.25 ax172 = 0.3-0.4
Вблизи Vis OD = 0.1 shh + 4.0 cyl + 0.75 ax170

Сообщение добавлено 05.07.2011 в 00:25

Laserdoc Обращался там же, в МНТК. Кроме лазерной коррекции мне ничего не предложили. Может потому что это очень непросто. Может потому что это невозможно. Но я же знаю что удаляют же иол. Ну да, схожу уже в другую клинику... В эксимер. Живу в Москве. Просто я не знаю, стоит ли идти именно туда. Не знаю офтальмохирургов эксимера, их опыт, уровень. Поэтому и обратился сюда.
Что касается стероидов поясню. Всего было 3 операции. Первая удаление разбитого хрусталика (может что-то еще), вторая имплантация ИОЛ, 3-я коррекция косоглазия. Речь о том, чтобы ускорить заживление тканей если будут сложности - то, для чего они изначально и предназначались.
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Заблокирован

Просто феерично! Сходите на консультацию(и) и просто отсканируйте выписку(и)...
Старый   #7
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 1,222 раз(а)

Вообще удаление ИОЛ бывает очень проблематично, с самыми серьезными последствиями. Поэтому видимо вам и
Цитата:
Кроме лазерной коррекции мне ничего не предложили.
И ответ на вопрос
Цитата:
Реально ли удалить старый переднекамерный иол, провести пластику радужки и имплантировать современную заднекамерную мультифокальную иол?
может быть и отрицательным.
Или вопросом на вопрос: Вы хотите сделать операцию? или видеть?
Здесь только очная консультация! ( у предполагаемого хирурга).
taktik вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #8
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Прошу прощения если я написал какой-то бред. Просто я в этом не разбираюсь. На консультацию по любому иду. В любом случае будет полезно, ибо давно не был. Да и взгляд будет, так сказать, со стороны.

А все дело в том, что я увидел удаление иол в обычном прайсе, на сайте клиники. Информации правда по этой теме мало у меня. Появилась надежда. Подумал что это уже обычная, полностью подконтрольная практика. Да сейчас даже искусственные радужки ставят. Т.к. все же это не операция по поводу косоглазия, а нечто более серьезное, посмотрел кучу всякого забугорного видео на ютюбе, по поводу удаления иол. С одним лишь возможным НО... Речь там может идти об удалении более-менее современных иол, я предполагаю. Хотя нет.. Был там один пациент 50-ти летнего возраста с проблемой 30-ти летней давности. Ну все наверное сугубо индивидуально.

Благодарю вас за ответы. Будет новая информация, обязательно отпишусь, дабы данная тема заимела для вас хоть какую-то информативность.

P.S. Кстати я не понял, а о каком воспалении речь? ИОЛ стоит уже почти 17 лет. Не показывался давно. Если бы что и было, не дай Бог, давно бы уже печаль какая-нибудь была..
Старый   #9
Меню Пользователя
Модератор

c20h28o2, Вы бы все таки выложили данные которые есть. Все что Вы пишите лишь нагружает тему малополезной информацией.
Старый   #10
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Фух... тот еще квест был.. Постоянно отвлекали. Но-таки отсканировал. Пока что, выкладываю урезанную версию. Полная версия (ну почти полная, не стал сканировать одни и те же исследования от сих до сих) весит 58 мегабайт. Выложу куда-нибудь по необходимости. В урезанной старался чтобы было по проблеме и с последними исследованиями. PDF-документ. Все прошло цензуру) Урезанный вариант весит 28 мегабайт.
Вот ссылка:
http://rghost.ru/13562111

Надеюсь не нарушил ничего, такие габариты здесь низя) Вирусов нет 100%
Старый   #11
Меню Пользователя
Модератор

c20h28o2, теперь читаем здесь. Вы бы сразу 1 Гб выложили, что уж мелочиться. Переводите pdf в картинки (finereader etc Вам в помощь, а если фотошопом или хотя бы программами по ссылке обработать, вообще будет все аккуратно и хорошо) и выкладывайте, как указано в ссылке. Из всех 17 страниц что Вы загрузили, имеет смысл выложить, для начала, только эпикризы и назначения из МНТК (стр. 9, 15, 16, 17).
Сказали спасибо:
c20h28o2 (05.07.2011)
Старый   #12
Меню Пользователя
Заблокирован

c20h28o2, по тем данным реально сделать ЛАЗИК с предварительным прогнозом подбором торической контактной линзы.Если только прибавка 2 строчек на травмированном глазу Вас устроит... тем более почувствуете ли Вы эту прибавку при зрении ДВУМЯ глазами? Ответ сможет дать пробная носка контактной линзы. Большего и замена ИОЛ вряд ли даст при несоизмеримо бОльшем риске.

Сообщение добавлено 05.07.2011 в 21:55

c20h28o2, сегодня кстати оперировал девушку с очень похожей проблемой - завтра посмотрим результат.

Комментарии
taktik одобрил(а): Замена ИОЛ даст несоизмеримо бОльшие риски
Сказали спасибо:
c20h28o2 (05.07.2011)
Старый   #13
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Благодарю за ответы и что не снесли тему) Сожалею что пришлось выложить на вражеский ресурс, я об этом догадывался. Но поступил так потому что карте 16 лет и получилось бы еще веселее сканируя эту древность при низком разрешении. Так хоть если что трудно разглядеть увеличить можно) Больше так не буду)

Ух ты.. Коллега по несчастью.. Девушке лазерную коррекцию делали? А про торические линзы еще почитаю, мало наслышан, зато много написано) Буду ждать ответа. Спасибо.
Старый   #14
Меню Пользователя
Заблокирован

c20h28o2, почитайте http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=3038&page=5
Старый   #15
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Благодарю. Я так понял речь либо о myoring либо о ситуации схожей, которую описал Dr.VIP. Извиняюсь если не допонял, тут моих пионерских знаний уже не хватает)

Сегодня был. Даже не знаю стоит ли сравнивать. Ведь здесь есть врачи которые реально там работают, может быть в других филиалах. Посмотрели глазное дно. Думал чего уже только не видел. Однако это было впервые, что странно, по крайней мере таким образом. вставляли какую-то лупу. Было интересно периодически видеть свои же сосуды тем же глазом) Давление в норме.
Про глаз травмированный. Да, собственно я был готов это услышать. Все что я так хочу есть большой риск. У нетравмированного глаза эндотелийных (правильно написал, не ошибся?) клеток 2600, у травмированного 1600 ((( в той клинике где все и делали мне вообще про это не говорили. Так что наблюдаться, если будут истощаться стремительнее нежели допустимого... тогда демонтаж ))) миол мне не факт что вообще возможно подобрать с моими характеристиками, не говоря уже о состоянии глазного дна - это ведь и есть задняя камера, так? также, предложили лазерную коррекцию нетравмированного. я отказался - точно знаю что только им тогда смотреть и буду. так на дальние растояния хоть получается вроде. Думаю что это уже не мои фантазии, хоть у одного минус, у другого плюс, я могу видеть переферийным зрением и слева и справа, изображение объемное и не двоится. но это только даль.
Доктор сказал что он видит гораздо лучше нежели чем выглядит - 0.6 без коррекции) Попросил сделать выписку. Пусть будет. Может выложу сюда, это будет поинформативнее моей речи)))

В общем наблюдаться, смотреть как все будет складываться позже, ждать, а там может уже и целиком выращивать научаться и имплантировать) Сложно мне с этим смириться совсем..
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск