![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#16 | |
Частый гость
Поблагодарили 4 раз(а)
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#17 |
Врач
Поблагодарили 3,011 раз(а)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Частый гость
Поблагодарили 4 раз(а)
|
![]()
Насколько я помню в "Фокусе" (ЗАО "АКВИОН", Россия) черники раз в 15 больше, чем в "Чернике форте". И, конечно, лучше всего свежие ягоды, но во всем нужна мера. Я как-то переел черники и чють не сдох от аллергической реакции, хотя я не аллергик и никогда ни на что аллергии не было.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Модератор
Поблагодарили 10,274 раз(а)
|
![]()
Давайте только определимся, что черники там нет. Есть предположительно экстракт из черники, только насколько полный и в каком виде не известно. Никто достоверно не скажет, все ли полезные вещества удается выделить и не распадаются ли они в процессе выделения. Так что сравнивать чернику с любым ее экстрактом не очень корректно. Да и польза самой черники для зрения для меня под вопросом. Хуже то не будет, но и чуда ждать не стоит.
![]() |
![]() |
#20 |
Врач
Поблагодарили 3,011 раз(а)
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#21 |
Частый гость
Поблагодарили 3 раз(а)
|
![]()
Хорошо. А что касается БАДов с лютеином/зеаксантином и всякими антиоксидантами? Мне вот офтальмолог недавно рекомендовала Визиомакс (видимо, с медпредставителем компании недавно поговорила).
![]() Есть ли смысл? |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Модератор
Поблагодарили 2,271 раз(а)
|
![]()
Скорее нет, чем да.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Модератор
|
![]()
А кто его знает?
![]()
![]() |
|
Cristobal (10.10.2017)
|
![]() |
#24 | |
Частый гость
Поблагодарили 3 раз(а)
|
![]() Цитата:
![]() Но вот что я хотел бы всё-таки понять. Открывая Википедию, я читаю следующее: "Лютеин (и его изомер — зеаксантин) играет большую роль в физиологии зрения. Как компонент зрительных пигментов лютеин впервые описан в 1985 году. У него две основные функции: Увеличение остроты зрения за счет уменьшения хроматических аберраций. То есть фильтрование зрительно-неэффективной части спектра, до ее попадания на фоторецепторы (устранение «аберрационного ореола»). Это обеспечивает большую четкость зрения, способность различать детали. Фотопротекция. Уменьшается поток наиболее агрессивной части видимого спектра — сине-фиолетовой, которая отвечает диапазону поглощения лютеина. Также лютеин обеспечивает защиту от свободных радикалов, образующихся на прямом свету. Уменьшение такой защиты приводит к дегенерации сетчатки и постепенной потере зрения. Если первое свойство предсказано теоретически и подтверждено только на моделях, то второе (защитное) свойство многократно показано на людях. Так, установлено, что люди с пониженным содержанием лютеина намного чаще страдают от макулярной дегенерации. Употребление диеты, богатой лютеином, позволяет сократить риск дегененерации сетчатки. Играя роль светофильтра, лютеин предотвращает помутнение хрусталика и разрушение сетчатки. Диета богатая лютеином позволяет достоверно дольше сохранить хрусталик от помутнения." Примерно то же самое (упрощая и возможно искажая смысл) мне говорили и некоторые офтальмологи. Итак, имеем ли мы дело с рекламой, не подтвержденной (или противоречащей) принципам доказательной медицины? Или все же некий эффект присутствует? И второе. Откровенно говоря, совершенно непонятно, могут ли продающиеся в больших городах овощи и фрукты (реально свежие, а не полуиспорченные и потравленные чем попало) считаться полноценным питанием? Сужу по опыту Москвы, в которой я, собственно говоря, живу. Или все же БАДы должны играть свою роль? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Модератор
|
![]()
AlexPr, почитайте про Талидомид
Один из случаев про который мне еще в институте на лекции рассказывали. И вот к чему я это пишу. На тот момент развития химии и медицины прошляпили тонкость с оптическими изомерами. После этого случая подобные ситуации исключены. Но вопрос: что мы еще не знаем о биологическом действии веществ? Сочетание некоторых из них могут давать как лечебный, так и обратный эффект. Нельзя ставить равенство между веществами в БАДе и веществами в продуктах питания. Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
|
AlexPr (06.02.2010)
|
![]() |
#26 |
Частый гость
Поблагодарили 3 раз(а)
|
![]()
Ну, кстати, это где как. Одно дело - Охотный ряд, другое - Лосиный остров.
Ваши бы слова, да Богу в уши... Вспомните тот же оциллококцинум или арбидол... Кто и когда изучал, что там понамешано, кроме мела и сахара? |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Модератор
|
![]()
Первый препарат по идеи безвредный, там же действующего вещества нет
![]()
![]() |
![]() |
#28 |
Модератор
Поблагодарили 2,271 раз(а)
|
![]()
Навеяно темой http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=2385 и личным опытом.
Мне после полного обследования в клинике прописали "Окювайт Лютеин" - причем у меня никакой патологии гл. дна не выявлено. Вопрос - зачем его вообще впихивают назначают всем подряд, если известно, что в одной таблетке содержится 3 мг лютеина, а я, съев пару мандарин, немного шпината и моркови, запросто получу дневную норму (5 мг) и без помощи этого препарата (аналогично - и в случае витаминов C и E)? Я понимаю, что в некоторых случаях такие пищевые добавки нужны (при дистрофии сетчатки или в послеоперационном периоде), но так внаглую всем впаривать? Не исключаю, что это политика фирм типа Bausch&Lomb по продвижению продукта - не более того. И относиться к этому нужно со здоровой долей иронии (и отправлять в ignore сразу и мгновенно). |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Старожил
Поблагодарили 801 раз(а)
|
![]()
А почему в этих самых некоторых случаях нельзя обойтись шпинатом и морковью? Мне тоже прописали, принимаю, но, боюсь, скептицизм сводит на нет гипотетическую пользу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Модератор
|
![]()
Theochem, будет чуть чуть оффтоп, но все же. Порой поражаюсь прозорливости некоторых фарм. компаний. Сейчас просто огромный спрос на капли от насморка - Аква Марис. Вроде как вода из Адриатического моря. Его можно всем, беременным, новорожденным и т.д. Цена огромная, рынок огромный. А по сути раствор солей в воде, себестоимость копейки, но грамотно выстроена работа с аптеками. Каждый может ради интереса спросить в аптеке какие капли можно при беременности, в 9 из 10 случаев скажут - Аква Марис. Хотя в тех же аптеках продается морская соль, которая разводится в воде и практически тоже самое получается.
Так что маркетинг зарулит любую необходимость. Вон Ирифрин где-то в Воронеже вроде бы испытали и понеслось.
![]() |
|
Cristobal (10.10.2017)
|
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Амблиокор - отзывы, мнения, обсуждения | strateger | Нетрадиционные методы в офтальмологии | 125 | 08.07.2019 07:39 |
МНТК им. Федорова Москва - отзывы, мнения | FiP | Клиники и офтальмологи | 27 | 26.01.2018 00:20 |
Капли Скулачева (Визомитин) - отзывы и мнения | Glin | Нетрадиционные методы в офтальмологии | 230 | 12.10.2017 21:58 |
Аллоплант. Клиника Мулдашева. Отзывы, мнения. | jun | Клиники и офтальмологи | 82 | 30.03.2017 13:20 |
Офтан катахром. Мнения и отзывы. | For | Шарлатанство в офтальмологии | 61 | 28.02.2017 20:18 |
Витамины для ребёнка | zs555777 | Консультация детского офтальмолога | 1 | 11.10.2015 09:53 |
iPhone 4 - отзывы и мнения | Chemist | Беседка | 20 | 03.06.2015 00:44 |
Аппарат Визулон - отзывы, мнения | Martisha | Нетрадиционные методы в офтальмологии | 10 | 04.04.2013 21:18 |
Витамины для глаз при миопии | superzila | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 5 | 13.03.2013 18:20 |
Витамины для глаз:Twinlab OcuGuard Capsules. | Terolyan | Шарлатанство в офтальмологии | 0 | 29.02.2012 22:17 |