Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Общие вопросы о глазах и зрении > Нетрадиционные методы в офтальмологии

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #61
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,860 раз(а)

мушка при "разрыве" несколько иная мушки при патологии стекловидного тела могут выглядеть серьёзнее, но при этом они несколько безобиднее чем первые. но сделать с ними ничего полезного нельзя на данный этап времени.
Ophthalmist вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #62
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а)

Не знаю, может быть врачи связаны с производителями препаратов, но и в ИГБ им. Гельмголца после оперированной отслойки сетчатки, и в Доктор Вижен просто для пользы рекомендовали пропивать по 2 курса в год Лютеин или Лютеин-форте. Сам врачем не являюсь, поэтому полагаюсь на мнение специалистов.
dchinenov вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #63
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 2,271 раз(а)

dchinenov, всё намного хуже - производители препаратов организовывают семинары и презентации для мед. работников, пудрят им там мозги рассказывают о чудесных свойствах производимых препаратов - и это называется продвижение продукта!
А затем эти же врачи, подцепленные на удочку прогресса, выписывают вам всякую витаминообразную хрень а ля черника-форте (где черники-то и нет!) и на этом т. наз. "лечение" заканчивается!
А я говорю - глюконат кальция и гексавит обладают тем же лечебным эффектом. Так зачем платить больше? И нужно ли?

Комментарии
Chemist одобрил(а):
Theochem вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Cristobal (10.10.2017)
Старый   #64
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а)

Theochem, это я все знаю, про семинары и т.п., однако выписывали мне их не рядовые врачи, а люди кое-что понимающие в офтальмологии (в Гельмгольца - Заведующая клиникой отдела паталогии сетчатки и зрительного нерва - к.м.н. Сарыгина О.И., в Доктор Вижен - главврач, к.м.н. Джафарли Т.Б.). Вряд ли они делали назначение по неопытности, и надеюсь, что не корысти ради.
Старый   #65
Меню Пользователя
Оппозиционер

Поблагодарили 243 раз(а)

dchinenov,

Офтальмологи это не биохимики и не микробиологи.....понимаете.....в корпокациях орогомные R&D центры, которые все это разрабатывают......а потом типа компании Юнифарм (Витрум - торговая марка), их просто "бодяжат" за копейки на заводе в США и присылают сюда.......Может как витамины в них и есть что-то....только ни при миопии ни при ППЛК неизвестно какие именно нужны. Знаете есть рекомендации ВОЗ если вы будете сьедать в обед большой салат из разных овощей и пять фруктов в день то вот они ваши витаминчики в легкоусваевоемом виде.....ну или можно варение из черники/облепихи/малины/земляники/брусники......и самый цинус клюквенный морс......вещь !!!!!

Комментарии
notonlylens одобрил(а):
Spirit вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #66
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а)

Наверное - да, только в тех овощах и фруктах, что в магазинах продают, с витаминами беда, подозреваю, что они пластмассовые практически... Но все же надеюсь, что врачи делают назначения основываясь на личном опыте, а не только на основани рекламных буклетов тех самых монстров-корпораций (я тоже не долюбливаю транс-национальные корпорации). И с тем, что получать витамины из натуральных продуктов - наиболее естественно для организма - согласен, вообще таблетки стараюсь не пить, только если выхода нет. Но так как те самые пилюли мне назначали в комплексной терапии при достаточно серьезных проблемах - то пил.
Насколько я понимаю в офтольмологии, миопию таблетками (в т.ч. витаминами) не вылечишь, но вот на состояние сетчатки и прочих тканей глаза повлиять можно (в натуральном ли виде витамины, или в таблетках)
Старый   #67
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 270 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Theochem Посмотреть сообщение
А я говорю - глюконат кальция
Увы, кальций из него усваивается плохо. Лучше налегать на молочные продукты, проверено!
Joker вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #68
Меню Пользователя
Оппозиционер

Поблагодарили 243 раз(а)

Цитата:
Сообщение от dchinenov Посмотреть сообщение
Наверное - да, только в тех овощах и фруктах, что в магазинах продают, с витаминами беда, подозреваю, что они пластмассовые практически...
Для этого и есть рынки, никогда не покупаю импортные овощи/фрукты то что в основном в магазинах, там всякой хреноты немеренно. В США очень прогрессирует болезнь Альц-Геймера, вроде как одна из причин это то что в говядину добовляли гормоны, недавно читал исследование.....а болезнь страшная.
Spirit вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #69
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а)

Что-то мне не нравятся московские рынки, может, не на тех бываю, но там овощи-фрукты те же, что и в магазине. Советских яблок зимой все равно не купишь, т.к. хранить их у нас не умеют до сих пор, мандарины в магазинах - все турецкие и марокканские, а на рынке у кого не спроси - абхазские, но я-то еще помню, какие они - абхазские, и вижу, что и на рынке сейчас - турецкие...
Старый   #70
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 270 раз(а)

Да нужны ли витамины настолько, насколько об этом талдычат? Подозреваю - все проплачено. Договорились уже до того, что их увеличенное количество жизнь продлевает, аж на 15%. Вот, мол, противники витаминизации говорят - "только моча дороже станет", а сами все померли.А мы, "дорогой мочой",живем.
Что касается натуральных витаминов, то и их в овощах-фруктах нет, а есть предшественники, из которых организм и синтезирует сами витамины. Убежден, что надо из растительной массы делать квасы, подвергать их килсломолочному брожению как капусту
Пользы от них в таком виде будет на порядок больше.
Joker вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #71
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

сколько лабуды. как правило окувайт-лютеин и аналоги не являются "Основным лечением". он посылается в догонку. Лютеин, зеаксантин, макула, пигмент, pubmed, search.
Старый   #72
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Змейка Посмотреть сообщение
Раздела,увы не нашла. Какие витамины для глаз лучше? Мне прописывали: Стрикс, Черника форте, Витрум вижен.
витрум вижн форте я пила в том году, они идут как лекарственный препарат, не просто добавка или что-то подобное. Лютеина там много - целых 6 мг, что больше, чем в аналогах, витамины, минералы. Была у 3 врачей, один про них ничего не сказал, он вообще мало что говорил, а вторые 2 советовали пить курсом, и в принципе, мне понравились они.
Малахова вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #73
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,376 раз(а)

Главное, чтобы вам нравилось. Исследования, триалы, ЕВМ и т.д. не важно.
Udodov вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #74
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Нас учили, что Витаминотерапию вообще- лучше проводить монокурсами.
С перерывом хотя бы 1 неделя между ними. То есть Выбираем витамины полезные для глаз В1, В6, В12- можно сразу В/м чередуя, как это принято.Через неделю 15 дней-Аскорутин, опять через перерыв витамин А- внутрь. Потом В2. Имеет смысл начинать с ноября- декабря.
Очень не просто такое лечение исполнить: долго, скучно. Но эффект есть,
а полипрогмазии нет.
Вартимей вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #75
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Это и есть полипрагмазия)

Комментарии
Allan одобрил(а):
Ответ