Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Общие вопросы о глазах и зрении > Нетрадиционные методы в офтальмологии

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #91
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Все понятно - лучшие витамины в таком случае это побольше полезных
tan5877 вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #92
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Натали, прошу Вас напишите, пож, на мою электронку ioanna-47@yandex.ru Cпасибо.
ioanna вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #93
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 15 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Theochem Посмотреть сообщение
Навеяно темой http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=2385 и личным опытом.

Мне после полного обследования в клинике прописали "Окювайт Лютеин" - причем у меня никакой патологии гл. дна не выявлено. Вопрос - зачем его вообще впихивают назначают всем подряд, если известно, что в одной таблетке содержится 3 мг лютеина, а я, съев пару мандарин, немного шпината и моркови, запросто получу дневную норму (5 мг) и без помощи этого препарата (аналогично - и в случае витаминов C и E)? Я понимаю, что в некоторых случаях такие пищевые добавки нужны (при дистрофии сетчатки или в послеоперационном периоде), но так внаглую всем впаривать? Не исключаю, что это политика фирм типа Bausch&Lomb по продвижению продукта - не более того. И относиться к этому нужно со здоровой долей иронии (и отправлять в ignore сразу и мгновенно).
Так ведь разве усвояемость не разнится? В плане того, что их этих мандаринов, шпината и моркови (еще смотря каким образом приготовленных или же сырых) не факт, что вы получите или получите больший объем аналогичных витаминов и веществ, нежели из синтетических. За редким исключением (особо сверх-редкие исключения противопоказаний синтетических веществ), из одной таблетки все получат одну дозу, а вот с одной морковки - не факт. Свежесть фрутка/овоща, его сорт, качество и тип /способ приготовления в купе с тем, как работает ваша ЖКТ - от всего этого и зависит сколько витаминов ваш организм получит. Именно поэтому при недостатке магния рекомендуют витамины и комплексы на базе магния, а не диету, особо богатую магнием, ибо она все же менее эффективна, даже если только на ней жить (чего делать не надо).
Kreon вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #94
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 0 раз(а)

Мне нравятся витамины СПАМ для зрения. Уже после двух недель применения заметила, что лучше (резче) стала видеть и к вечеру глаза не болят, прошло постоянное напряжение в глазах, а по утрам нет ощущения песка в глазах. Посоветовала мне СПАМ знакомая, ее дочь пропивает по два курса в год и зрение улучшается. Мне очень нравится и то, что состав витаминов полностью натуральный и после приема нет никаких побочек.
Nika23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #95
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 36 раз(а)

Мне кажется, для поддержки глаз, надо пить бады или продукты, которые улучшают стенки сосудов, циркуляцию крови, саму кровь: экстракт виноградной косточки, например. виноградные косточки целые отдельно продаются, если нет доверия производителям экстрактов. А так же железо, если не хватает.
сочетая с тем, что убирать по максимуму сахар, пальмовое масло и все вредное в еде, соответственно увеличивая то что полезно, яркие фрукты и овощи (синие и красные, оранжевые и желтые) обычно все , что ярко покрашено природой, гуглится как полезное для зрения и содержит антиоксиданты
Ворона вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #96
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 12 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Chemist Посмотреть сообщение
Витамины вещь вообще не очень-то безопасная. А,Е,D особенно. Так что поосторожнее с ними.
Нам на лекциях рассказывали, что известны случаи отправления печенью белого медведя из-за большого содержания витамина А, точнее ретинола. Если мне конечно память не изменяет.
печенью белого медведя - это дозы, на несколько порядков превышающие не только типовые ежедневные, но и макс. безопасные.
Могу вспомнить и более близкий городским жителям пример, из 1980х гг., завод по пр-ву растительного масла и продуктов из него, новенькие работники решили своровать продукт (а тащили тогда массово). И всё бы ничего, но они стащили реально дорогой, ценный продукт : масляный витаминный концентрат, который добавляли в масло, разводя на несколько порядков. И добавили дома в еду да на сковородку так же, как лили обычное подсолнечное масло. В общем, была парочка тяжёлых отравлений с печальным исходом.
Получить такое от обычных, бытовых витаминов крайне сложно (хотя фанаты могут, я в них верю).

Сообщение добавлено в 10:00

Цитата:
Сообщение от Nika23 Посмотреть сообщение
Мне нравятся витамины СПАМ для зрения. Уже после двух недель применения заметила, что лучше (резче) стала видеть и к вечеру глаза не болят, прошло постоянное напряжение в глазах, а по утрам нет ощущения песка в глазах.
завидую рекламным людям.
Витамины люблю, время от времени принимаю курсы, но чтоб "Уже после двух недель применения заметила, что лучше (резче) стала видеть " это круто, такого не видел.

А вот если изменить режим дня-работы-отдыха-сна, скорректировать нагрузки и питание, и вдобавок ещё и витамины - вполне может быть.

Сообщение добавлено в 10:05

Цитата:
Сообщение от Ворона Посмотреть сообщение
Мне кажется, для поддержки глаз, надо пить бады или продукты, которые улучшают стенки сосудов, циркуляцию крови, саму кровь:
... А так же железо, если не хватает.
...сочетая с тем, что убирать по максимуму сахар,
Возможно, я упустил какое-то эпохальное открытие, но пока что ещё не найдено чудодейственного эликсира, "которые улучшают саму кровь".
Хотя алхимики много веков пытались.

Анализы, далее к докторам, а там уже по результатам.
Железо ? бывает, но и там не всё так просто, где-то препараты Fe, где-то +B12, где-то B-комплекс, а где-то довольно серьёзное лечение.

убирать сахар - дело в целом полезное, особенно если его в питании было много, но до нуля, как некоторые фанаты сыроедения, доходить не стоит, можно сделать весёлые проблемы.
Evgeniy1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #97
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 36 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Evgeniy1 Посмотреть сообщение
Возможно, я упустил какое-то эпохальное открытие, но пока что ещё не найдено чудодейственного эликсира, "которые улучшают саму кровь".
Хотя алхимики много веков пытались.
В том чтобы что-то улучшить вроде бы нет ничего сверхъестественного? Смотря какая степень улучшения подразумевается..Мне врачи без всяких анализов назначали в детстве, аскорутин. Еще есть экстракт виноградной косточки. Омега 3. И так далее. Если соблюдать дозировки на коробочках, отравиться не должны и полезно как будто бы всем. Что вы думаете об этих средствах?
Цитата:
убирать сахар - дело в целом полезное, особенно если его в питании было много, но до нуля, как некоторые фанаты сыроедения, доходить не стоит, можно сделать весёлые проблемы.
Я имела в виду чисто рафинированный сахар.
Ворона вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #98
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 12 раз(а)

Цитата:
Мне врачи без всяких анализов назначали в детстве, аскорутин. Еще есть экстракт виноградной косточки. Омега 3. И так далее. Если соблюдать дозировки на коробочках, отравиться не должны и полезно как будто бы всем. Что вы думаете об этих средствах?
Я не врач, а даже если бы и был, то не назначал бы неизвестным людям с бухты-барахты препараты.
Лично себе иногда покупаю и принимаю.

Кстати, по омена-3 недавно вышел ряд научных работ, в общем, польза их была несколько переоценена.
не в смысле "срочно всем перестать принимать", а в смысле что не стоит фанатеть (а в 2020-22гг. фанатели по омега-3 многие).

Отравиться ? Скорее всего, не отравитесь, при приёме в умеренных кол-вах. Хотя видел я в отзывах на витамины на iHerb, в каких дозировках и количествах жрут витамины некоторые фанаты - там можно и травануться, без шуток.

"экстракт виноградной косточки" не знаю, не пил, может и неплохо.
это в котором одно из главных действующих в-в - ресвератрол ?
в одном из комплексов, который я принимал, был в том числе и он.
Но, знаете, "Ресвератрол содержится в кожуре винограда и других фруктов, в какао и в орехах", возможно, если есть такая возможность, лучше есть хороший виноград, орехи и шоколад, а витамины - как необязательную добавку.

Лично у меня (и у многих других), например, есть дефицит витамина D, но это ни в коем случае не значит, что его надо пить всем.

Сообщение добавлено в 20:34

Цитата:
Я имела в виду чисто рафинированный сахар.
в больших кол-вах совершенно точно вреден, как и соль.
А в небольших.. ну сахар и сахар, в горьком шоколаде (за исключением 100%-ного) тоже есть немного сахара, рафинированного или нерафинированного.

Сообщение добавлено 29.06.2025 в 02:37

Цитата:
есть экстракт виноградной косточки.
кстати, вспомнил, как-то съел бутылочку масла из виноградных косточек. Не знаю, что там получилось с пользой для глаз, но на вкус было очень даже ничего, в плане разнообразия масел для салатов.

И ещё про сахар.
Вред больших порций сахара несомненен (пациенты в очереди к офтальмологам, специализирующимся на тяжёлых случаях в связке с диабетом, не дадут соврать).
Но проблема ведь не в рафинированном сахаре, а в людях.
Знаете, в одной небольшой солнечной стране (лидер в мрачном списке развитых стран по тяжёлым осложнениям диабета, в тч. по ампутациям из-за него) чинуши решили бороться с неумеренным употреблением сахара (а также соли и жиров) населением. Но чиновники во всех странах, как правило, немножечко идиёты...
И приняли закон, по которому ввели обязательную маркировку всех готовых продуктов по 3 критериям, "много сахара", "много соли", "много жиров", по сахару это более 10% по массе. И что получилось: едва ли не главный сахаросодержащий продукт, прибивающий здоровье там - сладкие напитки. Было 11% сахара, изменили состав, и сделали 9.5% - всё, значок "много сахара" ставить уже не надо, продукт как-бы не очень вредный.
Теперь считаем, в 1.5л бутылке (на жаре выдувается на раз) было 165 гр. сахара, стало 142гр. Что в лоб, что по лбу.
Тонны уличной еды, жареной на чёрт-те каких жирах, там всё так же продолжают потреблять.
Зато такой полезный и вкусный продукт, как горький шоколад, сразу угодил в 2 списка вредных продуктов : и по сахару, и по жирам. Ведь, например, в 85% шоколаде аж целых 15% сахара.
Но люди не умеют считать, потому что важны дневные-суточные нормы и количества потребления, а не цифры в % содержании.
Вот и получается, что 1.5л бутылка (на жаре выдувается на раз) сладкой воды, 140 грамм сахара, это как-бы ничего,
а 1.5-3 грамма сахара, содержащихся в 10-20 граммах шоколада (типовое потребление для горького) - ужас-ужас, вредно.
Сказали спасибо:
Chemist (05.07.2025)
Старый   #99
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 24 раз(а)

Цитата:
И что получилось: едва ли не главный сахаросодержащий продукт, прибивающий здоровье там - сладкие напитки.
Потому что их чем больше пьешь, тем больше пить хочется. В этом подлый трюк. Попробуйте забороть обезвоживание приторной газировкой и ессентуками из аптеки и сравните.
Creator666 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #100
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 12 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Creator666 Посмотреть сообщение
Потому что их чем больше пьешь, тем больше пить хочется. В этом подлый трюк. .
есть очень простое решение : отказаться и не пить сладкую гадость.
Заодно и глаза здоровее будут.
Здоровые и качественные еда и напитки стоят вполне доступно (едва ли не впервые за всю историю человечества).
Сказали спасибо:
Evgeneyz (26.12.2025)
Старый   #101
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 24 раз(а)

Цитата:
есть очень простое решение : отказаться и не пить сладкую гадость.
...если продукты не гостировать, то вообще от всего придется отказаться.
Старый   #102
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 12 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Creator666 Посмотреть сообщение
...если продукты не гостировать, то вообще от всего придется отказаться.
допустим, в каком-то новом стандарте введут запрет на все сладкие напитки.
Как это помешает людям, привыкшим пить очень сладкие напитки, добавлять туда сахар по 3-5 ложек на стакан ?
Старый   #103
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 1,407 раз(а)

Цитата:
Как это помешает людям, привыкшим
Согласен, всё на уровне сознания. Если человек поймёт сам, что ему это не надо, то решение будет адекватным, а иначе 3-5 ложек : )
Evgeneyz вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #104
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 24 раз(а)

Цитата:
Как это помешает людям, привыкшим пить очень сладкие напитки, добавлять туда сахар по 3-5 ложек на стакан ?
А вот чтобы не было привыкших.
Старый   #105
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 22 раз(а)

Такой бад, как визлея? Пишут на коробке, что для укрепления сосудов глаз. Врач рекомендовал. Пустышка или полупустышка?
prillid вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
дст витрокап

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск