|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
#1 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Проблема с глазами, блики от солнца при чтении и фокусе взгляда
Здравствуйте, вот уже ровно 2 дня у меня какие-то "остатки" бликов в глазах от солнца в основном это наблюдается при чтении, они просто мешают мне читать и когда я взгляд фокусирую очень внимательно они снова появляются и просто мешают, а зрению вроде в норме все.
Произошло это 9 июля когда я смотрел на солнце максимум до 12-15 секунд (обычно 5-7 сек) в середине дня температура 18-20гр была. Далее когда я сел читать с ноутбука, появилась "не ушедшие/остатки" от солнца - блики которые начали мешать читать, сразу понял что точно от солнца это. Вечером приложил на глаза чай (заварка в ватных салфетках). Далее начал проводить тесты со зрением. Примерно вот такую размера надпись на коробке Epson видел с 3-ех метров видел всю в бликах но при фокусе (т.е. сосредоточенность), т.е. плохо из-за мерцания от остатков солнечных лучей. На следующий день 10 июля. Утром провел еще тест эту же надпись видел лучше блики меньше стали на 30% где-то (по ощущениям), текст чуть лучше стал читаться. На сегодня 11 июля вижу еще четче надпись лучше где-то на 15% стало. Но что больше всего мешает это когда текст читаешь особенно с компьютера (ЖК монитор), когда быстро читаю и взгляд фокусирую следом за текстом идут небольшие солнечные остатки которые просто мешают своими бликами и все, а зрение все в норме. Ходил к офтальмологу сегодня они в отпуск все ушли , в августе выйдут. До августа я не знаю что делать либо это оч. серьезно надо хоть как идти куда-нибудь, либо ждать когда все само пройдет. Но по тестам своим, улучшение идет но медленно как то (на данный момент 2 дня прошло). Теперь вопросы: 1) Эти блики от солнца которые текст мешают читать пройдут? ( в основном на компьютере оч. заметно) 2) Затягивать опасно (т.е. надо срочно где-то искать врача), либо можно подождать? 3) В случае чего как это лечится?, методы лечения? С ув. Алексей. |
Сегодня | |
#2 | |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 7,280 раз(а)
|
Алексей 19-24, какая нужда заставила на солнце 12-15 секунд смотреть? И что значат Ваши "(обычно 5-7 сек)"? У Вас работа такая - солнце ежедневно разглядывать по 5-7 секунд? Везде пишут: на солнце смотреть нельзя - можно получить ожог сетчатки. Вот Вы его и получили. С непредсказуемыми последствиями. Практически не поддающийся лечению...
#3 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
В этот день (9 июля) за все про все я смотрел раза 4 где то по 4-5 сек. и 1 раз 12 сек примерно, смотрел для того чтобы чихнуть .
Можно пожалуйста по конкретнее, это т.е. не пройдет никогда что ли, вообще нету никаких шансов?! (блики совсем не большие и мешают только читать и фокусировать взгляд) Смысла лечить нету и идти к окулисту? Прочитал про ожег сетчатки, написано что в легких случаях зрение улучшается через несколько недель. |
#4 | |
Врач
Поблагодарили 1,448 раз(а)
|
Не повторяйте эксперименты, на улице - темные очки. Остается только ждать. Может, ретинологи что-то подскажут. Хотя вряд ли.
Еще одно назидание любителям соляризации, слепо верящим У. Бэйтсу. |
|
Алексей 19-24 (11.07.2011)
|
#5 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Больше боялся я...
Сходил сегодня к окулисту, сказал ему тоже самое что и тут написано. Он на меня сначала наехал как только я сказал "смотрел на солнце" и то до конца не договорил, говорит: "нафик смотреть на солнце?!!, можно очень серьезно ослепнуть". Вообщем осмотрел он меня в микроскоп какой-то который в глаз светит сильно и где голову ложишь на него. Потом какой-то еще штукой посветил небольшой в руке (тоже светит сильно фиолетовым цветом). Зрение проверил на доске 3 строку снизу прочитал метров с 6-7 где-то (а должно быть ровно 5!), - хорошо все в норме говорит. Далее сказал "теперь посмотрим сетчатку", капнула она какие-то капли мне и сказал подождать 10 минут с закр.глазами. По ощущениям щипят оч. сильно. Далее посмотрела снова с каким то "фонариком ручным и ярким фиол. светом" сказала - "есть чуть чуть ожог сетчатки". Я говорю - "это пройдет?" "Да пройдет примерно через 2 месяца" Я говорю - "Последствия возможны какие-нибудь, к примеру - глоукома, катаракта и т.п." (а то выше Dr. VIP меня сильно напугал) "Не тут такого близко даже не будет это вообще к другой стороне относится" Спросил у нее смотреть то можно на солнце 3-5 сек хотя бы ? Ответила "не надо!!" Я говорю - "ну а если случайно?" Ответила "если случайно взгляд был - тогда не чего не будет" (короче можно ) В итоге назначила - витрум вижн и эмокси оптик в течении месяца их применять. P.S. Вот что самое плохо - это перед осмотром сетчатки мне закапала какие-то капли, я теперь вижу очень плохо!!! Все мутно и расплывчато потом умылся - безтолку - хуже всякого ожога в несколько раз теперь. Может у них срок годности там кончился или что там... |
#6 | |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 7,280 раз(а)
|
Глупо вызывать "чих", глядя на солнце. Лучше носить баночку с черным перцем или нюхательным табаком. Чих смачнее получается и для зрения совершенно безвредно. В общем, все - из темы ухожу.
#7 | |
Врач
Поблагодарили 1,448 раз(а)
|
Алексей 19-24
Хорошо, что нет грубых изменений. Зрачки сузятся; расстройства, вызванные широкими зрачками, пройдут. Берегите глаза. |
|
Алексей 19-24 (13.07.2011)
|
#8 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Спасибо большое за консультации, теперь все досконально понятно, тема закрыта.
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|