|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Всем доброго времени суток!
Почти 2 мес. назад сделала ласик, все устраивает, зрение хорошее, побочных явлений почти нет. Но вот возникла такая проблема - неделю назад я "хорошенько" поплакала (точнее, наревелась), глаза после этого очень долго оставались красными, в течение 4 дней была значительно снижена острота зрения (у меня больше 1 обоими глазами, стало субъективно где-то 0,8). На данный момент острота зрения, слава богу, стала прежней, но появились проблемы с ночным зрением - от всех фар вижу ореолы, выглядят они как большие многоконечные звезды. Надеюсь, что это тоже пройдет, но такой вопрос - после операции лучше не плакать? Могло ли то, что я поплакала, так повлиять на зрение и пройдет ли это? Я редко плачу, но все-таки что делать-то, вообще никогда не плакать придется? Если у кого-то была такая ситуация, напишите, что в итоге получилось. Может, врачи ответят, что мне сейчас делать, чтобы ореолы исчезли, да и вообще, как слезы влияют на оперированные глаза.Буду очень признательна за ответы! |
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Танюша, подождем мнение специалистов, но я больше чем уверена, что натуральная слеза не могла так повлиять на ваши глазки. Если я поплачу у меня тоже глаза краснеют, но как мне кажется это нормальное явление, будь то оперированные глаза или нет.
а Ваши ореолы скорее пройдут, срок у Вас прошел маленький пока что. зы. у меня ореолы присутствуют, не сильные, в темное время суток, вне зависимости от слёз. |
|
|
|
|
|
Танюша (20.07.2011)
|
|
|
#3 |
|
Ульянка, у меня ореолы после операции прошли полностью в течение двух недель, и появились только после слез, вот я и беспокоюсь. Согласна, даже неоперированные глаза после слез краснеют, и зрение ненадолго снижается, но после операции у меня эти явления намного более выраженные.
Я тоже надеюсь, что пройдут, ведь острота зрения восстановилась. Просто интересно, почему так происходит, лоскут роговичный после слез отекает, что-ли? Может, стоит воздержаться от слез несколько месяцев после операции, чтобы глазки успели полностью восстановиться? Или у меня теперь всю жизнь будет такая ситуация - один раз поплакал, неделю глаза отходят? |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Подниму тему, может, специалисты ее заметят и поделятся своими знаниями
Кстати, ореолы постепенно уменьшаются, что не может не радовать. Так что у меня, наверное, была "ложная тревога"! |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|