![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Добрый день.
Помогите советами. Работа связана с компьютером да еще при люминисцентным освещением. Купил себе компьютерные очки с антибликовым покрытием. Очки нулевки. Как только купил померял все было нормально,на яркие и отражающиеся на солнце предметы было смотреть комфортнее. В общем одел и пошел в очках домой. Но при работе за компьютором в очках стал ощущать дискомфорт в левом глазу, который после снятия очков ощущаля сильнее. Такое ощущение как как будто "мышцу в левом глазу потянул и хочется ее поммасировать". После сна все приходит норму. Если ходит в очках по улице, то никакого дискомфорта не испытываю. Сначала подумал что это из-за люминисцентного освещения, однако, потом заметил что такие ощущения у меня и при поездке на машине когда постоянно следишь за дорогой. В принципе сделал вывод когда зрение расслаблено как на улице, то все в порядке, когда напряжено - то появлятся дискомфорт именно в левом глазу. И тут я вспомнил что когда заказывал очки, то никто у меня не спросил про межзрачковое расстояние.Ведь это важно. Сам я не специалист в оптике, поэтому и спрашиваю. Возможно ли, что именно в этом проблема и очки просто неправильно подобранны, а именно межцентровое расстояние очков несоответсвует моему межзрачковому расстоянию или еще что-нибудь из этой области (межцентровое расстояние) ? Очки же нужно подбирать под анотомические особенности. Применимо ли это для нулевок без диоптрий? Все равно ведь лизы не идеально плоские, а полукруглые, и как по мне, так это вроде бы имеет значение. Еще заметил, что сидя за компьютером в очках оправу постоянно хочется немного сместить, а именно от левого глаза полнять вверх, т.е. сделать под углом к горизонту. Или это я уже себе внушать стал. Еще , зрение у меня где-то 0.7 на оба глаза и очки с диоптриями я не ношу вообще. Поделитесь своими мыслями и советами по этому поводу. Заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Врач
Поблагодарили 1,450 раз(а)
|
![]()
К сожалению, такое крайне редко, но происходит. У оптиков данное явление именуется "эффект призмы". Определенная логика в этом имеется, хотя, представляется, что само явление посложнее. Нулевые линзы - это идеал. В пределах ГОСТа всегда есть допустимые микро отклонения. В Вашем случае нужно проверить очки у конкурентов и самому обследоваться у офтальмолога (острота зрения, рефракция, коррекция, фория). Возможно, это поможет разобраться с проблемой. Хотя в большинстве случаев вопрос все-таки остается ясным не до конца.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Спасибо.
Сходил сегодня в центр, рассказал о проблеме. Проверили мне зрение. Точно не скажу проверяли ли мне рефракцию коррекцию, форию. Проверили каждый глаз на приборе (там внутри цветная картинка, которая от расплывчатой становится более четкой), далее на таблице с буквами, которые я должен был называть и линзами перед каждым глазом. НУ, и затем фонариком врач посветил в глаза и что-то посмотрел. В итоге. Дали какую-то распечатку с параметрами,сказали что все в поряке.Острота зрения левый 1 , а правый 0.6. По очкам действительно сказали, что межсентровое расстояние не имеет значения, попросил их проверить очки на диоптрии. Врач куда-то сходил , пришел и сказал что это нулевки. В общем сподвижек никаких. Я вот еще подумал, а может быть это из-за того, что острота зрения на каждом глазу у меня так отличается? И расскажите, пожалуйста, как проверяются параметры рефракция, коррекция, фория. Может быть, мне их не проверяли, а проблема в этом? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Врач
Поблагодарили 1,450 раз(а)
|
![]() Цитата:
Цитата:
На будущее, перед покупкой поносите очки минут 10-15 и убедитесь, что Вам комфортно. Это определенная страховка от неудачи. Да, очки возвращайте. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Дискомфорт с мкл | goldik | Контактные линзы и очки | 5 | 17.02.2020 15:57 |
Дискомфорт от небольшого перекоса очков может ли быть? | Amon2501 | Контактные линзы и очки | 0 | 08.02.2020 22:46 |
Астигматизм, дискомфорт от очков с разными диоптриями. | fatcoder | Контактные линзы и очки | 5 | 20.11.2018 09:31 |
После ношения очков дискомфорт. | мирай | Контактные линзы и очки | 2 | 16.08.2017 16:13 |
Дискомфорт при работе с ПК | Serg 1984 | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 4 | 11.09.2016 10:05 |
Дискомфорт при ношении очков | Юлия ив | Консультация детского офтальмолога | 2 | 20.08.2015 20:47 |
Дискомфорт при ношении первых очков. | granger | Контактные линзы и очки | 13 | 23.08.2014 18:29 |
Дискомфорт в очках. | Artem(69rus) | Контактные линзы и очки | 4 | 08.08.2014 23:43 |
Дискомфорт при ношении новых очков | r1a | Контактные линзы и очки | 12 | 10.05.2014 10:36 |
Дискомфорт от более сильных очков. | Ромашка | Контактные линзы и очки | 1 | 28.04.2010 15:57 |