Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Консультации специалистов > Контактные линзы и очки

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Дискомфорт от очков-нулевок

Добрый день.
Помогите советами.

Работа связана с компьютером да еще при люминисцентным освещением.
Купил себе компьютерные очки с антибликовым покрытием. Очки нулевки.

Как только купил померял все было нормально,на яркие и отражающиеся на солнце предметы было смотреть комфортнее.
В общем одел и пошел в очках домой.

Но при работе за компьютором в очках стал ощущать дискомфорт в левом глазу, который после снятия очков ощущаля сильнее.
Такое ощущение как как будто "мышцу в левом глазу потянул и
хочется ее поммасировать".

После сна все приходит норму.

Если ходит в очках по улице, то никакого дискомфорта не испытываю.

Сначала подумал что это из-за люминисцентного освещения, однако,
потом заметил что такие ощущения у меня и при поездке на машине
когда постоянно следишь за дорогой.

В принципе сделал вывод когда зрение расслаблено как на улице,
то все в порядке, когда напряжено - то появлятся дискомфорт именно
в левом глазу.

И тут я вспомнил что когда заказывал очки, то никто у меня не спросил про межзрачковое расстояние.Ведь это важно.
Сам я не специалист в оптике, поэтому и спрашиваю.
Возможно ли, что именно в этом проблема и очки просто неправильно подобранны, а именно межцентровое расстояние очков несоответсвует моему межзрачковому расстоянию или еще что-нибудь из
этой области (межцентровое расстояние) ? Очки же нужно подбирать под анотомические особенности.

Применимо ли это для нулевок без диоптрий? Все равно ведь лизы не идеально плоские, а полукруглые, и как по мне, так это вроде бы имеет значение.

Еще заметил, что сидя за компьютером в очках оправу постоянно хочется немного сместить, а именно от левого глаза полнять вверх, т.е. сделать под углом к горизонту.
Или это я уже себе внушать стал.

Еще , зрение у меня где-то 0.7 на оба глаза и очки с диоптриями я не ношу вообще.

Поделитесь своими мыслями и советами по этому поводу.
Заранее спасибо.
Alex1985 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,450 раз(а)

К сожалению, такое крайне редко, но происходит. У оптиков данное явление именуется "эффект призмы". Определенная логика в этом имеется, хотя, представляется, что само явление посложнее. Нулевые линзы - это идеал. В пределах ГОСТа всегда есть допустимые микро отклонения. В Вашем случае нужно проверить очки у конкурентов и самому обследоваться у офтальмолога (острота зрения, рефракция, коррекция, фория). Возможно, это поможет разобраться с проблемой. Хотя в большинстве случаев вопрос все-таки остается ясным не до конца.

Комментарии
eyedoctor одобрил(а):
Allan вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Спасибо.
Сходил сегодня в центр, рассказал о проблеме. Проверили мне зрение. Точно не скажу проверяли ли мне рефракцию коррекцию, форию. Проверили каждый глаз на приборе (там внутри цветная картинка, которая от расплывчатой становится более четкой), далее на таблице с буквами, которые я должен был называть и линзами перед каждым глазом. НУ, и затем фонариком врач посветил в глаза и что-то посмотрел.
В итоге. Дали какую-то распечатку с параметрами,сказали что все в поряке.Острота зрения левый 1 , а правый 0.6.
По очкам действительно сказали, что межсентровое расстояние не имеет значения, попросил их проверить очки на диоптрии. Врач куда-то сходил , пришел и сказал что это нулевки.
В общем сподвижек никаких.

Я вот еще подумал, а может быть это из-за того, что острота зрения на каждом глазу у меня так отличается?
И расскажите, пожалуйста, как проверяются параметры рефракция, коррекция, фория. Может быть, мне их не проверяли, а проблема в этом?
Alex1985 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #4
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,450 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Alex1985 Посмотреть сообщение
Дали какую-то распечатку с параметрами,сказали что все в поряке.Острота зрения левый 1 , а правый 0.6.
М-да. 1,0 и 0,6. Хорош порядок.
Цитата:
Сообщение от Alex1985 Посмотреть сообщение
И расскажите, пожалуйста, как проверяются параметры рефракция, коррекция, фория.
Это практически написать толстую книгу. Проще сходить в другую оптику, не говоря о результатах осмотра в первой. Хотя ...
На будущее, перед покупкой поносите очки минут 10-15 и убедитесь, что Вам комфортно. Это определенная страховка от неудачи.
Да, очки возвращайте.
Allan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск