Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Общение > Клиники и офтальмологи

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок
 
Аватар для xa0c
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Россия, Смоленская обл.
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 2 раз(а)
Репутация: 30
По умолчанию МНТК "Микрохирургия глаза" (Волгоград)

Ниже я опишу собственный опыт операции в Волгоградском филиале МНТК «Микрохирургия глаза».

Операция custom LASIK по поводу миопии высокой степени, прошла 30.06.2011.

Оперировал Ремесников Игорь Александрович, зав. отделением коррекции аномалий рефракции (на форуме зарегистрирован под ником Laserdoc)

До операции:VOD=0,04, Sph -8,5D; VOS=0,04, Sph -8,25D;

После операции: VOD=1,0 Sph -0,25D; VOS=1,0, Sph -0,25D (автореф на следующий после операции день)

Через 3 недели после операции результат аналогичный (т.е. отличный), стабильный.
Результатом, естественно, доволен. Игорю Александровичу и всем сотрудникам клиники, кто помог мне, выражаю глубокую признательность.

Далее впечатления о клинике и процессе операции постараюсь изложить более подробно.

Филиал МНТК в Волгограде стал пятой(!) клиникой, в которой я прошел обследование на предмет коррекции миопии. В других клиниках в различных городах (в том числе хирурги, о которых на этом форуме оставлены положительные отзывы) мне предлагали, даже на мой дилетантский взгляд, однозначно неприемлемые или излишние вещи. Например, при изначально достаточной толщине роговицы (570 и 582 мкм) - оптическую зону 5,5 - 6 мм при флепе 150мкм. А также 1 лезвие кератома на 3 пациентов (или 6 глазов)), необязательную даже по мнению коллег ППЛК, сверхкоррекцию, «ну, зачем тебе шемпфлюг-камера, где я ее возьму, да я и так все вижу – все у тебя нормально с глазами» и пр. сомнительные, на мой взгляд, идеи. К сожалению, самостоятельно профессионально оценить план операции для конкретной клиники я не смог бы (слишком большой объем информации требуется переработать), поэтому основным критерием выбора для меня была профессиональная позиция хирурга в сфере лазерной коррекции в целом.
Благодаря данному ресурсу составить хотя бы общее представление о таковой для хирургов-участников форума становится вполне возможным. И позиция Laserdocа мне очень импонировала. И результаты, даже на мой непрофессиональный взгляд очень достойные. И очень, вот просто очень подкупает, когда специалист делает себе коррекцию зрения теми методами, которые предлагает пациентам.
Вторым немаловажным фактором являлся набор операционного оборудования: на сайте филиала все указано весьма подробно (в отличие от сайтов некоторых иных клиник, где «новейшее высокопрофессиональное» на поверку оказывается VISX4, которому в США уже давно прогулы на кладбище ставят. И ведь для получения момента истины приходится ехать в клинику, по телефону никто ничего не скажет). [из важного, на мой взгляд, на сайте не нашел только модели кератома – MoriaM2, если что]
В-третьих, я сознательно выбирал крупное медицинское учреждение. В таких клиниках, как правило, есть стационар; на случай «если вдруг что» имеется соответствующий набор оборудования, специалисты, методики диагностики и лечения; технологии ведения пациентов отработаны.

Клиника оказалась действительно крупной, многие в отзывах пишут, что избегают таких учреждений, потому что у пациентов создается неприятное ощущение конвейера, дефицита внимания. Пугаться этого не стоит, на результатах обследования дефицит внимания никак не скажется, а при принятии окончательного решения непосредственно в отделении каждому пациенту внимания будет уделено более чем достаточно. При этом следует заметить, что очень много необходимой информации можно почерпнуть на сетевых ресурсах (и на этом форуме в первую очередь), что позволит избежать ненужной траты времени и лишних вопросов. Пациентов в клинике тоже много, многие едут из соседних регионов (а некоторые, как я, например, и совсем не из соседних) и из Казахстана.

В общении Игорь Александрович оказался очень приятным собеседником. План предстоящей операции и вся сопутствующая информация предоставляются им более чем полностью. Несмотря на собственное стремление избежать лишних вопросов открытостью Игоря Александровича я все-таки злоупотребил; надеюсь, это извинительно. Прочие сотрудники отделения тоже доброжелательны и предупредительны. Требуемая информация по поводу операции была доведена своевременно и в полном объеме.

В целом сотрудники относятся к пациентам отзывчиво и внимательно (особенно по сравнению с некоторыми другими отзывами про клиники в этом разделе форума). Попробую пояснить на моем примере: изначально операцию я запланировал еще в апреле, но вынужден был перенести ее на 2 месяца из-за синусита. Необходимость переноса была осознана накануне, когда я сам находился в аэропорту по дороге в Волгоград. Само объяснение ситуации в звонке в отделение заняло буквально полминуты, медсестра отделения поняла меня с полуслова (за что ей спасибо, очень я фигово в тот момент себя чувствовал) и отнеслась к этому факту настолько доброжелательно, насколько это вообще было возможно (самому мне в этот момент неловко было подводить клинику). После операции, когда я сидел в ожидании осмотра, сотрудница буфета сама(!) принесла мне чай. В лифте при подъеме на свой этаж стационара мне стало хреновенько – медсестры помогли добраться до палаты.мигом организовали тонометр и всякое прочее необходимое.

Сама операция, судя по протоколу и собственным ощущениям, прошла штатно. При подготовке и в процессе операции сотрудники клиники всегда сопровождают пациента, свои действия комментируют, сильно испугаться не дают))). Сам процесс операции сходен с аналогичными в других клиниках. Ощущения в процессе и после операции весьма неприятны (не болезненны, а именно неприятны). После операции происходит осмотр, а потом я был отправлен в стационар. При необязательности такого решения (провести сутки в стационаре) я могу рекомендовать остаться там всем прооперированным после LASIK хотя бы до вечера. Желание сразу уехать домой вполне объяснимо и кажется привлекательным до операции, однако, состояние организма после стресса таково, что дорога до дома (если вы только не живете через улицу) покажется крайне некомфортной и экономии на стационаре не стоит.
Здесь же упомяну, что сопровождающий при операции по собственным ощущениям тоже весьма желателен. И если кто-то из ваших друзей или близких сможет вас сопроводить после операции, оказать при этом моральную поддержку, да просто чай подать – это будет очень здорово. Сопровождающим в общем случае оставаться на ночь в стационаре не разрешено – и это, пожалуй, единственный реальный минус процесса. Если у вас в результате стресса может обостриться какое-то заболевание (например, ВСД, как у меня), то следует заранее согласовать вопрос нахождения в стационаре с вами сопровождающего в ночной период и запастись соответствующей справкой из районной поликлиники.

После операции обследование наследующий день обязательно для всех. Последующие – индивидуально, в зависимости от динамики восстановления и желания пациента, хоть каждый день, в пределах 3 мес. бесплатно. Я еще сходил на обследование на 5 день, и улетел наблюдаться к себе домой. В местной клинике офтальмологи оценили работу Игоря Александровича, как исключительно высокопрофессиональную (как, впрочем, и я – флепы по 87 и 94 мкм – это действительно классно (даже судя по обсуждению SBK на форуме)).

Поскольку в Волгоград я приехал издалека, то ниже укажу информацию по логистике поездки. Также готов ответить на прочие любые вопросы по поводу своего опыта.
1. Самый дешевый перелет (от 900р.) из Мск – www.avianova.ru. Также билеты по скидкам можно ловить на www.s7.ru и www.utair.ru в день отлета.
2. С размещением мне помогло агентство бронирования «Мегалайн».
Контакты моего агента: Сластья Елена, тел. 8(8442)49-71-01 (02), 8(8442)988-700, тел.8(812)448 53 88, факс/автомат 8 8442 25 22 88, 8(8442)488-680, iсq 316 156 261
[агентство плату за бронь сверх тарифа не берет, свою выгоду имеет с гостиницы, если что]. Самостоятельно лучших вариантов найти не смог. Да, гостиница «Старый Сталинград», имхо, оптимальна по «цена\качество».
3. После операции имеет смысл на сутки остаться в стационаре при клинике. Стоимость смешная, 1500 р. с питанием, в номерах кондиционер, чисто и хорошо. Возможность остаться в стационаре следует обговорить заранее.
4. Ну, а про общие затраты даже затрудняюсь сказать: это для меня был совершенно некритичный фактор. И вам на необратимых действиях, связанных со здоровьем, экономить не рекомендую (а то скидочные купоны на операции на форуме уже обсуждают – дичь какая-то). Лучше ходить в старом пальто, но докупить себе сотые доли вероятности успешного исхода операции, ведь именно они могут оказаться решающими для 100% зрения. Да и, собственно, стоимость операции в филиале совсем не запредельна и ниже многих других известных клиник, а на перелете и размещении сэкономить всегда можно.

Добавлено 27.07.2011. Chemist.
Вопрос представителю МНТК в г. Волгоград вы можете задать в специальной теме. Эта тема преимущественно для отзывов пациентов и общения между ними касательно данной клиники.
Просьба не путать темы!
xa0c вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Заблокирован
 
Регистрация: 01.02.2010
Адрес: Россия
Сообщений: 5,445
Сказал(а) спасибо: 229
Поблагодарили 2,676 раз(а)
Репутация: 7703262
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xa0c Посмотреть сообщение
Сопровождающим в общем случае оставаться на ночь в стационаре не разрешено – и это, пожалуй, единственный реальный минус процесса.
к сожалению это связано именно с тем что это стационар а не гостиница или пансионат и на каждого госпитализированного требуется завести историю болезни.
Laserdoc вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок
 
Аватар для xa0c
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Россия, Смоленская обл.
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 2 раз(а)
Репутация: 30
По умолчанию Микрохирургия глаза, Волгоград

Laserdoc, насколько я понял из общения с персоналом стационара, при необходимости пребывание в стационаре в ночной период сопровождающего таки возможно (с этой целью раскладушки в коридоре и стоят). Для этого требуется предоставить соотвествующее обоснование (например, если предполагается обострение хронического заболевания, то нужна заверенная выписка из мед. карты по месту лечения с соответствующим заключением профильного специалиста) и заранее согласовать пребывание сопровождающего в стационаре.

P.S. в части логистики забыл упомянуть человека, который помог с перемещениями по Волгограду: Аркадий +79023617244. Он профессиональный водитель, ездит на чистой иномарке с кондиционером, спокойно и уверенно (очень важно в случае с волгоградскими таксистами)!
xa0c вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #4
Меню Пользователя
Заблокирован
 
Регистрация: 01.02.2010
Адрес: Россия
Сообщений: 5,445
Сказал(а) спасибо: 229
Поблагодарили 2,676 раз(а)
Репутация: 7703262
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xa0c Посмотреть сообщение
пребывание в стационаре в ночной период сопровождающего таки возможно (с этой целью раскладушки в коридоре и стоят).
пребывание сопровождающего возможно при определенных условиях и даже без них - но надо согласовывать - бюрократия понимаете-ли... А раскладушки не для этого - селят в те же 2-х местные номера - не в коридор
Laserdoc вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #5
Меню Пользователя
Новичок
 
Регистрация: 30.10.2013
Адрес: г.Волгоград
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а)
Репутация: 10
По умолчанию опыт пребывания в клинике

Вчера с папой ездила на предоперационное обследование в микрохирургию глаза. Осадок остался ОЧЕНЬ негативный. Такое ощущение, что администрация клиники не заинтересована в здоровье пациентов,которые к тому же оплатили за операцию немаленькую сумму. Моему папе 72 года. Всю ночь перед операцией он практически не спал-переживал. На дорогу мы затратили 1час. Это немного,пос сравнению с теми,кто приезжает из области. В регистратуре медсестра "искала" карточку папы 1 час30 мин. Причем папе был назначен визит на определенную дату и до определенного времени. Карточка затем нашлась в соседней регистратуре на видном месте - на полочке,куда ее и положили в прошлое посещение. Первый вопрос:почему так долго и где медсестра искала карточку и искала ли она ее? Далее доктор из первого кабинета послала нас к терапевту: пульс папы не прнравился - высокий. Не забывайте, человеку 72 года. Переживания, волнения...Удивительно, что давление нормальное! Нас направили в 501 кабинет, но там приема нет. Разве доктор об этом не знает? В результате нас перенаправили в 600 кабинет. И вот тут началось! Людей,которым назначили операцию и людей, которые пришли просто к терапевту поставили в одну живую очередь! Кроме того, очень многие проходили вне очереди - по звонку, по знакомству. В очереди простояли еще 1,5 часа. За это время папа всякого наслушался и принял 3(!) таблетки от повышенного давления и 2 таблетки для успокоения нервов. Разве это нормальная ситуация для клиники с мировым именем? Терапевт выписала папе рецепт на препарат, который нормализует работу сердца. Хорошо. С этим рецептом мы опять вернулись к первому доктору в 60 кабинет. Доктор велел сходить сначала за препаратом. Отлично! Хорошо, что я была с папой-сходила в соседний больничный комплекс в аптеку. На территории микрохирургии нет аптеки! Каково? Доктору показали купленные пилюльки, только после этого он отдал карточку папе со словами "на госпитализацию". Итого с момента приезда в клинику до заветных слов прошло 6 часов! Бинго! 3 врача за 6 часов! Это рекорд в обслуживании клиентов, причем время нахождения в кабинете у врача не более 20 минут! В регистратуре нам сказали,что надо пройти еще и хирурга. Для чего? В первый свой приезд папа уже был у него. За месяц ничего не прибавилось и не убавилось! Хорошо, зашел в кабинет 27. И тут доктор ошарашила папу, что у него лекгое косоглазие! Это уже не смешно. Это уже вызывает вопросы о прфессинализме доктора. Папа служил в армии(с косогласием не служат и не служили никогда!), за72 года своей жизни папа впервые об этом слышит! Он проходил столько обследований у врачей офтальмологов в разных городах, в том числе и вклинике глазных болезней Гельмгольца в Москве, но то что у него "легкое" косоглазие слышит впервые! В результате его госпиталищировали. В общей сложности с момента приезда до момента госпитализации в клинике у нас ушло 9 часов! Скажите,пожалуйста, это нормально? Папа целый день на кусках и воде, потому что страшно уйти из очереди. Такого издевательского отношения за свои же деньги мы не встречали нигде! Очень хочется администрации клиники посоветовать: побольше чуткости и уважерия к людям преклонного возраста, которые в силу своего возраста с трудом выдерживают ваше обследование за свои же деньги! И еще. Можно наладить очередь так, что те кто лечатся в стационаре проходили врачей с утра до обеда, а те кто приезжает издалека проходили врачей с 11 часов,например. Чтобы понятие "вне очереди" было только в особо исключительных случаях - для участников ВОВ и инвалидов. Пожалуйста, наладьте работу в клинике так, чтобы люди не страдали и не маялись по 9 часов в коридорах. Папе надо будет оперировать и второй глаз, но он сказал, что больше не поедет к вам в клинику, потому что душевное здоровье дороже. И дело не в деньгах, а в отношении к людям. Вот и все, что я хотела бы написать.

Сообщение добавлено в 12:52

29.10.13г. На ужин была тушенная капуста с рыбой. Это невозможно есть- рыба очень жирная,а капуста такая острая, что такое ощущение будто во рту пожар. Сами повара пробуют то, что готовят для больных?

Последний раз редактировалось ларочка; 30.10.2013 в 12:50. Причина: добавить
ларочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #6
Меню Пользователя
Новичок
 
Регистрация: 17.05.2014
Адрес: Волжский, Волгоград. обл.
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз
Репутация: 20
Плохо Возмущению нет предела!

Хочу поделиться своим негативным опытом пребывания в Волгоградском филиале "МНТК Микрохирургия глаза". Вчера 16.05.2014 г. привозили с мужем на обследование и консультацию моего отца. Пандус на входе не предназначен для заезда "колясочников", катишься с граниткой горки вместе с коляской. Это первое.
Но самое обидное, это еще мягко сказано, - пожилой человек, инвалид 1 группы, без ног на инвалидной коляске проходил это обследование в общем потоке людей! Более 5 часов!!!!!
На наши просьбы пропустить без очереди или ускорить процесс, медики отговаривались фразами "да,да, сейчас, сейчас". Но никаких действий не предпринималось. Хотя он был "такой" в очереди один! Можно было бы сделать исключение. Мы устали за это время, а каково было ему, не хочу даже описывать! Жалко до слез!
Но больше всего добило то, что окончательную выписку и рецепт мы получили последними! Уже пациентов никого, врачи домой засобирались, входную дверь клиники закрыли. А мы все ждем!!!
Такого хамского отношения и безразличия медицинского персонала по отношению к инвалидам мы не встречали! По-моему, человеческие отношения еще никто не отменял. Бог вам судья!
Натали В вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Jonn2096 (21.02.2017)
Старый   #7
Меню Пользователя
Новичок
 
Регистрация: 20.04.2016
Адрес: Астрахань
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а)
Репутация: 10
По умолчанию Волгоградский филиал МНТК "Микрохирургия глаза" имени Федорова

Ужасно,просто какое то издевательство!

Человек приехал из другого города, прошел регистрацию. Должен был лечь на операцию. Все человек пропал. Дозвониться до него не возможно.
Все телефоны клиники молчат,я подчеркиваю все телефоны молчат. Дозвониться не реально. Информации на сайте минимальная!
Телефон стационарного отделения где люди должны отдыхать после операции - он отсутствует. У человека видимо телефон забрали или поставили на без звучный.

НУ что за клиника,у которой телефоны работают только до 17.00.
Ни до одного отдела не дозвониться.

Я даже обратился 112,чтобы номер узнать.
auntificator вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выбор клиники в Нижнем Новгороде: "Прозрение" или "Тонус Амарис" Дакиня Клиники и офтальмологи 21 04.06.2021 14:43
МНТК "Микрохирургия глаза" им. академика С.Н. Федорова (Тамбов) Lupiki Клиники и офтальмологи 1 25.02.2018 22:26
МНТК "Микрохирургия глаза" им.Федорова (Калуга) - отзывы Клавдия Клиники и офтальмологи 9 25.05.2015 20:00
разница в межцентровом расстоянии в рецетах на очки для "близи" и "дали" Морева Прочие проблемы 1 17.07.2014 17:06
Коррекция полная "плохая" или "хорошая" неполная? Chemist Лазерная коррекция зрения 29 26.01.2014 19:26
Программы диагностики в МНТК «МИКРОХИРУРГИЯ ГЛАЗА ИМ.АКАД. С.Н. ФЕДОРОВА» (Оренбург) Виталька Клиники и офтальмологи 1 15.11.2013 14:13
Cоболев Н.П. - "МНТК" Олёсик Клиники и офтальмологи 2 22.08.2012 08:28
Вопросы представителям Волгоградского филиала МНТК "Микрохирургия глаза" Laserdoc Вопросы представителям клиник 33 11.06.2012 13:41
Катастрофа в МНТК "Микрохирургия глаза" gorin86 Клиники и офтальмологи 1 17.11.2011 12:55
Книга "Relearning to see" ("Переучиваясь видеть") - бестселлер Amazon Николай Исакович Нетрадиционные методы в офтальмологии 0 28.01.2011 00:03


Текущее время: 01:37. Часовой пояс GMT +4.


Все о глазах - офтальмологический форум © 2009-2025
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг