|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Доброго времени суток.
Проверил вчера в клинике зрение. Мне выписали рецепт на очки (в них я вижу 5 строк) OD: sph -10.0 cyl -1.0 ax 20 OS: sph -9.5 cyl -2.0 ax 165 Последние 5 лет я хожу в контактных линзах -10 и -9,5. Хотелось бы найти линзы под астигматизм мой, но куда не звоню, говорят что таких не бывает сильных. Может быть торические контактные линзы должны в моём случае быть с меньшими показателями??? Или они должгы быть такие же как и очки??? Спасибо за советы ) |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Попробуйте торы One Day Acuvue for Astigmatism. Сфера до -9,0 дптр, цилиндр до -1,75 дптр, оси 20, 90, 160, 180.
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
К сожалению в Минске таких нет. Можно попробовать заказать за границей упаковку сразу. А как выдумаете в них картинка будет интереснее чем в моих -9.5 и -10 обычных?
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Сказать трудно, нужно примерить. Если решитесь, то две упаковки: цилиндры и оси разные. Уверен, что проблему можно решить на месте. Найдите склад линз "Джонсон и Джонсон", наверняка в Минске таковой есть.
|
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Цитата:
Спасибо вам за помощь |
||
|
|
|
|
|
#6 |
|
kimpivovarov, если позволяет финансовая возможность, может в ближайший пограничный российский город? Хотя бы на подбор, дальше может по почте получится заказывать?
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Цитата:
Подскажите: вот например я ношу обычные линзы -9.5 и -10 и вижу в них чуть лучше чем в обычных очках -12 (мне их сдури в одной из минских оптик прописали не смотря на мой астигматизм, но ходить в них ужасно дискомфортно). Приблизительно какая сфера должа быть у линз для начала, уменьшать ли цилиндры, градусы остаются те же?
|
||
|
|
|
|
|
#8 |
|
Сфера -9,0 дптр. Максимальная из производимых. Если есть возможность, в Минске примерьте (хотя бы на одном глазу) аналогичные пробные торические МКЛ с соответствующими цилиндрами (сила и ось), но меньшей (имеющейся) сферой и докоррекцией пробными очковыми линзами до -9,0. Вам станет ясно, стоит ли тын городить.
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
kimpivovarov, какие линзы Вы носили (название линзы)? Астигматической контактной линзы много -это Soflens 66 Toric, Biomedics Toric (гидрогели, должны быть у Вас) Air Optix for astigmatism, PureVision toric (силикон-гидрогели) их покупка обойдется дешевле чем 2х упаковок по 30шт. любых однодневных астигматичных линз. Подбирать торическую линзу должен специалист, но... если нет возможности... Попросите сделать авторефрактометрию в Ваших контактных линзах - получите значение недокорекции сферы, угол и силу цилиндра. Я бы не советовал на первый раз изменять значение сферы, а прибавить cyl -0.75 ax 20(10?) на правый глаз и cyl -1.75 ax160(170?) и в дальнейшем производить докорекцию с каждой новой парой линз. Конечно есть много нюансов но... со слов клиента...
P.S. не досмотрел силу сферы у Вашей линзы - -10,0 и -9,5 это разве линзы PolyVue, но... попробуйте начать из того что доступно с сферой в -9,0. Последний раз редактировалось Endyp; 31.07.2011 в 00:17. Причина: дополнение |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|