Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Общие вопросы о глазах и зрении > Нетрадиционные методы в офтальмологии

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 1 раз
По умолчанию Косоглазие+разные глаза, прошу помощи.

Здравствуйте, мне 19 лет , проблемы со зрением возникли ещё в детстве,но беспокоить начали последние 2 года. В общем вот моя история.
Была родовая травма, и судя по всему из-за неё возникло косоглазие, косоглазие у меня заметили лет в 6 только, до этого оно тоже было, это я теперь уже понимаю,т.к. всегда смотрел одним глазом. Ну врачи тогда сказали , что с возрастом вроде , как пройдёт ,зрение 1.0 оба глаза и вобщем тогда большого значения этому никто не предал. Лет в 10 насколько помню опять проверился и там уже косоглазие несколько усилилось, сказали делать упражнения на сведение глаз ,правда я их так и не делал нормально,молодой ещё, глупый был, ещё выписали коррекционные какие-то очки , но я их тоже не носил. В общем зрение начало заметно для меня ухудшаться, как начал учиться в колледже, видно нагрузки, конспекты , постоянная работа вблизи + компьютер. Сейчас вот к чему пришел: косоглазие расходящееся, содружественное с вертикальными компонентами,альтернирующее (это из карточки)
Ведущий глаз левый, правый косит вправо и немного вверх (но внешне это не очень то заметно, в военкомате офтальмолог даже ничего не сказал) Зрение начало сильно падать у ведущего глаза (острота зрения приложена в фотографиях, я там ничего не понимаю,обследовался где-то месяца 3 назад), ну а субъективно я не вижу например чётко лица людей с расстояния 3-4метров. Правый глаз у меня на порядок лучше, а в результате ухудшения зрения ведущего глаза, я когда смотрел вдаль"переключался" на правый, и сейчас в результате этого левый у меня близорукий, а правый дальнозоркий, и как сами понимаете объединить такие глаза уже невозможно...Очки никогда не носил.
Есть вопросы и к врачам, и к людям восстанвливающим зрение по Бейтсу.
1) К врачам: Что бы вы посоветовали пациенту в моей ситуации, стоит ли мне начинать носить очки и каков шанс , что очки остановят дальнейшее падение зрения и остановят ли, сейчас хоть у меня всё и расплывается далее 3 метров, но у меня есть правый дальнозоркий глаз, когда мне надо на него переключаюсь и обхожусь без очков. Ещё люблю заниматься разным спортом (бокс, тяжёлая атлетика и тд.) , но боюсь отслоения сетчатки, хотя спорт бросать не хочется...
2) К бейтсистам Я уже пробовал и пробую разные методики восстановления, но в моём случае с косоглазием всё сложнее, что мне делать :в начале подтянуть левый глаз , а потом пытаться объеденить глаза или надо работать одновременно и над косоголазием и над зрением? Конечно понимаю , что восстановить зрение может и невозможно, но если есть хотя бы мизерный шанс я буду пытаться.
P.S. Извиняюсь за много букв)
Изображения
Тип файла: jpg IMG_4025.JPG (77.4 Кб, 54 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_4027.JPG (76.9 Кб, 43 просмотров)
Viktor92 вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,415 раз(а)

Viktor92, Ваше сообщение имеет примерно нулевые шансы на ответ. Для докторов это не профильный раздел, а бейтсисты успехов не добились, по крайней мере за почти два года существования форума никаких достоверных данных предъявлено не было.
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 7,270 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Viktor92 Посмотреть сообщение
Что бы вы посоветовали пациенту в моей ситуации,
Если "напрягает" косметика, то лечить косоглазие по всем тем принципам, которые изложены здесь: http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=309;
Цитата:
каков шанс , что очки остановят дальнейшее падение зрения и остановят ли
Это вопрос к Всевышнему...
Цитата:
Ещё люблю заниматься разным спортом (бокс, тяжёлая атлетика и тд.) , но боюсь отслоения сетчатки, хотя спорт бросать не хочется...
Ну и не бросайте. При миопии в 1,0 дптр, которая, скорее всего, функциональная, вероятность отслоения сетчатки не выше, чем у меня с моей остротой зрения 1,5-1,7.
Желаю удачи в ожидании ответа от бейтсистов
Сказали спасибо:
Viktor92 (28.07.2011)
Старый   #4
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 1 раз

Dr. VIP, спасибо большое за ответ, нулевые шансы оправдались
У меня пока -1, но жить уже стало жутко дискомфортно, даже не представляю, как живут люди с -3 и более, поэтому буду делать всё, чтобы сохранить зрение, поменьше нагрузки вблизи...
Цитата:
Сообщение от Chemist
а бейтсисты успехов не добились, по крайней мере за почти два года существования форума никаких достоверных данных предъявлено не было.
Ну достоверных данных нет, но упражнения например глазодвигательные точно не бесполезны, мне даже когда-то один офтальмолог их давал, я их утром делаю и глаза днём гораздо легче видят, а также смотреть вдаль-в близь тоже полезно.
Старый   #5
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 7,270 раз(а)

Цитата:
упражнения например глазодвигательные точно не бесполезны, мне даже когда-то один офтальмолог их давал, я их утром делаю и глаза днём гораздо легче видят, а также смотреть вдаль-вблизь тоже полезно.
Все то (кроме яда), во что веруешь, всегда приносило пользу...
Старый   #6
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 1 раз

Как раз с верой то у меня и проблемы, когда начал заниматься делал упражнения неохотно, мотивации не было,но когда почувствовал результат ( не улучшение зрение, а просто глаза стали меньше уставать) стал уже делать с большим энтузиазмом, и я уверен хотя бы в том, что если делать упражнения, давать глазам отдых, то вполне можно сохранить зрение на одном уровне.
Старый   #7
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 1 раз

Сходил к офтальмологу в своей больнице, в результате ничего нового не сказала, правый у меня 1, левый -1.5(проверяла не рефрактометре), причём у меня немного зрение ухудшилось по сравнению с данными выше, но она сказала что типа глаз вырос Спросил нужно ли очки, она сказала, что они мне не нужны, дала листочик с упражнениям аля Бейтс и всё
В общем хотел бы услышать мнение врачей по этому поводу, верно ли она мне всё сказала, а то честно в её квалификации я сомневаюсь
Ещё вот такая проблема от люменесцентного освещения, а оно везде (больница, ВУЗ и тд.) у меня просто начинает болеть глаза и голова, а к концу дня уже начинает ломить глазные яблоки и болеть голова, вобщем очень не приятно это терпеть постоянно, это у всех с близорукостью так?
Пишу в этой же теме, чтоб особо не засорять форум.
Старый   #8
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию из личного опыта

Я прочитал ваш случай. И понял, что у нас во многом похожие проблемы.
Зрение начало падать как пошел в школу. Ставили близорукость средней тяжести. Разница между глазами 4 диоптрия. Очки не коррегируют. Носил я их всю жизнь нечасто. периодами. Последние лет 10 постоянно.
В этом году прочитал лекции Жданова о Бейтсе и воодушевился. С мая снял очки и начал восстанавливать зрение. С удивлением обнаружил, что у меня не столько близорукость, как косоглазие. Правый глаз сам плохо видит, так еще утянул с месте левый глаз.
Упражнений у Жданова много (наверно полезные), но я взял только по фокусировку. Я полчаса иду на работу и обратно.
В основном все свелось к тому, что я закрываю хороший глаз и смотрю плохим на дальние предметы. Стараюсь их увидеть как можно четче.
при этом могу вращать глазами (круги, восьмерки, любые фигуры). Мышца правая на правом глазу у меня перетянута. Стараюсь одновременно мысленно ее расслабить (аутотренинг).

Сообщение добавлено 29.09.2011 в 15:51

за 3 месяца тренировок (с перерывами) правый глаз сильно подтянулся. если вначале я машины различал с 15 метров, то сейчас с 200 метров. Лица различаю плохо. потому, что вижу множественные изображения. они накладываются и детали не видны.
Сейчас начал подключать 2 глаз. отрабатываю вертикальную соостность глаз. У нас в городе есть церковь. На колокольне окно с решеткой. Смотрю издали. Закрываю правый глаз. Левым хорошим глазом я приглядываюсь. Начинаю видеть решетку. Через некоторое время правый глаз под веком начинает смещатся вверх. потихоньку открываю правый глаз. Смотрю на окно. секунда и соостность теряется. Левый глаз уходит. Начинаю снова.
Занимаюсь так 2 недели. Пока особых результатов нет. Но почувствовал, что правый глаз стал свободней.
Все упражнения придумал сам. как смог. Думайте сами. Придумывайте свое.
У нас есть разница. У вас плохой глаз дальнозоркий, у меня близорукий. Возможно нужны другие упражнения. Все сводится к расслаблению мышц.
avas вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск