|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
#1 | |
Частый гость
Поблагодарили 1 раз
|
Косоглазие+разные глаза, прошу помощи.
Здравствуйте, мне 19 лет , проблемы со зрением возникли ещё в детстве,но беспокоить начали последние 2 года. В общем вот моя история.
Была родовая травма, и судя по всему из-за неё возникло косоглазие, косоглазие у меня заметили лет в 6 только, до этого оно тоже было, это я теперь уже понимаю,т.к. всегда смотрел одним глазом. Ну врачи тогда сказали , что с возрастом вроде , как пройдёт ,зрение 1.0 оба глаза и вобщем тогда большого значения этому никто не предал. Лет в 10 насколько помню опять проверился и там уже косоглазие несколько усилилось, сказали делать упражнения на сведение глаз ,правда я их так и не делал нормально,молодой ещё, глупый был, ещё выписали коррекционные какие-то очки , но я их тоже не носил. В общем зрение начало заметно для меня ухудшаться, как начал учиться в колледже, видно нагрузки, конспекты , постоянная работа вблизи + компьютер. Сейчас вот к чему пришел: косоглазие расходящееся, содружественное с вертикальными компонентами,альтернирующее (это из карточки) Ведущий глаз левый, правый косит вправо и немного вверх (но внешне это не очень то заметно, в военкомате офтальмолог даже ничего не сказал) Зрение начало сильно падать у ведущего глаза (острота зрения приложена в фотографиях, я там ничего не понимаю,обследовался где-то месяца 3 назад), ну а субъективно я не вижу например чётко лица людей с расстояния 3-4метров. Правый глаз у меня на порядок лучше, а в результате ухудшения зрения ведущего глаза, я когда смотрел вдаль"переключался" на правый, и сейчас в результате этого левый у меня близорукий, а правый дальнозоркий, и как сами понимаете объединить такие глаза уже невозможно...Очки никогда не носил. Есть вопросы и к врачам, и к людям восстанвливающим зрение по Бейтсу. 1) К врачам: Что бы вы посоветовали пациенту в моей ситуации, стоит ли мне начинать носить очки и каков шанс , что очки остановят дальнейшее падение зрения и остановят ли, сейчас хоть у меня всё и расплывается далее 3 метров, но у меня есть правый дальнозоркий глаз, когда мне надо на него переключаюсь и обхожусь без очков. Ещё люблю заниматься разным спортом (бокс, тяжёлая атлетика и тд.) , но боюсь отслоения сетчатки, хотя спорт бросать не хочется... 2) К бейтсистам Я уже пробовал и пробую разные методики восстановления, но в моём случае с косоглазием всё сложнее, что мне делать :в начале подтянуть левый глаз , а потом пытаться объеденить глаза или надо работать одновременно и над косоголазием и над зрением? Конечно понимаю , что восстановить зрение может и невозможно, но если есть хотя бы мизерный шанс я буду пытаться. P.S. Извиняюсь за много букв) |
Сегодня | |
#2 | |
Модератор
Поблагодарили 10,415 раз(а)
|
Viktor92, Ваше сообщение имеет примерно нулевые шансы на ответ. Для докторов это не профильный раздел, а бейтсисты успехов не добились, по крайней мере за почти два года существования форума никаких достоверных данных предъявлено не было.
#3 | |||
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 7,270 раз(а)
|
Если "напрягает" косметика, то лечить косоглазие по всем тем принципам, которые изложены здесь: http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=309;
Цитата:
Цитата:
Желаю удачи в ожидании ответа от бейтсистов
|
Viktor92 (28.07.2011)
|
#4 | ||
Частый гость
Поблагодарили 1 раз
|
Dr. VIP, спасибо большое за ответ, нулевые шансы оправдались
У меня пока -1, но жить уже стало жутко дискомфортно, даже не представляю, как живут люди с -3 и более, поэтому буду делать всё, чтобы сохранить зрение, поменьше нагрузки вблизи... Цитата:
|
|
#5 | |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 7,270 раз(а)
|
Все то (кроме яда), во что веруешь, всегда приносило пользу...
#6 | |
Частый гость
Поблагодарили 1 раз
|
Как раз с верой то у меня и проблемы, когда начал заниматься делал упражнения неохотно, мотивации не было,но когда почувствовал результат ( не улучшение зрение, а просто глаза стали меньше уставать) стал уже делать с большим энтузиазмом, и я уверен хотя бы в том, что если делать упражнения, давать глазам отдых, то вполне можно сохранить зрение на одном уровне.
|
#7 | |
Частый гость
Поблагодарили 1 раз
|
Сходил к офтальмологу в своей больнице, в результате ничего нового не сказала, правый у меня 1, левый -1.5(проверяла не рефрактометре), причём у меня немного зрение ухудшилось по сравнению с данными выше, но она сказала что типа глаз вырос Спросил нужно ли очки, она сказала, что они мне не нужны, дала листочик с упражнениям аля Бейтс и всё
В общем хотел бы услышать мнение врачей по этому поводу, верно ли она мне всё сказала, а то честно в её квалификации я сомневаюсь Ещё вот такая проблема от люменесцентного освещения, а оно везде (больница, ВУЗ и тд.) у меня просто начинает болеть глаза и голова, а к концу дня уже начинает ломить глазные яблоки и болеть голова, вобщем очень не приятно это терпеть постоянно, это у всех с близорукостью так? Пишу в этой же теме, чтоб особо не засорять форум. |
#8 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
из личного опыта
Я прочитал ваш случай. И понял, что у нас во многом похожие проблемы.
Зрение начало падать как пошел в школу. Ставили близорукость средней тяжести. Разница между глазами 4 диоптрия. Очки не коррегируют. Носил я их всю жизнь нечасто. периодами. Последние лет 10 постоянно. В этом году прочитал лекции Жданова о Бейтсе и воодушевился. С мая снял очки и начал восстанавливать зрение. С удивлением обнаружил, что у меня не столько близорукость, как косоглазие. Правый глаз сам плохо видит, так еще утянул с месте левый глаз. Упражнений у Жданова много (наверно полезные), но я взял только по фокусировку. Я полчаса иду на работу и обратно. В основном все свелось к тому, что я закрываю хороший глаз и смотрю плохим на дальние предметы. Стараюсь их увидеть как можно четче. при этом могу вращать глазами (круги, восьмерки, любые фигуры). Мышца правая на правом глазу у меня перетянута. Стараюсь одновременно мысленно ее расслабить (аутотренинг). Сообщение добавлено 29.09.2011 в 15:51 за 3 месяца тренировок (с перерывами) правый глаз сильно подтянулся. если вначале я машины различал с 15 метров, то сейчас с 200 метров. Лица различаю плохо. потому, что вижу множественные изображения. они накладываются и детали не видны. Сейчас начал подключать 2 глаз. отрабатываю вертикальную соостность глаз. У нас в городе есть церковь. На колокольне окно с решеткой. Смотрю издали. Закрываю правый глаз. Левым хорошим глазом я приглядываюсь. Начинаю видеть решетку. Через некоторое время правый глаз под веком начинает смещатся вверх. потихоньку открываю правый глаз. Смотрю на окно. секунда и соостность теряется. Левый глаз уходит. Начинаю снова. Занимаюсь так 2 недели. Пока особых результатов нет. Но почувствовал, что правый глаз стал свободней. Все упражнения придумал сам. как смог. Думайте сами. Придумывайте свое. У нас есть разница. У вас плохой глаз дальнозоркий, у меня близорукий. Возможно нужны другие упражнения. Все сводится к расслаблению мышц. |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|