![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте.
10 лет назад, в возрасте 18 лет, мне делали операцию на оба глаза, по поводу скрытой (субкомпенсированной) экзофории. Тогда угол поворота был по 15 градусов на обоих глазах. Изображение вблизи сильно двоилось, были сильные головные боли, так как я сильно напрягалась, пытаясь "собрать" двоящееся изображение в одно. Несколько месяцев назад снова появились головные боли и двоение в глазах, двоятся также как и 10 лет назад, только близко расположенные предметы. Сейчас я могу читать, или рассматривать мелкие близко расположенные предметы, только одним глазом, второй при этом закрываю, иначе плохо видно из-за двоения. Смотрю левым глазом, правый закрываю. Сходила на прием к окулисту, он обнаружил, что на правом глазу снова появился угол скрытой экзофории - 20 градусов. Полный диагноз окулиста : Скрытая экзофория (20 гр. справа, 5 слева), ангиодистония сетчаток, *** (непонятно слово)*** спазма артериол, не исключаю спазм аккомодации. На прием к хирургу-офтальмологу попаду только на следующей неделе. Хотела спросить, каковы прогнозы в моем случае? Скорее всего придется снова ложиться на операцию? Или реально без операции как-то устранить угол экзофории? Заранее благодарна за помощь. Ирина. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Врач
Поблагодарили 1,430 раз(а)
|
![]()
Ничего не сказано об остроте зрения и рефракции.
Экзофория - скрытое расходящееся косоглазие. Скрытая экзофория - масло маслянное. Скорее здесь декомпенсация ранее оперированной экзофории. Судя по величине, впереди оперативное лечение. |
![]() |
![]() |
|
ПустЫрНик (04.08.2011)
|
![]() |
#3 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Большое спасибо, что не оставили без внимания мой вопрос!
Острота зрения практически нормальная - левый глаз в норме, на правом -0,5 , очки не ношу. Что такое рефракция - я увы не знаю, скорее всего в этот раз мне ее доктор не проверял (извиняюсь за безграмотность в этом вопросе))) Значит, если скорее всего операция - буду морально подготавливать к ней своих родных и близких ))) Можно еще вопрос: После операции глаз не может визуально "уйти в сторону"? Сейчас со стороны глаза нормально выглядят, мне бы очень не хотелось, чтоб после операции было заметно, что я "кошу". После первой операции никаких внешних изменений не было. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Обычная астенопия, скрытая дальнозоркость или ранняя пресбиопия? | Cooler | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 2 | 20.11.2021 19:49 |
дочка 6 лет, гиперметропия скрытая слабой степени, нарушение аккомодации | katya sagan | Консультация детского офтальмолога | 4 | 10.05.2021 15:59 |
Экзофория вблизи 10 дптр | Fisheye | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 3 | 28.08.2020 22:00 |
Ребенок 5 лет - экзофория | katek-881 | Консультация детского офтальмолога | 7 | 24.05.2019 12:09 |
Некомпенсированная экзофория 4 степени | Роджерс | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 9 | 05.05.2019 21:31 |
Хориоретинопатия или скрытая неоваскуляризация? | Натали Мал | Проблемы с сетчаткой | 7 | 18.01.2017 23:23 |
Экзофория у дочери 4 года | MilaMila | Консультация детского офтальмолога | 22 | 01.03.2014 13:59 |
Декомпенсированная экзофория | I Want Straight Eyes | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 14 | 05.08.2013 00:09 |
Скрытая гиперметропия, случай из практики | RomanR | Общение профессионалов | 40 | 15.11.2012 19:48 |
Редкая форма косоглазия, можно ли делать операцию? | Марияк | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 6 | 03.11.2011 10:49 |