|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте!
У меня уже два месяца наблюдается дискомфорт в правом глазу. Как будто что-то попало в глаз и хочется его почесать. В конце июня обращалась к окулисту, осмотр ничего не дал, всё норма. Но неприятные ощущения не прошли. Думала на вирусный конъюнктивит, однако самостоятельное лечение не дало результатов. Дискомфорт глаза остался. Пошла на повторный прием к другому окулисту. Осмотр ничего не дал, но дали направление на анализ. Сделали анализ и написали, что обнаружен глазной клещ демодекс. Назначили лечение: демалан, пренацид. НО ни одно из этих лекарств купить или заказать в нашем городе невозможно. На складах этих мазей нет, поэтому аптеки даже не берут заказ. Вопрос - как же тогда лечить? Чем можно заменить эти лекарства??? На другом форуме прочитала, что можно капать альбуцид 10% (сколько раз?)и на ночь закладывать эритромициновую мазь. Можно так хотя бы начать лечение? Смогу ли найти лекарства - не знаю, врач другого не знает и не предлагает. Предлагает искать инфу в инете. Так я столько нашла всего, что жить уже не хочется... Помогите, какое лечение должно быть в случае ресничного клеща? Да, ношу МКЛ. Ресницы пока не выпадают, не слипаются, никаких чешуек или чего-то постороннего на них нет. Заранее спасибо за помощь! |
|
|
|
|
|
Алекс.М (20.10.2017)
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Наличие демодекса в анализе не означает наличие заболевания демодекоз век. Для начала у вас судя по всему хронический блефарит. Лечить его сложно, особенно если он демодекозный. Очень важно проводить гигиену век. МКЛ пока не носите. Лучше вообще их замените, но не надевайте.
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Спасибо! Про МКЛ поняла, пока могу не носить. Но лечить-то блефарит этот как? Мой врач никакого лечения кроме демалана и пренацида не назначил, а в инете множество разнообразных способов лечения...
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Не могу я назначать лечение по интернету без осмотра. Общая схема:
1) проведение тёплых компрессов (5-10 минут) несколько раз в день; 2) очищение краёв век с помощью нескольких капель разбавленного в воде детского шампуня "без слёз"; 3) эритромициновая или тетрациклиновая мазь после всего этого на края век. "Мериканцы" пишут про возможность применения ивермектина http://emedicine.medscape.com/articl...763-medication У нас я не слышал, чтобы его кто-нибудь так лечил (но это не значит, что так нельзя) |
|
|
|
|
|
Yesta (04.08.2011)
|
|
|
#5 |
|
Спасибо Вам огромное! Как бы пока очищать нечего, края век чистые. Но будет массаж век с детским шампунем, что тоже полезно, как я читала. Из лекарств только закладывать на ночь мазь и можно ничего не капать? И даже настойкой календулы корни ресниц не смазывать? Клеща-то нашли...
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Клещ может в норме встречаться, но не у всех будет блефарит. Если края век чистые, не изменены, ресницы на месте, то что же мы тогда лечим?
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
А я и не жаловалась пока на края век и выпадение ресниц. У меня правый глаз чешется всё время, дискомфорт ощущаю. Днем беспокоит иногда чувство рези, иногда появляется едкое, липкое отделяемое, непреодолимое желание вытереть глаза. Вот это как раз и называют демодекозный блефарит. Похоже он еще в начальной стадии просто...
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Вы побольше подобные "авторитетные" ресурсы читайте... 98% подобных сайтов заполнены людьми которые вообще к медицине отношения не имеют, а если и имеют, то весьма косвенное.
|
|
|
|
|
#9 |
|
Ну хоть какая-то реакция со стороны глаза должна быть! Ладно, если присмотреться в щелевую лампу, то наверное что-нибудь да найдётся. Настойка календулы не убивает клеща, иначе бы весь мир так лечился от этой заразы. Капать в глаза капли можно, но необязательно. Всё зависит от состояния глаза. Как вариант, поискать 4% гель пилокарпина: http://emedicine.medscape.com/article/1203895-treatment
Попробуйте что-нибудь из заменителей слезы покапать. |
|
|
|
|
|
Ксения В. (22.03.2016)
|
|
|
#10 |
|
Хорошо, не буду ссылаться на иные ресурсы. Но симптомы действительно именно такие...
Сообщение добавлено 05.08.2011 в 11:42 Я понимаю, что вы не можете назначить мне лечение без осмотра, но прокомментируйте, пожалуйста, лечение, которое я себе в итоге назначила: 1. Гигиена глаз (личное полотенце, постельное белье, проглаживание наволочки ежедневное). 2. Массаж век с использованием детского шампуня. 3. Альбуцид 20% 4-5 раз в день. 4. Эритромициновая мазь на ночь под нижнее веко. 5. Умывание дегтярным мылом. 6. Протирание оснований ресниц "Малавитом" 2 раза в день. 7*. Если получится купить, то мазь "Демалан" 2 раза в день после обработки поверхности век настойкой календулы. P.S. И полный отказ от МКЛ на время лечения (1-1,5 месяца) с последующими заменой линз и выполнением правил ношения линз. Заранее спасибо! |
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Ивермектин (ивомек - ветеринарный препарат у нас в Украине) - его используют в лечении, результаты неоднозначные.
Yesta, альбуцид лучше убрать, вместо него заменители слезы. Остальное хорошо. Весьма настороженно отношусь к мазям, т.к. клещ сидит в волосяном фолликуле и питается сальной железой, "жирные условия" для него комфортны. |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|