Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Консультации специалистов > Контактные линзы и очки

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Проблемы с новыми очками

Здравствуйте! У меня возникла следующая проблема. Ношу очки 16 лет, последние 10 с вот такими линзами: -1.75 и -1.5. Сделал себе новые, уже -2 и -1.5. Естественно после посещения окулиста. Первые пару недель всё было отлично, потом появился некоторый дискомфорт, и вот спустя месяц после того, как я их надел, зрение ощутимо "упало", причём произошло это буквально за пару дней. Сейчас в очках я вижу чуть лучше, чем видел раньше без них, болят глаза. Нужно добавить, что всё это время я носил новые и старые очки, по времени где-то поровну. И ещё, раньше я носил очки где-то 8 часов в день, а вот с новыми стал носить постоянно, тоесть около 16. Возможно всё это сыграло какую-то роль. Очень хотелось бы узнать мнение специалиста. Заранее спасибо.
Andreyyy вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 985 раз(а)

Если очки изготовлены правильно (центровка, выправка оправы и т.д.) то проблема скорее всего в увеличении разницы в линзах (хотя как правило проявляет себя сразу). Но лучше обратитесь в оптику.
Endyp вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,489 раз(а)

Здравствуйте! А зачем меняли очки?
Udodov вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #4
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Endyp
Вы имеете в виду в ту оптику, где мне их делали? А что мне там следует спросить, извините за такой вопрос. Тоесть я вот почитал о похожих ситуациях, оптика как правило не идёт навстречу, тоесть они будут настаивать на том, что всё с их стороны сделано правильно.

Udodov
Отчасти из-за того, что старые пришли в относительную негодность. Да и было ощущение, что я стал хуже видеть, ну и раз в 10 лет всё-таки к окулисту надо бы заглядывать.

А могла ли вся эта ситуация возникнуть из-за того, что я носил полдня одни очки, а полдня другие? К тому же я стал носить очки в двое больше времени. Нуи вот то, что зрение у меня ухудшилось практически за один день и вот уже пятый день не восстанавливается, с чем может быть связано, и что следует с этим делать?
Старый   #5
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,489 раз(а)

Разница между очками - правый -0,25. Сомневаюсь, что разительно лучше стало видеть с такой добавкой. Сходите в ту же оптику для начала попробуйте. Если не захотят помочь, то обратитесь в другую за альтернативным мнением и желательно повторным врачебным осмотром.
А зачем вы носили полдня старые очки, а полдня новые?
Udodov вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #6
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

У старых очков стёкла были поцарапаные, я их постоянно не носил, а много раз за день снимал-надевал, оправа разболталась. Решил убить сразу двух зайцев. Мне выписали рецепт, я пошёл в оптику и выбрал другую оправу, практически от старой не отличающуюся.

Старые очки носил в основном дома, утром-вечером, сам даже не знаю зачем, надо было убрать подальше и всё.
Старый   #7
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 985 раз(а)

Andreyyy, для начала в оптике (любой) следует выяснить изменилось ли Ваше зрение с момента подбора или перечисленные жалобы субъективные -
Цитата:
Сообщение от Andreyyy Посмотреть сообщение
Сейчас в очках я вижу чуть лучше, чем видел раньше без них
и объяснить ситуацию как в начале темы. Если падения зрения нет - то проблема в очках: либо -2 это перекоррекция ,либо разница в 0,5Д для Вас некомфортна и следует вернутся к прежней диоптрии, либо искать другие пути (например коррекция астигматизма при наличии).
Endyp вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #8
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,448 раз(а)

Andreyyy
Удвоение времени ношения с большой вероятностью увеличило нагрузку на аккомодацию.
Не было ли стрессов после покупки новых очков (не связанных с их покупкой), не болели ли (в общем плане) в это время?
Сколько Вам лет? Хотелось бы также увидеть данные обследования. В числе прочего, проводилась ли циклоплегия и нет ли гетерофории (фории)? Хорошо бы еще получить сведения о силе линз и центровке в обеих парах очков. Бывает, что сделанное не соответствует заказанному. Сие можно узнать у конкурентов.
А пока гадания на кофейной гуще.
Allan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск