|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Прочитала тему - у меня один в один такая же ситуация. Сейчас мне 32 года, зрение всю жизнь было 100%, лет в 26 стало -0,5. А в 29 лет уже -2,25. Сейчас стабильно. Правда, в эти 3 года я успела двух детей подряд родить и выкормить. Может, нагрузка на организм или гормональный фон могли как-то повлиять? Тоже очень удивлялась, как такое возможно в моем возрасте. Долго никакой коррекцией не пользовалась, потом надоело плохо видеть, теперь очки –2. Радуюсь тому, что хорошо вижу, пусть и в очках. И утешаюсь, что, если это спазм, то к старости пройдет, а если нет – то тоже хорошо, смогу читать без очков. Очки подбирала в оптике, по авторефрактометрии получилось вообще -3,25, а по таблице -2,25. Конечно, на узкий зрачок, в таком возрасте уже не принято что-то капать при подборе очков, насколько я знаю. Может, я слишком безответственно подхожу к зрению, и надо было помучиться и побороться со спазмом? Есть ли смысл этим сейчас заниматься, или время уже безвозвратно упущено? Не очень ли вредно носить очки -2, если теоретически возможно, что это спазм?
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 | ||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
Елена_Щ (17.01.2010)
|
|
|
#3 |
|
Добрый день! Не так давно вышла на работу после 3 лет декретного отпуска, работа офисная за компом, потом вечером еще хобби (шитье, вязание – жить без этого не могу). Получается, зрительная нагрузка сильно возросла. К концу рабочего дня стала замечать, что вдаль вижу хуже. Утром и в выходные все восстанавливается. Не понимаю, от чего такое может быть, т.к. на работе я без очков, носом в монитор не сижу – теоретически глаза с моим зрением вообще не должны напрягаться. Да и физически от работы утомления не чувствую – а зрение все равно к вечеру понижается. Беспокоиться ли по этому поводу, может ли это привести к возобновлению прогрессирования близорукости?? Что делать, чтобы этого избежать? Зрительную нагрузку уменьшить не получится, пострадает качество жизни. Перерывы в работе, по возможности, делаю.
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Спасибо, значит, есть повод для беспокойства...
А с цикломедом - это с широким зрачком? Его врач должен закапать? Есть разница с цикломедом, уставшей или отдохнувшей? |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Да.
Конечно ![]() Вот как раз это и надо выяснить.
|
|
|
|
|
#7 |
|
Здравствуйте! Наконец-то последовала вашему совету и проверила зрение сначала после работы, потом в отпуске с утра. Тогда же проверяли на широком зрачке. Отчитываюсь. (Извините, сканера нет, поэтому перепишу основные цифры так.)
Данные вечернего осмотра: OD: Vis=0.2 sph -2,25 = 1,0 OS: Vis=0.2 sph -2,25 = 1,0 Авторефрактометрия: <R> SPH -2.50 CYL -0.50 AH 12 <L> SPH -2.75 CYL 0.0 Данные утреннего осмотра: OD: Vis=0.2 sph -2,25 = 1,0 OS: Vis=0.2 sph -2,25 = 1,0 Авторефрактометрия (Mydr.): <R> SPH -2.25 CYL -0.25 AH 10 <L> SPH -2.25 CYL 0.0 Д-з: миопия сл. ст. OU Рекомендации: Коррекция для дали -2,25 D; коррекция для ПК -1,75D. Поясню, что данные проверки по таблице хоть и одинаковые оба раза, но субъективно вечером было хуже видно, вторая строчка без коррекции была совсем расплывчатая, 10-я с коррекцией тоже не очень четкая. Двоякие чувства: с одной стороны хорошо, что зрение не упало, с другой – все же надеялась, что на широком зрачке диоптрии меньше будут. И не готова психологически работать в очках – получится, я буду почти постоянно в очках. Хотя, возможно врач права, сейчас померила расстояние до монитора – 50 см. Иногда и ближе придвигаюсь. Я привыкла так работать и дискомфорта не чувствую, но может, из-за этого вдаль по вечерам хуже вижу. Что скажете? |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Спасибо! Врач при проверке тоже сказала, что все хорошо. Вкратце, смысл ею сказанного – носи очки и не парься.
Это мне трудно смириться, что близорукость появилась, т.к. почти всю жизнь было хорошее зрение. Больше не буду вас беспокоить. Только последний вопрос, простите за любопытство: стабильная и стационарная – это разные вещи? |
|
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Цитата:
1. носить очки постоянно, в том числе и при работе вблизи, либо использовать КЛ. 2. тренировать конвергенцию ( как это делать - в памятке в разделе "детская офтальмология"). Тогда близорукость будет не только стабильная, но и стационарная.
|
|
|
|
|
#12 |
|
Здравствуйте! Попробовала носить очки (старые -2) целый день, не снимая, и удивилась, что глаза совсем не устали, хотя и за компом много сидела, и вязала под телевизор. А до того, когда несколько раз в день надевала-снимала, глаза таки уставали, я думала, что от очков. Тем более, что в линзах целый день глаза тоже устают. Но возможно, я просто не даю глазам к линзам привыкнуть, ношу их крайне редко, несколько раз в год. Наверное, про линзы подумаю.
Я правильно понимаю, что коррекцию надо постоянно одну и ту же? Тогда какую, полную? Т.е. если очки – то -2,25, если линзы – то -2 (у меня в линзах и при -2 есть 1,0 каждым глазом)? |
|
|
|
|
|
|
#13 | |||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
Елена_Щ (24.06.2010)
|
|
|
#14 | |
|
Цитата:
Dr. VIP, спасибо! Все, перестаю "париться", пойду искать красивую оправу для очков с полной коррекцией, и буду наслаждаться хорошим зрением! |
||
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Цитата:
|
|
|