Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Методы коррекции зрения > Контактные линзы и очки

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Можно ли при близоруком астигматизме носить "обычные" очки?

Здравствуйте.
Мне семнадцать лет. У меня близорукость. С девяти лет я ношу очки на -2 диоптрий. С возрастом зрение несколько ухудшилось, теперь оно не -2, а около -6. Вместе с тем, все это время линзы я не менял, количество диоптрий не увеличивал и продолжал носить старые очки. Носил бы и дальше, но с этого года мне придется каждый день пользоваться метро (я поступил в университет). Вдаль я вижу плохо, названия станций на указателях разбираю с трудом, потому встал вопрос о приобретении новых очков.
Несколько лет назад у меня также обнаружили астигматизм, и теперь мне настоятельно рекомендуют носить именно астигматические очки. Сказали, что в более старшем возрасте мне будет еще труднее к ним привыкнуть. Но поскольку я всегда пользовался обычными очками, перейти на астигматические мне тяжело: кружится голова, предметы сквозь них кажутся какими-то неестественно плоскими.
Скажите, можно ли в моем случае заказать очки с большим количеством диоптрий (например, на -3 или -4), но не астигматические? Если нет, то можно ли к этим очкам вообще привыкнуть, исчезнут ли в последствии эти неприятные ощущения? И не испортится ли при их ношении зрение еще больше?
Заранее спасибо.
Alexey_Pavlov вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Я думаю нельзя(я не врач) т.к. миопия и астигматизм разные вещи... астигматизм это когда вещи двоятся, троятся, четверятся попробуй линзы, 21ый век на дворе очень удобно..., я сейчас перешел на ночные очень нравятся намного лучше обычных мкл
Snok вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Асечкина (28.09.2023)
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Вот рецепт, который выписали мне в магазине оптики после проверки зрения.
Старый   #4
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Цитата:
Сообщение от Alexey_Pavlov Посмотреть сообщение
Вот рецепт, который выписали мне в магазине оптики после проверки зрения.
https://lh5.googleusercontent.com/-8...2015.36.19.jpg
цилиндр не большой врядли из-за него у тебя голова кружится... сходи в другую оптику мож цифры на очках не такие как на бумаге... у меня такое один раз было
Snok вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #5
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

За это время я уже перепробовал два варианта линз. В тех, что мне установили в оправу первый раз я больше дня не смог проходить, измучили головокружение, резь и какая-то нарушенная ориентация в пространстве.
Во второй раз установили уже "щадящие" линзы (выложенный выше рецепт относится именно к ним), но и к ним мне тяжело привыкнуть. Как не сниму их, так первое время непривычно даже головой слегка помотать.

Цитата:
попробуй линзы, 21ый век на дворе очень удобно..., я сейчас перешел на ночные очень нравятся намного лучше обычных мкл
Прежде стоило бы разобраться с очками, а там, как говорится, посмотрим...
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 2,326 раз(а)

Alexey_Pavlov, определяли ли Вам рефракцию глаз на широкий зрачок? Какие значения были получены?
Обычно полдиоптрийным цилиндром можно пренебречь, но всё зависит от конкретной ситуации.
Theochem вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #7
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,432 раз(а)

При более полной коррекции изменились пространные взаимоотношения, но главное - аккомодация детренирована, не готова к работе в новых условиях. Так что привыкайте: ношу очки до "не могу", перерыв 10-20 и снова ношу. И без паники. Посмотрите также на форуме аккомодационные тренировки в разделе детская офтальмология.
А откорригированный астигматизм мизерный. У меня бабушки 80 лет и старше привыкают к цилиндрам в 3,0 дптр. Было бы желание.
Allan вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Alexey_Pavlov (13.08.2011)
Старый   #8
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,745 раз(а)

Alexey_Pavlov, атропинизация недели две, а там видно будет.
Zwetkoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #9
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 87 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Allan Посмотреть сообщение
У меня бабушки 80 лет и старше привыкают к цилиндрам в 3,0 дптр. Было бы желание.
простите, что вмешиваюсь: моей бабушке подобрали первые очки с цилиндрами, когда ей исполнилось 80 лет. Она привыкла к ним сразу же, как будто всю жизнь в таких очках ходила. Так что всё возможно.

Комментарии
Zwetkoff одобрил(а): Проблем с привыканием к астигматике нет - есть проблема с врачами, которые эту астигматику выписывать не умеют...
FranDr вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Allan (12.08.2011)
Старый   #10
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
При более полной коррекции изменились пространные взаимоотношения, но главное - аккомодация детренирована, не готова к работе в новых условиях. Так что привыкайте: ношу очки до "не могу", перерыв 10-20 и снова ношу. И без паники. Посмотрите также на форуме аккомодационные тренировки в разделе детская офтальмология.
Хорошо, будем "разнашивать". Спасибо большое.

Цитата:
Alexey_Pavlov, определяли ли Вам рефракцию глаз на широкий зрачок? Какие значения были получены? Обычно полдиоптрийным цилиндром можно пренебречь, но всё зависит от конкретной ситуации.
Нет, не определял.
Мне, к слову сказать, хотели прописать еще одни линзы (специально для чтения и работы за компьютером), цилиндр у них был на -0,75. В моем случае, тоже, кажется, щадящие. Значит, в любом случае, астигматизм у меня не ниже этой отметки.
Старый   #11
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 2,326 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Alexey_Pavlov Посмотреть сообщение
Нет, не определял.
Мне, к слову сказать, хотели прописать еще одни линзы (специально для чтения и работы за компьютером), цилиндр у них был на -0,75. В моем случае, тоже, кажется, щадящие. Значит, в любом случае, астигматизм у меня не ниже этой отметки.
И это очень плохо, поскольку в 17 лет аккомодация развита хорошо, и не зная величины истинной миопии, можно запросто перекорригировать Вашу миопию на пару-тройку диоптрий. Так что совет, данный в сообщении #8, остается в силе - уточняйте рефракцию на шир. зрачок.
Theochem вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Alexey_Pavlov (13.08.2011)
Старый   #12
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
И это очень плохо, поскольку в 17 лет аккомодация развита хорошо, и не зная величины истинной миопии, можно запросто перекорригировать Вашу миопию на пару-тройку диоптрий. Так что совет, данный в сообщении #8, остается в силе - уточняйте рефракцию на шир. зрачок.
Последний раз, кажется, на широкий зрачок (тогда в глаза еще что-то закапывали) меня проверяли два года назад. Насколько я помню, на обоих глазах было в пределе от -6 до -6.25.
Хорошо. По вашему совету постараюсь в ближайшее время провести полную проверку зрения.
Старый   #13
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 344 раз(а)

Если коррекция не влияет на миопию, как здесь декларировалось, то носить ( или не носить) можно все, что угодно. Не так ли ? А как видно в очках вопрос отдельный, некоторые вообще не могут никак подобрать комфортные очки ( или ИМ не могут?, правильнее сказать)
Что касается привыкания, то по моему надо постепенно увеличивать силу линз, а промежуточные очки не пропадут, их можно использовать для близи. А сразу в полную силу до тошноты и рвоты это противоестественно.
migel вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #14
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,745 раз(а)

Цитата:
Сообщение от migel Посмотреть сообщение
Если коррекция не влияет на миопию, как здесь декларировалось,
В исследованиях проводилось сравнение полной коррекции, и не полной. Постоянное ношение и для дали. Сравнение гиперкоррекции никто не проводил. А подбор без циклоплегии в таком возрасте - вероятность именно гиперкоррекции велика...
Zwetkoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #15
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Спасибо.
Хотелось бы задать еще один, несколько наивный вопрос. Скажите, а складываются ли в моих линзах значения миопии (-5.0) и астигматизма (-0,5)? Не дают ли они в сумме -5,5 диоптрий? Или астигматизм не влияет на количество диоптрий миопии?
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск