|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#16 |
|
По поводу персонала, согласен. За год моего посещения, персонал медсестер поменялся процентов на 40. Но только медсестер. Оперирующие врачи- не менялись. К сожалению, ничего не могу сказать про Джафарли. Меня оперировала к.м.н. Назарова. За неделю до операции провели обследование (часа 4). После обследования сказали, роговица тонкая (475)...ласик не подойдет, можно только epi-lasik. Сказали про то, что веротяность успеха 95%. Согласился. В день операции- еще одна контроьная проверка параметров (минут 40) и сама операция. После операции в течении первого месяца меня проверяли раза 4 (со снятием линз и т.д.), потом проверяли в течении 8 месяцев каждый месяц... и потом через год после проведения операции. В общем- отношение совершенно нормальное. Думаю, что и в других клиниках такое же.
Никто и ничего ни разу мне там не впаривал. За то время что там находился так же ничего подобного не слышал. Интересно где они там чернику продают. Если за банальными каплями они отсылают в аптеки (все капли что полагаются в послеоперационный период- выдают на месте и они входят в стоимость операции). |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#17 | |
|
Цитата:
Впаривать - это грубо. Рекомендуют. А БАД - они лежат тут же, слева на столе. Видимо, очки вам не подбирали, и рассказы про борьбу со спазмом аккомодации вы не слышали. Так сказать с терапевтами не общались. |
||
|
|
|
|
|
#18 |
|
Давно думал насчет лазерной коррекции зрения. Близорукость с детства, -7 оба глаза, последние лет десять все стабильно. В 1999 году делали лазерную коагуляцию сетчатки.
В этом году решил, что пора. Изучал немного отзывы и теорию, в том числе на этом форуме. Выбрал "Доктор Визус", исходя из цен и близости МОКБ, поликлинику МОКБ раз в год посещаю. Итак, пришел на обследование 14 апреля 2010 года. Впечатления - клиника нормальная, особенного негатива или позитива замечено не было, ощущение "конвейера", как в большинстве клиник, много пациентов, но все четко, отлажено. Итоги обследования - толщины роговицы достаточно для Custom Lasik, 581 и 583. Но. Сказали после осмотра с линзой Гольдмана, что на сетчатке обоих глаз имеются разрывы, необходима лазерная коагуляция. Сомнения возникли у меня, не "развод" ли это. На двух глазах сразу, на прошлом осмотре в МОКБ нормально все было, с линзой Гольдмана там не смотрели правда. И 10 тыс. за два глаза - не такая маленькая сумма. В общем, решил подумать, пока не буду уверен. В итоге решил узнать альтернативное мнение незаинтересованных... В МОКБ запись - ждать 4 месяца... Взял направление в 1 ГКБ им. Пирогова. Сегодня был на приеме. Разрыв на сетчатке правого глаза подтвердили. На левом, сказали, ничего делать не надо. Карту из "Доктор Визус" смотреть не стали, несмотря на мои предложения. Коагуляция будет 24 мая. Теперь не знаю, как с лазерной коррекцией быть. Разные мнения, ошибки, попытка "развести на деньги"? Сделают ли без коагуляции на обоих глазах? Уговаривать и делать в "Доктор Визус" или в другую клинику обращаться?
|
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Фафнир, Доктор Визус скорее всего не возьмет Вас на коррекцию, если второй глаз Вы не сделаете. А Вы его не сделаете, т.к. в другой клиники Вам сказали что нет необходимости. Что делать? Не знаю. Знаю одного ретинолога отличного, можете почитать мой отзыв в этом разделе.
|
|
|
|
Фафнир (17.05.2010)
|
|
|
#20 |
|
Добавлю по теме. Консультировала по поводу собственно лазерной коррекции Назарова Г.А. Впечатление положительное. Чернику и очки Панкова не предлагала. Рассказала вкратце об операции, подготовке и рекомендациях после. Сидел, кивал, как будто ничего об этом раньше не слышал. Роговица хорошая, Custom Lasik - как само собой разумеющееся. Но только после ЛК.
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#21 |
|
В "Докторе Визусе" ошиблись, на втором глазу разрыва сетчатки нет.
|
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
В общем, не стал делать коррекцию в "Докторе Визусе". Основная причина - именно "потоковость", много пациентов, обследование происходит быстро, вследствие чего конкретно в моем случае - неточная диагностика. Может, мне просто не повезло, не знаю. Может, если бы я пошел на лазерную коагуляцию у них, диагноз бы уточнили и все сделали хорошо. Но меня такая неточность не устроила.
Хотел добавить, объективности ради, карту выдали на руки, без проблем. |
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
Такая же история: проходил обследование в Докторе Визусе для Ласик, определили разрыв сетчатки на одном глазу и её утончение на другом. Рекомендовали провести ЛКС на каждый глаз как безболезненную и безрисковую операцию, даже на тот случай если я не решусь делать Ласик.
Сейчас прочел пост Фафнира о том, что что диагностика в Докторе Визусе оказалась ошибочной, и немного ужаснулся: если под вопросом сам факт наличия разрыва/утончения сетчатки, то о какой операции может идти речь? Какую часть сетчатки хотели приваривать ко дну если утончения то и не было по сути?? (сорри за неврачебную терминологию) Не уверен, что провожу правильную аналогию, но мне кажется что это все равно что при аппендиците удалять аппендикс не будучи уверенным в том что он вырос... Вообщем, хотел уже идти делать ЛКС на оба глаза в Докторе Визусе, а сейчас серьезно задумался над этим. |
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
coshi, при наличии сомнений в диагнозе никто не мешает вам пройти обследование еще в паре мест. (А при большом желании можно сделать на фундус-камере снимок проблемного места сетчатки "до" и "после").
|
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
Когда я решилась делать операцию по коррекции зрения, то очень долго не могла решить где делать....перечитала массу отзывов, но к определенному выводу так и не пришла. Я начала путаться в методах и в клиниках. Но судьба меня занесла в «Мамоновскую» (городская клиническая офтальмологическая глазная больница в Мамоновском переулке) для начала припаивала там сетчатку. Заведующий лазерной хирургией, который мне припаивал сетчатку сказал, что при их больнице есть платная клиника «Доктор Визус», там тоже делают лазерную коррекцию. Я спросила, какого его мнение по поводу где делать, сказала что я думаю над клиникой МНТК "Микрохирургия глаза" имени С.Н. Федорова. Он ответил, что там нормально, но очень большой поток, а здесь у них в «Доктор Визус» более тщательный подход к каждому пациенту, т.к. народу не так много. После этого я поехала на полное обследование в МНТК "Микрохирургия глаза" имени С.Н. Федорова. Мне там не очень понравилось из-за дикого потока людей! Да, возможно это хорошо с точки зрения опыта, но с точки зрения комфорта не очень. Обследование сделали, а хирург мою карту посмотрел буквально в коридоре за 30 секунд, т.к. куда-то спешил. Мне не очень понравился такой подход. Да наверное у них уже так глаз набит, что этого времени хватает, чтобы определиться и поставить диагноз, но мне-то такой подход не очень понравился. У меня столько было вопросов, которые я даже задать не успела! В итоге мне сказали, что можно делать фемтоласик, т.к. у меня тонкая роговица а ласик мне нельзя. После этого я прошла еще одно полное обследование в «Доктор Визус». И хирург Назарова Г.А. сказала, что при моей тонкой роговице можно делать только эпи-ласик, а фемтоласика у них нет, поэтому этот метод отпадает.
А диоптрии у меня были -5.00 оба глаза и небольшой астигматизм левого глаза. Я начала метаться между фемтоласиком в МНТК "Микрохирургия глаза" имени С.Н. Федорова и эпи-ласик в «Доктор Визус». Поехала на повторное обследование в «Микрохирургию глаза». И выяснилось, что при моей роговице и фемтоласик мне нельзя делать, только ФРК. После этого я вообще растерялась, что же делать. Чем больше читала отзывов по ФРК тем ужаснее себя чувствовала, ведь ФРК это уже прошлый век. Отзывов про эпи-ласик так мало, а про клинику «Доктор Визус» ещё меньше. В итоге я решилась на эпи-ласик в «Доктор Визус». И хочу написать положительный отзыв, чтобы он помог кому-то сделать выбор, т.к. мне этого не хватало! В «Докторе Визус» я оперировалась у хирурга Назарова Галина Александровна. Очень приятная и внимательная женщина. Пока я не могла определиться где делать коррекцию, я к ней приезжала раза 3 и задавала постоянно одни и те же вопросы и говорила, что думаю может поехать в МНТК "Микрохирургия глаза" имени С.Н. Федорова. Она очень вежливо мне всегда отвечала, находила время на меня, когда у неё в коридоре сидела огромная очередь, давала советы и что мне особенно понравилось, что она не отфутболивала меня когда слышала, что я возможно решусь всё-таки делать операцию не у них. 20 октября 2011г. я всё же сделала операцию эпи-ласик в «Доктор Визус». И очень довольна!!! Прошло уже почти 3 месяца и всё у меня замечательно!!! В этой клинике первые 3 месяца бесплатное наблюдение врача. Очень удобно! И еще мне нравиться, что эта клиника находиться в самом центре Москвы! |
|
|
|
|
|
|
#26 |
|
Фафнир, а вы были в клинике МНТК "Микрохирургия глаза" имени С.Н. Федорова? Вот там точно "потоковость"! И сам процесс диагностики ни чем не отличается от диагностики в "Доктор Визус", только в "Доктор Визус" можно пройти это обследование за час, полтора, при условии что много народу, а в "Федоровской" я сидела по 3 часа, т.к. там народу тьма!
Сообщение добавлено 13.01.2012 в 11:41 А что касается лазерной коагуляции, так сетчатку для уверенности можно проверить еще раз и в другом месте! Я вообще считаю, что перед тем как решиться на любые операции нужно не один раз и ни в одном месте провериться для достоверности! А в "Доктор Визус" сетчатку отправляют проверять в клиническкую больницу, находящуюся в этом же здании и проверяет её доктора, который занимается больными со всей Москвы. У них там такой поток людей, что я такого еще вообще ни где не видела! При такой нагрузке не мудрено, что он или (она) могли что-то не заметить. Но ведь саму лазерную коррекцию делают хирурги из "Доктор Визуса". Я сама лично попала в такую ситуацию, что когда мне там припаивали сетчатку доктор что-то пропустил или не заметил...и когда я пошла проверяться в "Федоровскую", то там мне сказали, что вам не всё припаяли, нужно повторно делать лазерную коагуляцию. Пришлось ехать еще раз в клиническую больницу в Мамоновском переулке и доделывать. Но как мне сказал доктор, скорее всего он не пропустил, а просто за месяц могли появиться новые изменения в сетчатке. В любом случае, повторюсь-прежде чем делать коррекцию необходимо не один раз провериться и не у одного врача желательно! |
|
|
|
|
|
|
#27 |
|
milen_kati, МНТК "Микрохирургия глаза" имени С.Н. Федорова даже не рассматривал.
![]() Да нормальная клиника, цели антирекламы не преследовал, просто мне не повезло. То ли у лазерного хирурга в этом не хватает опыта, то ли просто недостаточно внимательно смотрела - людей было много в тот день. Что касается лазерной коагуляции, то мне ее замечательно сделали, в другом месте. Лазерную коррекцию хотел все равно делать в "Докторе Визусе", Галина Александровна произвела хорошее впечатление. Но почитав форум и получив предложение проконсультироваться у другого специалиста, составил мнение, что делать суперлазик, как предлагали в "Докторе Визусе", мне совершенно нет никакой необходимости. Вот просто как-то "не срослось"... Рад, что у Вас все хорошо сложилось, удачи! |
|
|
|
|
|
|
#28 |
|
Добрый день. Вчера прошла диагностику в клинике "Доктор Визус" в Москве. Очень сонная врач, после обследования, утверждала мне, что через 3 дня я могу вернуться в привычной жизни, а именно: работа за компьютером и спорт. Сказала, что всё абсолютно безопасно и бояться нечего. Ощущения было, что ей просто хотелось от меня скорее избавиться.
Пошла туда по рекомендации подруги, которая оперировалась у доктора Назаровой и уже месяц у неё всё хорошо. Стоит ли делать коррекцию у них? Цены точно такие же как в клинике Фёдорова. |
|
|
|
|
|
|
#29 |
|
Делала в Доктор Визус ФемтоЛасик 4 октября,все хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
#30 |
|
|
|
|