![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
2 месяца назад дочке 4-х лет поставили диагноз: миопия слабой степени, астигматизм миопический, амблиопия средней степени. Была у трех врачей и диагноз подтверждался, но второй офтальмолог сказал выбросить направление на очки, выписанное первым, пошли к третьему, у нее было недоумение по поводу выписанного рецепта вторым, но при этом сама направление новое не выписала, а сказала попробовать поносить очки второго офтальмолога и если ребенку будет некомфортно, то через 3 мес. прийти и будем тогда думать. Выкладываю результаты диагностики и очень бы хотелось понять на сколько правильно выписаны очки. Носим очки несколько дней, дочка периодически их снимает и говорит, что плохо в них видит (пол падает, деревья нагибаются, часы из круглой формы превращаются в овальную). У нас в семье никого в очках нет поэтому не могу понять так и должно быть пока привыкает или они ей не подходят
1.jpg 2.jpg 3.jpg |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Врач
Поблагодарили 1,448 раз(а)
|
![]()
vishenka
А в чем расхождение в рецептах? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,489 раз(а)
|
![]()
По вложениям не понятно кто где и что писал. Вообще ничего не понятно: когда смотрел первый, второй, третий и что написали. Начните сначал в хронологическом порядке с "иллюстрациями".
Разница, как я понял, в том, что в рецепте выписаны плюсовые сферы, а в АРМе они минусовые при тех же цилиндрах и осях. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Врач
|
![]()
Разница между двумя АРМ "при мидриазе" всего 4 минуты. За это время степень миопического астигматизма слева (читай: астигматической миопии) увеличилась. Это должно было насторожить: хороша циклоплегия, при которой усиливается рефракция! Закапай лишний раз цикломед и подожди еще с часок, или вызови дитя повторно завтра. А еще лучше перейди на атропин, это же первое обращение.
Откуда взялся цилиндр -2,0 дптр справа в выписке, ведь в рецепте -1,5 дптр, по АРМ -1,25 дптр? Да и сферы стали сильнее. Была еще одна АРМ? Путаница. Что это за "цилиарная болезнь", которая у ребенка отсутствует? Коллеги, просветите. Надпись "Первичная консультация ..." (на бланке осмотра) третьего по счету врача также очень понравилась. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Врач
Поблагодарили 985 раз(а)
|
![]()
Под "цилиарной болезнью" наверное подразумевается болезненность цилиарного тела при пальпации. В целом данные отрывисты для каких-либо выводов.
По какому рецепту очки все-таки изготовлены ? Закапывался атропин перед их подбором ? Ребёнок видел в очках лучше во время подбора ? |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#6 |
Врач
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
2 месяца назад дочке 4-х лет поставили диагноз: миопия слабой степени, астигматизм миопический, амблиопия средней степени. Была у трех врачей и диагноз подтверждался, но второй офтальмолог сказал выбросить направление на очки, выписанное первым, пошли к третьему, у нее было недоумение по поводу выписанного рецепта вторым, но при этом сама направление новое не выписала, а сказала попробовать поносить очки второго офтальмолога и если ребенку будет некомфортно, то через 3 мес. прийти и будем тогда думать. Выкладываю результаты диагностики и очень бы хотелось понять:
1) на сколько правильно выписаны очки. Носим очки 2 врача!!! несколько дней, дочка периодически их снимает и говорит, что плохо в них видит (пол падает, деревья нагибаются, часы из круглой формы превращаются в овальную). У нас в семье никого в очках нет поэтому не могу понять так и должно быть пока привыкает или они ей не подходят 2) что я могу делать по максимуму, чтоб не ухудшить ситуацию 3) есть ли шанс на то что очки снимем в будущем. Результаты 1 врача. Осмотр проходил в три захода, но без компьютерной диагностики. В первый - осмотр, во второй раз - закапывали атропин, в третий раз - подбор очков. (при подборе линз, лучше видит на 1 строчку) 4a.jpg 5a.jpg Результаты 2 врача. Осмотр и подбор очков за один раз. Атропин закапывали. (при подборе линз, лучше видит на 1 строчку). На руках только рецепт. 111.jpg Результаты 3 врача. Осмотр и подбор за один раз. Атропин закапывали (при подборе линз, лучше не видит). Рецепт на очки не выписала, со словами "знаю, бывают случаи когда добавляют +, хуже не будет, походите в очках от 2 врача, а потом будем думать. 22.jpg 33.jpg |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Врач
|
![]()
М-да. Ну и почерк! Черт ногу сломит.
Сколько дней капали атропин во всех случаях? И был ли это атропин на самом деле? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Провела расследование, и только сейчас узнала, что оказывается капают разные капли. Извините 3а дезинформацию. Так вот :
1 врач - были на приеме 3 раза) капал 1 раз - при диагностике атропин 2 врач - были на приеме 1 раз) капал 1 раз - мидриацил 3 врач - были на приеме 1 раз) капал 1 раз - мидриацил |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Врач
|
![]()
vishenka
По старым канонам ребенку, у которого заподозрена близорукость, при первичном осмотре нужно назначить атропинизацию длительностью не менее 10 дней. Поскольку этого сделано не было, какие-либо выводы сделать затруднительно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Какие же мне действия сейчас срочно предпринять? Боже мой, мы же продолжаем носить очки!!! А на сколько они правильные у меня до сих пор нет уверенности.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Врач
|
![]()
Не паниковать, действовать планово. Никакой срочности нет. Девочка до 4 лет обходилась без очков, 1-1,5 мес. (пока все не уточните) погоду не сделают.
Возможно, обратиться еще раз к врачу №1, назначившему однократно атропин. Хотя кому из докторов понравится недоверие? Надеюсь, коллеги подскажут еще варианты. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Врач
Поблагодарили 3,032 раз(а)
|
![]()
1. изготовление очков могло быть не полностью правильным. Желательно проверить в оптике где есть автоматический диоптриметр. И обязательно нужно перепроверить межзрачковое расстояние - по бумажке 53, а по рецепту 50мм.
2. Не видно в чем разница рецептов первого врача и второго. 3. Есть хоть какие то расстояния на которых ребенку удобно смотреть? |
![]() |
![]() |
|
Chemist (28.08.2011)
|
![]() |
#15 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Вчера были опять у первого врача, он мне тоже сказал, что большой разницы между рецептом его и второго врача нет, за исключением градусов (пока не могу запомнить как это правильно называется). Назначил повторную диагностику. Не пойму тогда почему второй врач сказал, что он принципиально другой рецепт выписывает. Очки пока сняли до проведения повторной диагностики. Носили очки 2 недели, снимать не снимает, но говорит, что без очков лучше видит и иногда замечаешь, что как будто спотыкается на ровном месте, видимо пол еще "плавает". Очки проверили, изготовлены точно по рецепту (второго врача)
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выписали очки при миопии слабой степени - может ли ухудшится зрение? | Garlic | Контактные линзы и очки | 4 | 31.07.2021 17:10 |
Выписали новые очки, после их ношения ухудшилось мое зрение без них, болит голова | Anny Atter | Контактные линзы и очки | 6 | 24.08.2020 21:29 |
Два врача выписали два разных рецепта на очки | Aeroccino | Контактные линзы и очки | 9 | 06.12.2015 11:55 |
правильно ли мне выписали очки | мари23 | Контактные линзы и очки | 5 | 10.04.2014 21:17 |
Правильно нам выписали очки? | мама Ильи | Контактные линзы и очки | 9 | 01.11.2013 19:24 |
Астигматизм у 8-летнего ребенка | iag | Консультация детского офтальмолога | 7 | 07.10.2013 23:40 |
Разные результаты обследования у офтальмолога | daisy_crimson | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 3 | 26.12.2012 23:53 |
Выписали очки при астигматизме | maxx1978 | Контактные линзы и очки | 17 | 15.02.2012 21:52 |
Мне выписали очки с цилиндром - ощущения | Nео1 | Контактные линзы и очки | 4 | 02.02.2012 23:26 |
Выписали очки при косоглазии.... | Оксана27 | Консультация детского офтальмолога | 1 | 12.05.2011 18:59 |