|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Мне 20 лет, 19 из них ношу очки по 12-15 часов в сутки. В июне 2011 года сделала себе очки по следующему рецепту:
OS: -12, 2.00, 90 градусов OD: -15, 2.00, 180 градусов Уехала в деревню, там почти очками не пользовалась (там смотреть некуда и я не одевала очки). Потом вернулась и заметила, что на левый глаз сфера не 90 градусов, а 180. (левый глаз ведущий и зрение монокулярное) Скажите, пожалуйста, чем это грозит и может ли от этого болеть голова? |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
любопытно... при Ваших то диоптриях?
По вопросу: 1) Какие очки (рецепт) у Вас были раньше? 2) Как Вы заметили что угол не 90 а 180 3) Вы не указали знак цилиндра +/- 4) Как правило углы цилиндра (а не сферы) зеркальны, и скорее всего OS cyl -2.0 ax 180 (при условии что цилиндры записаны в минусе) 5) Возможно просто вариант записи OD -12.0 cyl +2.0 ax90 = -10.0 cyl -2.0 ax180 OS -15.0 cyl -2.0 ax180 = -17.0 cyl +2.0 ax90 или OD -12.0 cyl -2.0 ax90 = -14.0 cyl +2.0 ax 180 OS -15.0 cyl +2.0 ax180 = -13.0 cyl -2.0 ax 90 это варианты перевода цилиндров которые иногда привносят путаницу. 6)Если действительно неправильно установлен угол цилиндра ,то это может вызывать головные боли, либо... есть ещё много причин для головной боли в новых очках. |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Очки по этому рецепту у меня уже второй раз. Узнала - просто посмотрела и увидела, что там цифры одинаковые, а в рецепте разные. Хожу без очков в деревне, поскольку там не нужно ничего особенного разглядывать, а ягоды яркие их и без очков видно. Рецепт вот такой:
Безымянный.jpg |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
подразумевает что значения сферы и цилиндра одинаковые, а значение угла цилиндра отличается- в последнем рецепте(июнь 2011) OS 180 а в представленном Вами (октябрь 2006) OS 90? Если так то:
1) у Вас действительно разница в углах цилиндра между правым и левым глазом(редко но встречается) и последний рецепт не корректен, что и спровоцировало головную боль. 2) ошибка в первом рецепте (от 2006г.) и Ваши глаза не привыкли ещё к несколько иному свойству новых очков, головная боль должна пройти через некоторое время постоянного использования новых очков. В любом случае- обратитесь в оптику для уточнения расхождения в рецептах. |
|
|
|
|
|
Ликия (23.08.2011)
|
|
|
#5 |
|
По рецепту от 2006 года я проходила до июня 2011 причём без проблем с самого начала.
Я не знаю как были центрованы очки, поскольку сначала центры мне хотели маркером на оправе поставить, а при моём зрении (это не полная коррекция, на самом деле миопия где-то 20 диоптрий) это правильно сделать невозможно. Я принесла старые очки, которые носила до июня 2011 года. Мастер был молодой, поэтому не знаю что он там натворил. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Ликия, носите очки. В мире много прекрасных, и много опасных вещей, которые нельзя пропустить (порхание бабочки и открытый люк)
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Так надо идти в оптику, чтобы исправляли свою ошибку?
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Так что нужно было маркером центры ставить? Просто человек, который ставил центры даже не понял мою фразу, что у меня монокулярное зрение.
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Ну... мы начинали разговор о расхождениях значения угла цилиндра,и в первую очередь следует исключить влияние этого момента на зрение в очках. А центровка линз - это уже следующий вопрос. Чтобы не теряться в догадках обратитесь для начала в оптику где изготовлялись вторые очки, если там решения проблемы не найдут (или оно Вас не устроит) обратитесь в другую оптику.
|
|
|
|
|
|
Ликия (24.08.2011)
|
|
|
#11 | |
|
Цитата:
Разметка при высокой аметропии обычно производится на шаблонах (фальш-линзах), посему особых сложностей не предполагает. |
||
|
|
|
|
|
#12 |
|
косоглазие было расходящееся, в 9 лет оперировали, но получилось не очень хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Цитата:
Что тогда мы обсуждаем? Если результат неизвестен, нужно провериться в соседней оптике. |
||
|
|
|
|
|
#14 |
|
|
|
|
|