Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Консультации специалистов > Лазерная коррекция зрения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз
По умолчанию Стратегия для снижения рисков при Flex

Планирую на следующей неделе посетить Москву с целью сделать себе Flex в КБ УДПРФ.

Ввиду того, что глаза для меня важны, то я планирую с целью снижения рисков (пусть и за счет удорожания) использовать следующую стратегию :
1) Сделать операцию на один глаз.
2) На случай возникновения осложнений - прожить в Москве 6 дней, с целью оперативного обращения к оперировавшему врачу.
3) Через 3-6 месяцев сделать операцию на второй глаз.
Таким образом, в худшем случае, я рискую осложнениями на одном глазу. При возникновении, на втором я делать операцию уже не буду.

Предварительно, хочу узнать - возможно ли мне сделать Flex. Насчет LASIK - уже известно, что возможно. Может быть с FLEX требования несколько иные, и мне нет смысла лететь в Москву. Пробовал дозвониться Юрию Юрьевичу, он будет только с понедельника, поэтому обращаюсь на форум.

Кстати, после операции - можно ли летать на самолете, там ведь сильные перепады давления.

В анамнезе есть Herpes Siplex, на данный момент, в стойкой ремиссии, а так же дерматит (вероятно), психосоматического генеза. А именно - повышенное образование перхоти. Сегодня пойду к дерматологу на обследование. Полагаю, что стрижка налысо в случае повышенного образования перхоти спасет от попадания перхоти на глаз. С другой стороны, перхоть может быть обусловлена грибковой инфекцией, и она будет совсем рядом с глазом - на волосистой части головы. Не опасно ли это?

Ниже привожу результаты обследования.
Изображения
Тип файла: jpg 1 001.jpg (89.2 Кб, 111 просмотров)
Тип файла: jpg 1 002.jpg (112.5 Кб, 66 просмотров)
Alexander Sergeevich вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Специалист

Поблагодарили 1,022 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Alexander Sergeevich Посмотреть сообщение
я планирую с целью снижения рисков (пусть и за счет удорожания) использовать следующую стратегию
Слишком сложно, долго, и ни к чему. Если по деньгам ограничений нет, сделайте лучше фемтоласик (или фемтосуперласик), и оба глаза сразу. В КБ УДП в этом году механический кератом для операций включался ровно один раз, а так все коррекции шли на фемто.
Цитата:
Предварительно, хочу узнать - возможно ли мне сделать Flex.
Можно, но не стоит, получится очень тонкая лентикула. Возни может быть много, даже не уверен, что возьмутся. FLEx лучше делать при больших диоптриях.
Цитата:
можно ли летать на самолете, там ведь сильные перепады давления.
Обсуждалось. Можно.
Сергей вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Цитата:
Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
Слишком сложно, долго, и ни к чему. Если по деньгам ограничений нет, сделайте лучше фемтоласик (или фемтосуперласик), и оба глаза сразу. В КБ УДП в этом году механический кератом для операций включался ровно один раз, а так все коррекции шли на фемто.

.
насколько я понял - flex как раз включает в себя фемто? Когда обе части делаются на visumax
Старый   #4
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 2,677 раз(а)

Alexander Sergeevich, в Вашем случае Вы сами себе создаете сложности от которых пытаетесь с тройной страховкой перестраховаться и вновь попадаете в западню... Сделайте ЛАЗИК на оба глаза ну или ФемтоЛАЗИК и не парьтесь! Лучшее иногда враг хорошего.

Комментарии
Сергей одобрил(а): Еще такие пациенты обычно очень плохо лежат на столе :(
Laserdoc вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #5
Меню Пользователя
Специалист

При FLEx на VisuMax формируются обе поверхности лентикулы, которая затем подлежит механическому удалению. При таком минимальном объеме коррекции, какой нужен вам, она получится очень тоненькой.
При фемтоласике на VisuMax формируется только клапан, а всё, что подлежит удалению, испаряется эксимерным лазером (MEL-80). В этом случае можно сделать персонализированную абляцию (суперласик).
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Меня больше всего волнует проблема ночного зрения. Как я понял, в случае с flex, эта побочка будет отсутствовать 100%?
Или у меня нет причин ожидать эту побочку?
Старый   #7
Меню Пользователя
Специалист

Цитата:
Или у меня нет причин ожидать эту побочку?
Причин нет. На таких степенях обычно делается очень большая оптическая зона, ибо экономить там нечего.
Старый   #8
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Цитата:
При FLEx на VisuMax формируются обе поверхности лентикулы, которая затем подлежит механическому удалению. При таком минимальном объеме коррекции, какой нужен вам, она получится очень тоненькой
При фемтоласике на VisuMax формируется только клапан, а всё, что подлежит удалению, испаряется эксимерным лазером (MEL-80). В этом случае можно сделать персонализированную абляцию (суперласик).
те получается, если я настою на flex, то у меня на будущее останется более тонкая роговица, чем при LASIK?

А поводу суперласик - на форуме ходят мнения среди специалистов, что ее результат сомнителен. Или я не то читал?...
Старый   #9
Меню Пользователя
Специалист

Цитата:
те получается, если я настою на flex, то у меня на будущее останется более тонкая роговица, чем при LASIK?
По суммарной толщине особой разницы не будет. Но остаточную толщину роговицы (ту, что под лоскутом) после фемтоласика при желании можно сделать чуть больше, а флэп, соответственно, потоньше.
Цитата:
А поводу суперласик - на форуме ходят мнения среди специалистов, что ее результат сомнителен. Или я не то читал?...
Если изначально были показания для проведения супер-, то и результат отличный. А если это была прихоть пациента, желающего потратить побольше денег, то заметной разницы не будет.
Старый   #10
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

я этот топик имею ввиду
http://forum.vseoglazah.ru/showpost....99&postcount=8

Сообщение добавлено 01.09.2011 в 23:34

Цитата:

Если изначально были показания для проведения супер-, то и результат отличный. А если это была прихоть пациента, желающего потратить побольше денег, то заметной разницы не будет.
Я полагаю, в моем случае таких показаний нет?
Старый   #11
Меню Пользователя
Специалист

Alexander Sergeevich, в московских клиниках, использующих MEL-80, ASA идет как стандартный профиль для "обычного" Ласика, а для супер- используют расчет, выполненный на CRS-Master по данным с кератотопографа ATLAS. И там, и там есть свои плюсы. Чтобы сказать, какой именно метод лучше подойдет именно вам, нужно провести обследование.

Сообщение добавлено 02.09.2011 в 00:11

Цитата:
Я полагаю, в моем случае таких показаний нет?
Вам вполне можно обойтись обычным Ласиком. Стоит ли пытаться что-то "вытянуть" дополнительно - покажет обследование.
Старый   #12
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 2,677 раз(а)

Alexander Sergeevich, в Вашем случае даже Фемто-ЛАЗИК делать особых показаний нет, не то что Flex...
Laserdoc вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #13
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Сергей, а что за "сигаретки" Вы сегодня обсуждали когда доктор мне клапан на место ставил?
Интересно.
Старый   #14
Меню Пользователя
Специалист

Alexander Sergeevich, см. тупфер. Бывают с держателем ("на палочке"), бывают без нее. Первый вариант удобнее, но дороже.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск