|
|
|
#1 |
|
Здравствуйте. Мне 22 года. Пол мужской. Вот результаты проверки зрения:
HWScan00093.jpg HWScan00091.jpg С 17 до 22 года поменял несколько типов линз. В 17 лет ставили зрение (-2). В последнее время стал носить линзы Air Optix Aqua (-2.5) и видел в них не 100%. Это и послужило причиной обращения к врачу. На последней консультации врач порекомендовал Maxima 55 comfort+ (-2) диоптрии. В них я вижу,как мне кажется, даже лучше чем в Air Optix Aqua (-2.5) Линзы планирую носить весь день- в них работать за компьютером, читать и водить машину. Вопросы такие: - Правильно ли подобраны контактные линзы? (по силе и по марке) - Есть ли у меня астигматизм? Сильный ли он? Нужны ли торические линзы? - Почему в одних линзах я вижу лучше чем в других? Заранее спасибо. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
burnout, жду уважительного объяснения созданию клона. И на всякий случай выложите файлы в сообщении по правила форума, пока есть возможность редактировать сообщение. Вдруг не забаню оба эккаунта.
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#4 |
|
Первый ник забанил, в качестве исключения оставлю второй работающим. Но очень не советую так еще раз делать.
|
|
|
|
|
#5 | |||
|
burnout,
Цитата:
По марке - нет жесткого правила. В чем комфортно - то и носите. Мне лично "Максима" нравится, тем более, насколько мне известно - это единственные биосовместимые линзы. Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
|
burnout (01.09.2011)
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Причина перехода с AirOptix на Maxima? Не с -2,5 на -2,0 а на линзу с меньшим коэффициентом проникновения кислорода, тем более AirOptix более предпочтительный в Вашем режиме роботы. Почему изначально (и кем?) при коррекции в -2,0 были подобраны линзы -2,5?
Не вижу смысла менять AirOptix если причина только в диоптрии. Астигматизм у Вас судя по распечатке есть на левом глазу,незначительный, его можно откорректировать (тем же AirOptix for astigmatism), хотя торическая линза менее комфортна (по ощущениям) в сравнении с линзой сферической из аналогичного материала. То есть - Вам выбирать... Ну и третий вопрос - имела место банальная перекоррекция (хотя и незначительная) которая и создает дискомфорт, особенно при роботе на близких расстояниях. |
|
|
|
|
|
burnout (01.09.2011)
|
|
|
#7 |
|
burnout
Совковые подходы живучи. Тем более, что они проверены ношением МКЛ и очков без коррекции астигматизма. Оптический результат хороший, иногда даже на 4+, но не отличный. И рисковать не нужно, а частенько просто торов в оптике нет, а упускать пациента не хочется. Тем не менее, коррекция астигматизма показана. А слухи о ее непереносимости в очках сильно преувеличены. Коллеги, понятие физиологический астигматизм - это теория, которую нужно знать. Не более. В СССР она "оправдывала" недостаток цилиндрических очковых линз и неумение их подобрать. Ею же и ныне отбояриваются врачи периферических поликлиник и оптик. АРМ здорово сдвинула, но не решила полностью проблему коррекции астигматизма. Призрак "физиологического астигматизма" по прежнему бродит по СНГ. Торические МКЛ неходовые, продаются коробками, нечасто, посему не каждая оптика их имеет. Там, где есть пробники проблема упрощается. О коррекции гетерофории даже не упоминаю. |
|
|
|
|
|
burnout (03.09.2011)
|
|
|
#8 |
|
Allan, т.е. Вы бы подобрали такому пациенту торически линзы, даже для астигматизма в -0,5? Или речь про левый глаз?
|
|
|
|
burnout (03.09.2011)
|
|
|
#9 |
|
Chemist
Любое пожелание исполняется, только платите. Для левого глаза точно. Понравится, будет пользоваться. Нет, извините. Здесь же, как и РМС, речь идет об общих подходах. Об астигматизме почему-то стыдливо забывают. Далее. Примерно год назад я уточнил свою позицию по коррекции физиологического астигматизма. Как в прогрессивах (это делал всегда), так и в обычных очках его корригирую. Это правило. Из него бывают исключения. Редко. |
|
|
|
|
|
burnout (03.09.2011)
|
|
|
#10 |
|
Allan, не первый раз встречаю разные взгляды на необходимость коррекции астигматизма. taktik считает необходимым убирать обратный/косой астигматизм любой величины (не знаю только, может -0,25 и не будет трогать), во время лазерной коррекции. Crazydoc, если не ошибаюсь, даже -0,75 не считает необходимым убирать. Вообщем тема не однозначная, но подход taktik для меня лично больше приемлем. Ощутимая разница для правого глаза, в пробных очках, с цилиндром. Левый - без разницы.
|
|
|
|
burnout (03.09.2011)
|
|
|
#11 |
|
Только что назначил торические Оазисы. Справа: Сф. -3,5; Цил. -0,75, ось 180. Слева: Сф. +1,75; Цил. -1,75, ось 180. Это бывает нечасто, но совпало с обсуждением.
По поводу цилиндров-четвертинок в очках. Назначаю, если есть хотя бы субъективное улучшение. Исключение: пациент носил сферы и настаивает на сферической коррекции и пр. |
|
|
|
|
|
burnout (03.09.2011)
|
|
|
#12 | |||
|
Спасибо за обсуждение.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не касаясь коррекции астигматизма- по силе линз: (-2) для меня оптимальные диоптрии? Или можно носить сильнее. И еще вопрос - правильно ли я понимаю, что Maxima Optix - это российская фирма. В гугле она пробивается только на русскоязычных сайтах... Еще раз спасибо всем за Ваши комментарии. |
||||
|
|
|
|
|
#13 | ||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
burnout (03.09.2011)
|
|
|
#14 |
|
bornout! Вам проверяли зрение в Air Optix? Сейчас, судя по выписке, правый глаз видит 8 строчек, левый- 7 строчек. Для вождения машины в темное время суток острота зрения не совсем достаточная. Максимальная сила контактных линз возможна -2,25, но для левого глаза, не вариант сферическая коррекция. Надо пробовать торические линзы. Кстати, Вам доктор не пробовал вариант с цилиндром для левого глаза, когда проверял остроту зрения?
|
|
|
|
|
|
burnout (03.09.2011)
|
|
|
#15 | |
|
Цитата:
Почему для левого глаза сферическая коррекция - не вариант? Конечно в очках и линзах у меня левый глаз видит чуть-чуть похуже, но разве можно добиться идеального совпадения? Врач сказал, что такого практически не бывает, что из 20 пациентов 18 имеют небольшую разницу в диоптриях между глазами, и что мы смотрим все-равно двумя глазами одновременно. Скажите пожалуйста - чего можно будет добиться торической линзой на левом глазу? Как Вы оцениваете такой вариант- весь день обычные линзы (-2), в машине добавляются очки (-0,5)? Не слишком сильно? |
||
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|