![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Добрый день !
У меня такой любопытный вопрос. В прошлом году, в декабре сделал лазерную коррекцию зрения. Удачно, до коррекции 5% зрения, через 3 месяца после коррекции - 120% на каждом глазу. При предварительной диагностике, выяснилось, что у меня нет бинокулярного зрения. Однако, буквально вот на прошлой неделе был на сеансе 3D кино. И ясно увидел 3D эффект в такой сцене - грузовик начинает падать с моста и падает при этом как бы на зрителя - задней частью к оператору. В процессе падения из него вылетает металлическая балка и я вот заметил, что она буквально "вылетела" из экрана и долетела почти до моего глаза - явно был 3D эффект! Но - если у меня нет бинокулярного зрения я ведь не мог этого видеть? Что это было? Может ли оно вот так "внезапно" появиться? Правда, вот , к сожалению, это был единственный 3Д эффект, который я увидел за весь фильм, однако, думаю, на самом деле их было больше. Раньше я тоже бывал на 3Д сеансах, однако ничего подобного не видел, как до, так и после коррекции. И, кстати, еще момент - может тоже важно - если я закрываю один глаз, то поле зрения немного все таки сужается, если бы я смотрел одним глазом, такого же не должно тоже происходить? Но с другой стороны , тест на стерео-зрение перед коррекцией я не прошел. upd: Еще добавлю - только что узнал, что сосед купил себе 3Д монитор, вот я только что ходил к нему, проводил над собой опыты. И вот опять, если объект летит строго на меня (в данном случае, это была звезда в документалке о вселенной), то она опять вылетает из экрана в глаз. Потом, мы повторяли эксперимент, но в этом случае, я уже закрывал сначала левый, а потом правый глаз. 3Dшность пропадала. В итоге я вообще запутался - а че же я тогда не могу пройти тест на стереозрение у офтальмологов? Такой тест (у врача) я проходил 2 раза в жизни - в детстве (вроде тоже неправильное количество "кружков" видел, но точно не помню) и за день до лазерной коррекции. Евгений, 28 лет, Москва. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Врач
Поблагодарили 1,448 раз(а)
|
![]()
Eugene
Сходите в оптику или клинику и еще протестируйте свое зрение. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Врач
Поблагодарили 156 раз(а)
|
![]()
Eugene,
Цитата:
А вот офтальмологическое тестирование проводится в условиях, исключающих все эти "подсказки". С другой стороны, "четырехточечный тест" не указывает на наличие или отсутствие объемного зрения. Он только лишь констатирует факт - есть ли у данного лица предпосылки для существования истинного стереозрение, или нет. Но само наличие стереозрения фиксируется совсем другими пробами. Самый известный из таких тестов - "поляризованная муха" ("флай-тест"). Отсюда и разница "в быту" и при прохождении тестов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Монокулярное двоение после Lasik | Smart31 | Лазерная коррекция зрения | 33 | 07.11.2022 12:16 |
Сходящееся содружественное монокулярное косоглазие ребенка 5 лет | Elenka_07 | Консультация детского офтальмолога | 16 | 11.04.2018 14:44 |
Бинокулярное и монокулярное двоение. ВМД под вопросом. | RuTa | Прочие проблемы | 16 | 29.06.2016 17:37 |
монокулярное сходящееся косоглазие как итог неправильной коррекции | елена ник | Общение профессионалов | 12 | 13.09.2015 10:55 |
Монокулярное зрение и лазерная коррекция | Sergey78 | Лазерная коррекция зрения | 5 | 19.12.2013 16:29 |
Монокулярное зрение и физкультура | Erendira | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 8 | 28.02.2013 11:56 |
Монокулярное двоения после ласик и блики | Mahmud | Лазерная коррекция зрения | 36 | 26.06.2012 19:48 |
Монокулярное зрение и хирургия | Foxic by | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 2 | 20.09.2011 19:23 |
Монокулярное зрение и вождение в очках | greenleaf | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 5 | 27.01.2011 11:02 |
Монокулярное зрение помогите разобраться | мама Платона | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 17 | 20.01.2011 20:43 |