|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
#1 | |
Частый гость
Поблагодарили 4 раз(а)
|
Неоваскуляризация роговицы: одновременность лечения и ношения линз?
Здравствуйте!
Мне 34 года, последние почти 17 лет пользуюсь МКЛ Джонсон и Джонсон Акавью-2. В течении примерно полугода назад стала испытывать дискомфорт после снятия линзы, ночью глаза сильно краснели, слезились, после одевания линз все постепенно приходило в норму, в течении дня краснота ослабевала, но опять с ночи до утра покраснение и сухость глаз по-новой. Прошла обследование у офтальмолога. Вот результат диагностики: Передний отрезок глаз: OD: цвет коньюктивы гиперемия лимба 2 ст., прозрачность роговицы: отек эпителия, врастание сосудов в роговицу 2-3 ст. OS:цвет коньюктивы гиперемия лимба 2 ст., прозрачность роговицы: отек эпителия, врастание сосудов в роговицу 2-3 ст. Среды глаз: OD: прозрачные, OS:прозрачные. Глазное дно: OD: диск зрительного нерва бледно-розовый, форма диска: нормальных размеров, окрглой формы, границы: четкие, соотношение калибра ортерий и вен сетчатки 2:3, OS:диск зрительного нерва бледно-розовый, форма диска: нормальных размеров, окрглой формы, границы: четкие, соотношение калибра ортерий и вен сетчатки 2:3. Visus OD 0,05 с корр. sph -8,0 cyl ___ ax___=0,8 Visus OS 0,05 с корр. sph -8,0 cyl ___ ax___=0,9 Авторефрактометрия OD: -7,5-0,5 ось 23 OS: -8,25 ось Ретиноскопия My -7,5 My -7,5 (на узкий зрачок) Характер зрения: бинокулярный Диагноз: Миопия правого глаза: школьная, изометропическая, стационарная, осложненная, развитая, высокой степени. Миопия левого глаза: школьная, изометропическая, стационарная, осложненная, развитая, высокой степени. Неоваскуляризация роговицы 3 ст. Выписано такое лечение на месяц: капли Систейн (3 раза в день) Капли Эмоксипин - 2 раза в день (утро+вечер) Капли Тауфон - 2 р. в день (утро+вечер) Корнерегель на ночь. Ношение МКЛ во время лечения, со слов врача, можно не прекращать (для меня проблематично отказаться от линз), только сменить линзы на однодневные силикон-гидрогелевые (Acuvue One Day TruEye) или на Акевью Оазис, что я и сделала. Ношу сейчас Оазисы, т.к. однодневных пока нет в наличие на складах. У меня вопросы: 1. Адекватно ли назначенное лечение при выставленном диагнозе? 2. Возможно ли не прекращать пользоваться линзами на период лечения, при условии отсутствия дискомфорта ношения и видимой красноты глаз? 2. Как часто в течении дня можно пользоваться увлажняющими каплями "Систейн"? И еще, при переходе на линзы Оазис я стала видеть хуже, особенно правым глазом - почему так может быть? Спасибо! |
Сегодня | |
#2 | |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,769 раз(а)
|
1. нет.
2. С линзами - распрощаться! 3. Сколь угодно часто. |
#3 | |
Частый гость
Поблагодарили 4 раз(а)
|
Спасибо за ответ.
1. Т.е. лечение неадекватно поставленному диагнозу - тогда можно предположить, что и диагноз недостоверен....? 2. Мне, как пациенту, непонятно, что значит 3 степень неоваскуляризации, она же должна быть видима уже и невооруженным глазом? Или я ошибаюсь, у меня раздражение глаз постепенно уходит. Я не сопротивляюсь переходу на очки, только вот хотелось бы иметь еще хотя бы надежду на возврат к "дышащим" линзам... Сообщение добавлено 13.09.2011 в 18:30 Может быть, посоветуете - куда обратиться с моей проблемой? Искать врача-контактолога или сразу хирурга?... Сообщение добавлено 13.09.2011 в 18:32 Имеет смысл выложить крупный снимок глаза здесь на форуме? Правда, сейчас у меня ОРВИ и глаза кажутся воспаленными из-за нее, но объективно по самочувствию назначенной лечение ( а принимаю его я неделю) помогает -видимый отек спал, левый глаз выглядит и чувствует себя нормально, правый- несколько хуже. Сообщение добавлено 13.09.2011 в 19:19 По той информации, что изложена в сети, у меня совсем не похоже на 3 степень неоваскуляризации. Видимого проникновения сосудов в роговицу нет, есть покраснение по краю радужной оболочки, причем неравномерное -сверху и сбоку чуть более выраженное, а снизу и с внутреннего края практически незаметное. При следующем посещении офтальмолога я попрошу указать ее в мм. |
#4 | |
Врач
Поблагодарили 985 раз(а)
|
I_lona, визуально, без микроскопа(щелевой лампы), определить степень вростания сосудов в роговицу довольно сложно. Снимки которые Вы можете увидеть в интернете сделаны на щелевой лампе, и "на глаз" в зеркале вы не рассмотрите всех микроструктур, поэтому и Главным лечением в Вашем случае,думаю, будет временный (на несколько месяцев) отказ от ношения контактных линз.
|
|
I_lona (14.09.2011)
|
#5 | |
Частый гость
Поблагодарили 4 раз(а)
|
Здравствуйте!
Я сейчас стала носить очки и продолжаю капать вышеуказанные капли (Эмоксипин, Тауфон). От Эмоксипина становится все невыносимее чувство жжения при закапывании... Ответ, что лечение неправильное подразумевает, что его просто можно-нужно отменить? Или вреда все-таки не будет, только польза сомнительна? Спасибо! *** Скоро иду еще на одну диагностику, вот только сильно сомневаюсь, что назначения будут иными... |
#6 | |
Частый гость
Поблагодарили 4 раз(а)
|
После лактации сколько ждать лазерной коррекции зрения?
Еще пожалуюсь - я не носила очки с 12 лет, в них все было искажено и болела голова, достаточной остроты зрения тоже добиться было невозможно. До 17 лет обходилась без очков (только с парты смотрела на доску в театральный бинокль). За прошедшие почти 18 лет я так привыкла практически к 100% зрению, что забыла о том, что есть... Теперь в очках (супер-пупер тонких, дорогих высокоиндексных и тп.) я, конечно, вижу лучше, чем без них, но острота всего 0,6 в -7,5 дптр. А в больших диоптриях я не могу находиться -все плывет, падает и глаза "лопаются" от напряжения... Чувствую, что опять буду без любой коррекции, но дело осложняется тем, что с 2-мя маленькими детьми (4 года и 11 месяцев, естественные самопроизвольные роды) не получается гулять без линз и без очков, ограничен обзор, непреодолимы ступеньки и т.д., да и по профессии я - архитектор. Собираюсь сделать лазерную коррекцию зрения и на днях иду на консультацию и обследование по-этому поводу. Но сейчас маленький ребенок (11 месяцев) на грудном вскармливании, а это противопоказание к операции.
У меня вопрос-сколько времени требуется после окончания лактации для "допуска" к лазерной коррекции? Если я в ближайший месяц сверну грудное вскармливание- сколько ждать? Спасибо! |
#7 | |
Модератор
Поблагодарили 10,417 раз(а)
|
В каждой клинике свои нормативы, узнавайте там, где собираетесь делать.
I_lona (19.09.2011)
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|