![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Предлагаю обсудить упражнения, какие кому помогли, какие совсем эффекта не дают. Писать только проверенные вами упражнения!
|
![]() |
![]() |
|
Татьяна" (06.05.2012)
|
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Частый гость
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
у меня близорукость. Делаю следующее
общий комплекс вверх-вниз, вправо-влево, круговые, + 8ка с левого верхнего в правый нижний и.т.д. - делаю по 130 раз (если делать больше - хуже) + работа с точкой на зеркале. Результат - глаза чувствуют себя лучше + видят немного лучше на короткий период. От усталости - смотреть в окно на небо в течении хотя бы 10 минут,лучше с самого утра, именно на небо, а не предметы и не на солнце. Если сделать минут 30, на следующий день оч приятные ощущение + видно немного лучше. Существенных улучшений нет, но комфорта больше ![]() |
![]() |
![]() |
|
Татьяна" (06.05.2012)
|
![]() |
#3 |
Новичок
Поблагодарили 5 раз(а)
|
![]()
С упражнения для глаз знаком, около 4 лет.
Вот, какие я делаю и нет. НЕТ. Гимнастика. вверх, вниз, влево, вправо - появились мушки, астигматизм, глаза становятся скованными, как-будто спал неделю. Не рекомендую. Пользы ноль, а хуже того последствия. Делал долго, не помогло, временное улучшения были, но потом опять все старое + последствия. ДА. Отдых (необязательно пальминг), можно просто закрыть глаза, смотрю вдаль без желания чего-то там увидеть, сильные зажмуривания, моргания 1 мин или 10 глубоких вдохов, легкое постукивание по векам (легкое !!!), питание, занятия спортом. И самое главное и тяжелое-это безразличие к тому, что видишь. Забудь, что есть глаза. У самого раньше было зрение 1/1, сейчас 0.7/0.6, как то я спросил друга, что ты делаешь когда хочешь, что-то увидеть? Ответ: "Ничего". Вот где истина. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Частый гость
Поблагодарили 7 раз(а)
|
![]() Цитата:
А мы, глубокие миопы, давно уже не напрягаем глаза так как дальше собственного носа (фигурально) все для нас в дымке, как не напрягайся. ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Saylors (01.09.2013)
|
![]() |
#6 |
Частый гость
Поблагодарили 7 раз(а)
|
![]()
Я пытался читать очень мелкий текст, но местные врачи признали это мракобесием, поэтому я забросил это дело и никого к этому не агитирую, если что.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Старожил
Поблагодарили 347 раз(а)
|
![]() Цитата:
Напротив, например пенсионер пресбиоп никогда не напрягается, он оденет очки или возьмет лупу или не станет вовсе смотреть. Стоит только повнимательней посмотреть вокруг и это станет ясным. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Старожил
Поблагодарили 105 раз(а)
|
![]()
ИМХО вращая глазными яблоками в разные стороны с различной скоростью, тренируется наше умение вращать глазными яблоками в разные стороны с различной скоростью и не более, к рефракции глаза это имеет такое же отношение как замена рулевых наконечников к расходу топлива в карбюраторе. А вот эти вот упражнения 1,5-2 дпр. реально прибавить могут, но заниматься этим всю жизнь - "крыша съедет".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
Поблагодарили 5 раз(а)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Частый гость
Поблагодарили 7 раз(а)
|
![]()
Никакие. Мне за 30. Зрение начало портиться в начальных классах и все время прогрессировало до ~20 лет. Сейчас стабилизировалось.
У меня истинная миопия. Я смирился. ![]() Сообщение добавлено 03.02.2012 в 20:37 Но позвольте, и чем же я отличаюсь от того пенсионера? Я так же не напрягаюсь только не вблизи, а вдаль. Все-равно там для меня туман, даже вот сейчас, я смотрю поверх очков на экран монитора и даже не пытаюсь щуриться или оттягивать веки, ибо понял давно что бесполезно это, слишком сильно посадил зрение. А вот когда это только начиналось, я помню что пристально пытался разглядеть предметы. Вот тогда я действительно напрягал зрение. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Новичок
Поблагодарили 5 раз(а)
|
![]()
Могу поспорить, что ты не смирился, если уж зашел на этот сайт и зарегистрировался, все-таки где-то глубоко ты веришь, встань и сними очки, дай глазам свободу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Частый гость
Поблагодарили 7 раз(а)
|
![]()
RKafter, на вашей таблице слияния, на самых нижних рожицах чуть не окосел.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Старожил
Поблагодарили 347 раз(а)
|
![]()
Отличие прежде всего в типе нервной системы, т.е преобладанием парасимпатической над симпатической или, другими словами, преобладанием напряжения над расслаблением.
Поскольку это индивидуальная особенность организма и переделать это практически невозможно, то поэтому и практика расслабления глаз у миопиков не получается. Это выражается также в наличие устойчивого повышенного тонуса аккомодации, к которому привыкают и уже не ощущают как дискомфорт. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Старожил
Поблагодарили 105 раз(а)
|
![]()
миопик, Получилось? Должно получаться безо всякого напряжения, правда что это именно Вам даст - не знаю. Вам коррекция нужна.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Частый гость
Поблагодарили 7 раз(а)
|
![]()
migel, когда выдавали мне приписное свидетельство в военкомате и потом, когда выдавали военный билет, меня два раза заставляли проходить медкомиссию по глазам, капали атропин несколько дней. После того как действие атропина закончилось, видеть я лучше не стал. Это значит что мышцы таки не расслабились или что?
RKafter, получилось только верхнее. И то, у меня вышла не одна рожица, а три. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выпуск Поспелова В.И. 2015 - внедряем методику, обсуждаем и просто общаемся! | Меламори | Общение профессионалов | 160 | 27.10.2017 00:12 |
Почти косоглазия - упражнения. | Sikrajf | Прочие проблемы | 1 | 24.04.2017 18:15 |
ППЛК и упражнения для глаз | yuriythebest | Проблемы с сетчаткой | 2 | 30.12.2016 21:08 |
Упражнения | viktor777 | Нетрадиционные методы в офтальмологии | 32 | 28.04.2016 12:38 |
Гимнастика (упражнения) для глаз ребенку, необходимо ли и какую методику выбрать? | Eugene_2015 | Консультация детского офтальмолога | 28 | 09.10.2015 00:21 |
Можно ли делать упражнения для глаз при дистрофии сетчатки ? | Ульяна С. | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 6 | 10.08.2014 17:03 |
Упражнения для глаз при астигматизме | Тирион | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 5 | 01.03.2014 06:24 |
Упражнения для глаз после Lasik | Ozzy | Лазерная коррекция зрения | 2 | 11.09.2013 13:20 |
Упражнения для глаз после ласик | Артем Таянов | Лазерная коррекция зрения | 3 | 21.07.2012 14:38 |
Упражнения для глаз после ОЛК | chudusha | Проблемы с сетчаткой | 1 | 06.05.2011 00:24 |