|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#136 |
|
Здоровым глазам никакие упражнения не нужны, смотреть и видеть - это естественно. Близорукость сама по себе это не болезнь. У меня глаза ясные, глазное дно в норме, и за компьютером я работаю почти сутками и глаза практически совсем не устают. Ну зачем мне упражнения? Единственное мое упущение в том, что я поздно поняла в детстве, что надо делать. А ребенок очную консультацию получает почти каждый месяц у разных окулистов и везде диагноз миопия слабой степени, в остальном глаза чудесные, покапайте ирифрин, делайте упражнения с меткой, походите на тренажеры.
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#138 |
|
Надежда у нас еще есть, поэтому и взялись за атропин. А наследственность - это очень сложный вопрос. Вот мой ребенок похож на моего родного брата, у которого почему-то 100% зрение.
|
|
|
|
|
|
|
#139 |
|
Очная консультация у "разных окулистов" и у врача, знающего и умеющего применять атропин - это сильно разные вещи. А рекомендации "покапайте ирифрин", "походите на тренажеры" и "позанимайтесь с меткой" говорят сами за себя - все это пустая трата времени.
Здоровым глазам упражнения не нужны. Но мы говорим о нарушениях. Возьмите любую газету или распечатку текста 10 шрифтом, попробуйте четко переводить и фиксировать взгляд по концам заглавной буквы "Н". Теперь попробуйте проделать то же самое с маленькой "н". Получается? |
|
|
|
|
|
|
#140 |
|
После 10 лет занятий по Бейтсу я это могу делать превосходно. Центральная фиксация, пальминг, раскачивания, чтение шрифта диамант - все это пройдено и достигнуто. Диоптрии это мне не убрало.
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#141 |
|
Банджо последнее китайское предупреждение - бан в этой теме. Когда человек извращается над собой - его проблемы. Но лезть с советами-рекомендациями касательно здоровья другого человека, тем более ребенка - это неприемлемо.
+1 ходить постоянно по лезвию и потом оказаться без профессии и работы?
|
|
|
|
|
#142 |
|
Скажу так, сын мечтает о самолетах, а я мечтаю о том, чтобы улучшить его зрение и мы оба готовы приложить к этому максимум усилий. Пока наши мечты движутся в одном направлении, а там посмотрим.
|
|
|
|
|
|
|
#143 |
|
Проблески дают улучшение на короткое время (секунды - минуты).
Использование тренировок для лечения амблиопии у пациентов с нормальным зрением в ряде случаев может дать стойкое "круглосуточное" повышение не корригированного и корригированного зрения. Но таковое нуждается обычно в постоянной поддержке тренингом, ибо не востребовано в обычной жизни. Также как мышцам "качка" нужна постоянная нагрузка. Мало того, если страдает центр, можно изменить фиксацию с повышением остроты зрения. Обо всем этом в деталях сообщал Dr VIP. Crazydoc информировал о полной остроте зрения в течение месяца и более у пациентов с остаточной миопией в районе 3 дптр в исходе рефракционных вмешательств по поводу высокой близорукости. Естественно в выше указанных случаях не было и речи об упражнениях для наружных мышц глаз. Сколько же можно рассказывать об этом сказки? Хотите тренироваться, используйте наработанные методики лечения амблиопии. Есть "резерв роста" остроты, будет результат. Скорый, постоянный и с меньшими муками. Об этом столько уже говорено-переговорено. Маме же рекомендую провести сыну 20-дневную атропинизацию (возможно с продолжением), чтобы знать толком с чем мы имеем дело? |
|
|
|
|
|
|
#144 | |
|
Цитата:
Уважаемый модератор, я понимаю, это все не относится к основной теме, если нельзя - удалите. |
||
|
|
|
|
|
#145 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#147 |
|
Просто заканчиваем обсуждение вашей ситуации здесь.
|
|
|
|
|
#148 |
|
Добрый день,
Подскажите пожалуйста, какие упражнения существуют для дальнозорких на один глаз? Левый всегда видел хорошо и вдаль и в близь. Правый плохо в даль. Проблемы с правым стали появляться, когда по 12 часов пол года сидел за компьютером. Начал делать упражнения: С утра, натощак, с балкона смотрел на дома которые в 1км в дали, резко скручивало виски, видимо включаются боковые расслабленные мышцы, смотрел тогда на дома поближе. (Через несколько дней резь в висках стала меньше) Сжимал глаза сильно жмурясь, с закрытыми глазами. Переключал зрение на пятно на окне и обратно, чувствуется как медленно сжимаются и разжимаются боковые мышцы. Вроде бы правый немного улучшается. Главное, как мне кажется по практике, исключить ему нагрузку на близкие предметы, т.е. давать ему всегда даль. Не 10 минут в день, а давать ему большую часть времени просмотру вдаль. Но появилась проблема, левым, который всегда видел хорошо и в даль и в близь, в близи начал двоить! Смотришь одним левым на монитор, и буквы все двоятся. Получается при "прокачке" правого близорукого глаза надо закрывать левый или как? Или какие упражнения на него поделать чтобы один глаз не двоил вблизи? Еще заметил, от давления очень зависит, если выспишься часов 8-10, то зрение намного лучше. Если не ешь! почти весь день, тоже хорошо всё видно, как только поел, видимо скачёк давления и зрениe пошло в минус. Подскажите плиз, про левый в близи? |
|
|
|
|
|
|
#149 |
|
Ни кто не пробовал "Гимнастика для глаз по методике Голтиса"?
|
|
|
|
|
|
|
#150 |
|
Здравствуйте, я так и не пойму, упражнения эффективны или нет? (если я что то пропустил, дайте ссылку пожалуйста). И если да то какой комплекс упражнений самый правильный?
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|